[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【エルデンリング】黄金律最終報告リマスター版:投稿者【同人拓也】
162
:
名前なんか必要ねぇんだよ!
:2023/01/15(日) 05:31:38 ID:dkR.EI2I
ミリセント「拓也、起きてくれ。皆、君を待ってるぞ」
ミリセントに頬を撫でられて起きたオレがいたのは、暗くて広いロルドの大昇降機前だった。寝てる間に円卓から禁域に拉致された拓也は、ネムネムの顔に刺さる寒さで完璧に目を覚ます。周りにいるのはネフェリと、ミリセントと、マネージャー!?
拓也「マジ!?なんでいるんすか!?」
マネージャー「しょうがないじゃないですか。円卓でギデオンの手下に狙われてしまった以上、もう私にとっては、円卓はセーフゾーンではないんですからね。おかげで私もゴドリックの鎧のお世話になってしまいましたよ」
ネフェリ「彼奴に二度も礼を言うなど…くっ!」
マネージャー「まぁ、エンシャが勝手にやったことだって、ギデオンは関与を否定してますけどね」
そういえばアイツってギデオンの手下だったんだっけ?昨日は勢いに任せてガン掘りしまくったけど、よく考えたらあいつ乾燥途中の干し柿みたいなシワシワだったな。狼でイケるクチになって、木のお化けともやって、今度はフケもOKになったのかよ!オレの性癖の拡がりが止まることをしらねーな!全てを受け入れる淫獣拓也の進化だぜ。というかなんでマネージャーが狙われたんだろう。色々調べてるからかな?
ネフェリ「私もあの人にはつくづく失望した。もう義父とも思わん」
拓也「なんでギデオンを捕まえないんすか?真っ黒じゃないですか!」
マネージャー「真っ黒ではありません。黒寄りのグレーです。事実としてあるのは『私がエンシャに襲われた』ことだけですので、そのエンシャの犯行とギデオンの間に明確な関係性を立証できない以上、ギデオンを捕まえることはできません。エンシャが何も喋らない限り、ギデオンが『エンシャが早まったことをしてすまない』と言うだけで、問題が行き詰まってしまうんです」
マネージャー「そして私たちには、円卓での探偵ごっこに没頭する暇はありません。なのでエンシャは装備を全て没収し、聖杯瓶も破壊して完全に無力化したうえで、裸のままソール砦の牢屋にぶち込みました。もう二度と戻ってくることは無いでしょう」
マネージャー「ですがギデオンと一緒にいる気にはなれませんので、私はしばらく円卓には戻らないつもりです。他の円卓在住の方にも、ギデオンの動向には一層気をつけるように言いました。まぁ、目当てはあくまで私だと思うので、ラーヤさんやローデリカさん、他の方々には危害は及ばないとは思いますけどね」
マネージャーも入れた四人で探索をすることになったけど、円卓最強の二人と円卓最弱の二人の組み合わせだとネフェリとミリセントの負担がかなりデカい。しかもミリセントは危ない目に合わせちゃいけないから、戦いになったらほとんどネフェリが一人で頑張ることになる。オレのビルダーガタイは男を喜ばせる専用の激エロボディーだから、戦いには向かなくて悔しいぜ!こんなことなら水泳部じゃなくて剣道部とか空手部とかに入っておくんだった。
不安なことが多いけど今日も探索を開始。ロルドの大昇降機でネフェリが割符を掲げると、割符から緑色の光が出てから二つの石像が回転。そのままオレ達を乗せて上にあがり、青白く照らされた遺跡みたいな場所につく。明かりが青白い蝋燭だけだからスゲー暗い。光ってる場所以外はほとんど真っ暗だから、オレもしかたなくサングラスを外す。
ネフェリ「…お前、私が思うよりも老骨だったのだな」
ミリセント「目付きが、なにか…その目はどうしたんだ?…疲れ切っているように見えるが…」
サングラスを外したオレに二人の集中攻撃が降り注いでマジ狂い!フケてるだの目付きがおかしいだのと、容赦なくオレの心を抉ってくる。オレの眼は元からこうだって!って言っても信じてくれず
「その歳で戦場に出ていたとは知らなかった…今までの奇行も耄碌が故か…今まで酷い言いようをして、すまなかった」
「拓也…円卓に戻ったなら、次こそ本当にイエロの瞳を絶ってくれないか…君が心配なんだ…」
とか平気で言ってきて、まるでオレを病気持ちのお爺ちゃんか何かみたいに扱ってくる。オレは居た堪れなくなってサングラスを付け直す。お先真っ暗みたいに言われるよりは、視界が真っ暗の方がいいんだよね。マネージャーは「これでも現役なんですから、今まで通り扱ってあげてください」ってフォローを入れてくれるけど、それもまた哀しくなってくる。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板