したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【エルデンリング】黄金律最終報告リマスター版:投稿者【同人拓也】

15名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/12/19(月) 17:52:02 ID:h6sxUnPA

続きだぜ!
イケメンシーメールは実は女で、名前はネフェリ・ルーというらしい。
ルー大柴みたいだよな。ネフェリはオレに男だと思われてたことをなんとも思ってなかったけど、拓也が筋肉系のゲイだったことと、ネフェリに一目惚れしてたことを知ると、申し訳なさそうに謝ってきた。俺が味わったチンポも実は亀の首の漬物だったらしい。
それはまぁいいんだけど、早くも絶対に実らない恋を体験しちゃったオレはガッカリ顔で傷心気味。でも別れるのも寂しいから、結局ストームヴィル城まで一緒に辿り着いちまった。これじゃお別れデートだぜ。

そんな拓也の携帯にマネージャーからの着信。
マジでなんで電波届いてるのかわかんねー!

拓也「うっす!拓也っす!」

マネージャー「拓也?今ギデオンの書斎で調べものをしているのですが、いくつか分かったことがあるので報告しておきますね」

マネージャー「まず貴方が使えるものについてですが、どうやら黄金律と関係が深いものほど、貴方との相性は悪いみたいです。祈祷や魔法といったものがこの世界にはあるらしいのですが、それらは黄金律との関わりが深すぎるので、黄金律との関係性が全く無い貴方には使えません。特殊な力を持っている武具も、おそらく使えないでしょう」

拓也「う…うっす」

マネージャー「品物についても同様です。位の低い動植物から取れる食物なら食べられるとは思いますが、黄金樹との関わりが深い動植物から採れた品物は、貴方との相性が悪いです。触れることはできると思いますが、食べることも、道具として使用することも、おそらくは不可能です」

拓也「うす…」

マネージャー「それと、ストームヴィル城の主はかなりのチョーSということが分かりましたので、十分に気をつけてください。私はいくら食べても無くならない食べ物を大祝福の奧に見つけましたので、それの調査に行ってきます。料理に使えるかもしれません」ブツリ

オレに神様退治を押し付けて、自分は食い放題バイキングかよ!いい御身分だよな!
心の中で愚痴ってると、ネフェリが目を皿みてーにしてこっちを見てくる。

ネフェリ「た…拓也?その塊はなんなんだ?どういう仕掛けなんだ?」

拓也「あ、これ?携帯電話っていう、アレ、便利な機械。遠くの人と話ができるんすよ」

どういう仕組みで動いてるんだって聞かれても、そんなのオレにも分からないぜ。というか衛星通信を使って会話する機械なのに、衛星が無いのに使えてるんだから理屈も何もねーよな。祝福の導きは拓也じゃなくて電波を導いてるのかなあ?

ネフェリ「まったく、妙なことを考えるものだ。私の義父の興味を惹きそうだ」

義父って言葉を聞いた拓也は、ネフェリの複雑な家庭事情を想像して微妙な気持ちになったから、話を終わらせて城に向かった。こういう繊細な気配りができないと客商売は務まらない。ウリのプロの経験が生きてるぜ。到着したストームヴィル城は遠くで見るよりもめちゃくちゃデカくて思わず怯むけど、よく見るとそこらじゅうボロで、何処からでも入れられそうに思えた。

?「なあ、あんた…こっちへ、こっちへ来てくれるか」

城の侵入経路を遠眼鏡で分析していると、城の壁の横穴マンコから声がする。
入ってみると、背が高いけどガリハゲな兵士?奴隷?が立っていた。

ゴストーク「あんた達、褪せ人だろう?」

拓也「違います」

ネフェリ「ああそうだ」

ゴストーク「?……そっちのあんたは、褪せ人じゃないならなんだ?亜人と似てはいるが連中にしては毛がすくない。それに言葉も使えるなんてな。変わってるぜ、あんた」

ハゲにハゲ呼ばわりされた拓也はプンにスカで怒りまくりだったけど、オレを抑えてネフェリが話に割って入った。

ネフェリ「私達のことなどどうでもいいだろう。何の用だ?」

ゴストーク「クヒックヒッ、そうだったな。俺はただ、あんたらに忠告したかっただけなんだ」

ゴストーク「城の中へ入るなら、正門からはやめておけ。手練れの兵士たちが、バリスタを構えて陣を張ってる」

ゴストーク「なに、そこの穴を使えばいい。兵士たちの知らない抜け道だ。見つからずに侵入できるだろう」

高身長ハゲが指差した方向を拓也は試しに覗いてみたけど、すぐに顔を引っ込めた。あんな道通れねーよ。万が一足を滑らせたら崖下まで真っ逆さまで、オレのガタイも歓楽街の路上に落ちてるゲロみたいになっちまうぜ。ハゲの提案を拒否して正門から入る方を拓也は選ぶ。バリスタってのが何なのかわかんねーし、最低限歩ける道がある方が良いに決まってるからな。ネフェリも正々堂々と入る方が性根に合ってて好きらしい。

ゴストーク「死にたがりめ……おーい!開門だ!門を開けてくれ!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板