[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ダイドー「コドモノヒ?」シリアス「はい!」
1
:
名前なんか必要ねぇんだよ!
:2020/05/05(火) 20:29:09 ID:6ejeyfCo
シリアス「今日、誇らしきご主人様に給仕(実際は護衛)をしている際に」
〜〜〜回想〜〜〜
ショタ指揮官「『子供の日』楽しみだな~」
シリアス「コドモノヒ?」
ショタ指揮官「な〜んだ、シリアスは知らないんだね?」プークスクス
シリアス「申し訳ございません!どうかこの無知なメイドにご教授くださいませ、誇らしきご主人様!」
ショタ指揮官「いいよ!子供の日っていうのは、端午の節句を祝う5月5日の祝日で、柏餅とかちまきを食べた後に菖蒲湯に入ったりするんだけど…」
シリアス「なるほど」(わかっていない)
ショタ指揮官「毎年、三笠おばあちゃんが僕の為に〜」
シリアス(よくわかりませんが誇らしきご主人様が楽しみになさっていることだけは理解できました!)
〜〜〜回想終了〜〜〜
シリアス「ということがあったので誇らしきご主人様に『コドモノヒ』というのを楽しむのを手伝おうと思っています」フンスッ
ダイドー「はぁ……でもあなたとご主人様の会話を聞いても『コドモノヒ』とやらの具体的なやり方はまるで分らないのだけど」
シリアス「それに関しては問題ありません。重桜のコドモノヒとそれに付随する行事に関してはおおよその見当はついています」
ダイドー「そ、そうなの?(くっ、やっぱり着任が早かったこの娘の方がこういう情報に分があるのね…)」
シリアス「まず『コドモノヒ』というのは子作り…つまりお世継ぎを作られる性行為を祝う儀式なのだと思います!」
ダイドー「……こ、子作りぃ!?」
シリアス「『はい!それに続く『タンゴのセックス』、…タンゴとは重桜の地方の古い地名のことで、その後のセックスと合わせると」
ダイドー「タンゴの地方でセックスをする、という意味なるのかしら?」
シリアス「タンゴは重桜の古都から見ると北にありますが、重桜のオンミョウジという未知の学問では、都から北の方角でセックスすることで子宝を授かりやすいという伝承があるもかもしれません」
ダイドー「た、確かに東方の風習は私たちとは違うけど…」
シリアス「そして「カシワモチ」…誇らしきご主人様は柏の葉で包んだ餅だとおっしゃっていましたが…」
ダイドー「お菓子ではないの?」
シリアス「ええ……重桜では女性の柔肌、特に乳房に対して『おもち』と評する伝統がありますので」
ダイドー「つまり…」
シリアス「『女人の乳房を柏の葉で包んだもの』の比喩表現でしょう」
ダイドー「じゃ、じゃあ『ちまき』って」
シリアス「チマキ…『痴巻』……おそらく柏の葉だけで乳房を覆っただけの状態の女性を縛った…子作りをする直前の状況を指しのでしょう」
ダイドー「確かにほぼ全裸で縛られている姿は恥ずかしい、まさしく『チマキ』ね……」
シリアス「そして『ショウブユ』」
ダイドー「勝負、湯…」
シリアス「はい、『勝負』は重桜で性行為の暗喩であることは有名です」
ダイドー「勝負下着、とかいいますしね」
シリアス「ええ…そして湯も性行為の場になることが多いと聞きます。重桜では『湯殿番』という高貴な殿方の入浴の世話をする卑しい身分の女性が寵愛を受け身籠った例がいくつもあると聞きます」
ダイドー「た、確かに今でも重桜では性風俗を『お風呂』と表現すると聞きます……つ、つまり!」
シリアス「『コドモノヒ』とは、『乳房を柏の葉だけで隠した女性が入浴に侍り子作りセックスをする』儀式ということになります!」
ダイドー「な、なんですってー!!!!」
2
:
:2020/05/05(火) 20:33:23 ID:1gR6YN72
ロイヤル特有のエロバイアス
3
:
:2020/05/05(火) 20:43:01 ID:3Ps3xtwE
重桜による深刻なミーム汚染
4
:
:2020/05/05(火) 20:45:22 ID:6ejeyfCo
ダイドー(シリアスのいうことをそのまま真に受けることはできない…)
ダイドー(でも)
シリアス「誇らしきご主人様が楽しみになさっていることを実現することもメイドの役目!」
ダイドー(シリアスには……この娘には負けたくない!!)
