[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【エルデンリング】黄金律最終報告リマスター版:投稿者【同人拓也】
199
:
名前なんか必要ねぇんだよ!
:2023/01/25(水) 17:32:53 ID:q472nQng
拓也は他人に「あなたの自由にしてください」みたいなこと言われるのが苦手なんだよね。自分で自由に選ぶのと、他人に自由に選べって言われるのはなんか違うなりね。だからいつも長々と悩みたくなくて、客とセンパイとウリ仲間とマネージャーからの連絡には即返事を入れて、後から色々準備して出発する。でもマレニアは黙ったままで、ひとりで長々と考えるタイプだった。しかも周りにはオレみたいな待ってる奴がいるし、こういうのって焦るよな。
最終的にマレニアは20秒以上?30秒以下?悩んでから
マレニア「……分かった…貴公らに委ねよう…」
ってシブシブの顔で観念。GOサインを出した。それからはローデリカに言われるがままにオレが義手を持ってきたり、大昔の円卓の英雄が倉庫にしまったままにしてた、霊姿の大輪とかをネフェリが持ってきたりしてから、全員でローデリカの調霊場に移動。ハンマーで剣を打ってる混種のジイさんがチョー嫌そうな目つきでマレニアをジロジロ見てきたけど、ローデリカとはそれなりに話が通じるみたいで、説得に応じて渋々ハンマーを置いて寝始める。拓也は全然武器使わないから、このジイさんの世話に一度もなったことなくて人見知りしちゃうぜ。
ジイさんも寝て静かになったところで、ローデリカが床に座って仕事道具を広げる。よくわかんねえ本とか小さい灯籠?すり鉢?みたいなのとか、蝋燭とかも用意した。これにムチがあったらこれからSMプレイ!って感じになるよね(笑)
準備が完了したらマレニアを座らせて、二人は正面から向かい合う形に。
蝋燭には火が灯されて、霊姿の花は歴史がありそうな小皿に置かれる。
ローデリカの表情もキリッとして、これからはプロの時間だぜっ!
ローデリカ「ネフェリ様、マレニア様に義手を」
ネフェリ「分かった」
ネフェリから義手を渡されたマレニアは、長い剣を下に向けた状態で義手をガシャっと肩にハメると、剣がついてる部分に左手を入れて操作。そのあとチャキッって音がしたら、長い剣が義手から外れて床に置かれた。この義手はミリセントがつけてた義手よりデラックスだけど、じゃあミリセント用の義手を作った奴って誰なんだろう。
ローデリカ「いいでしょう」
今度はローデリカは正座の姿勢になって、両手を両膝に乗せて、掌を上に向ける。
ローデリカ「それではマレニア様。私の両手に、あなたの両手を重ねてください」
マレニアのひび割れた左手と義手の右手が、ローデリカの両手に乗る。それから「眼を閉じて、鈴の音を想ってください」と言われたマレニアは眼を閉じた。それから1分くらい、何かの言葉遊びみたいな、よく分からない質問をローデリカがして、マレニアがそれに答えてくっていう時間が続いたあと、ローデリカが急に眼を閉じて
ローデリカ「入りました。マレニア様、私を感じますか?」
マレニア「…ああ」
とか、ディアロスあたりがスケベ心を出しそうなことを言いだした。あいつミリセントの裸で興奮してたからな、って思い出してから、あいつはミリセントが居なくなった事を知らないんだよなって考えて悲しくなった。
ローデリカ「それでは、行きましょう」
そう言って、いよいよ本番だぜ!ってオレも覚悟したけど、ここからが長い!チョー長い!1分くらい二人とも黙ってたら、いきなりマレニアが苦しそうに「うっ…」ってうめいて、かと思ったら5分くらい二人とも喋らないままだったりする。目もつぶってるし、寝ちゃったのかなって思ったところにまた呻き声が入って、もうスゲー地味な展開になってきてオレもネムネムの顔でシラケ気味。隣のネフェリに「おい、何をやっているか分かるか?」って小声で聞かれたけど、知らねーよそんなのって心の中で返事をする。
ローデリカ「今は、マレニア様の心を、マレニア様と共に歩み、彼女が見た情景を旅しています」
そしたらネフェリに向かってまさかの返事が返ってきて、ネフェリがビクッと反応。
ローデリカは目をつぶって霊視をしながら会話もできるプロ級調霊師だ。
マネージャーはこの様子をじっと見てるんだからすげーよな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板