シリアス「というわけで、私は明日誇らしきご主人様の元へ柏の葉だけの姿でお夜伽に参りたいと考えています」
ダイドー「か、柏の葉だけぇ!?」
シリアス「???、誇らしきご主人様から頂いた東煌の衣装もそれほど露出が変わらないと思いますが?」
ダイドー「た、たしかにあの衣装は露出が高いけど(というか色合い的に柏の葉とそんなに変わらないけど!)」
シリアス「私は誇らしきご主人様のお望みになるままにご奉仕したいだけです」
ダイドー「こ、このままだと…」
〜〜〜ダイドーの妄想〜〜〜
ショタ指揮官「シリアスとの間に赤ちゃんが出来きたんだ」
シリアス「誇らしきご主人様……いいえ、我が御子の父上様ぁ!」ボテッ
ショタ指揮官「そういうわけで君はもういいよ、クビだ」
ダイドー「そ、そんなぁ!」ガビーン
〜〜〜ダイドーの妄想終了〜〜〜
ダイドー「ご主人様に捨てられちゃう……捨てられちゃう、捨てられちゃう、捨てられちゃう、捨てられちゃう、捨てられちゃう、捨てられちゃう、捨てられちゃう、捨てられちゃう、捨てられちゃう、捨てられちゃう、捨てられちゃう、捨てられちゃう、捨てられちゃう、捨てられちゃう、捨てられちゃう、捨てられちゃう、捨てられちゃう、捨てられちゃう」
シリアス「ダ、ダイドー?」
ダイドー「わ、私も…」
シリアス「?」
ダイドー「私も貴女と一緒にご主人様にご奉仕します!」
5
:
:2020/05/05(火) 20:48:22 ID:bw543Ocs
>都から北の方角でセックスすること
安倍晴明の子孫が名田庄に居を移したのってそう言う…(曲解)
6
:
:2020/05/05(火) 20:49:57 ID:ozocmcos
リトルレナウンはショタ指揮官とレナウンの子供だった...?
7
:
:2020/05/05(火) 21:04:26 ID:6ejeyfCo
重桜寮
三笠「ほれ、チマキと柏餅が出来上がったから、まずお前たちで食べなさい」バーン
陸奥「わー!」ダッ
ショタ指揮官「ありがとう、三笠おばあちゃん」ダッ
三笠「これこれ、あとで駆逐艦たちにも配るのだから一人一個だからな……んっ?」
長門「……」ソワソワ
ショタ指揮官「長門は食べないの?」モグモグ
陸奥「長門姉〜、すっごく美味しいよ?」モギモグ
長門「余は四代目連合艦隊旗艦であるからな。子供の日という祝いごとを受けるわけにはいかぬ」
陸奥「ええ〜〜〜?」モグモグ
ショタ指揮官「自分だって子供のくせに〜」モグモグ
長門「ええい!子供では連合艦隊旗艦は務まらんのだ!!だからこのような菓子に真っ先に手を付けるなど……」ソワソワ
三笠「ふむ……そういうことなら長門には味の判定をしてもらおうかな」
長門「は、判定?」
三笠「うむ!この柏餅とチマキは駆逐艦を中心に重桜の皆に配る予定のもの……万が一にも味に問題があってはならないからな。お主が食して問題がないことを確認できれば皆も安心できるぞ」
長門「安心…」
三笠「皆の不安を取り除くことも連合艦隊旗艦の…いいやうえに立つ者の責務だからな!だから一つだけでも食べて味を保証して欲しいのだ」
長門「じゃ、じゃあ…三笠様がそこなでおっしゃるのなら……」
陸奥「ほら!三笠姉、あ〜ん…」
長門「あ、あーん……」パクッ
モグモグ……ゴックン
ショタ指揮官「どう?美味しい?」
長門「……うむっ、大変美味である!」
ショタ指揮官&陸奥「やったー!」
三笠「ふふっ、では長門のお墨付きとして皆に配るとするかな」
8
:
:2020/05/05(火) 21:29:43 ID:6ejeyfCo
江風「御免!」
三笠「江風か……どうかしたか?」
江風「比叡様か今宵の宴会に供するための厨房の人手が足らぬとの催促が……それと表に来客が来てまして」
三笠「厨房への手伝いなら我があとからいこう……来客とは?」
江風「2件ありまして……1件目はロイヤルのメイドです。本日の子供の日を祝うために来たと申しております」
三笠「ふむ、ベルファスト殿からは何も聞いていないが……もう1件は?」
江風「それが、隼鷹でして……指揮官が「オサナナジミ」と昔一緒に過ごしたコドモノヒを一緒に過ごせば記憶も戻ると表で騒いでいまして……」
三笠「はぁ……」
江風「あれでも空母ですので…我々も手を焼いています」
三笠「……あいわかった。隼鷹の相手は私がしよう。適当に言いくるめて帰らせる。それが終わった後に比叡の厨房の応援に入ると伝えてくれ」
江風「ロイヤルのメイドは?」
三笠「問題なかろう。どうせ、お祝いの品を持ってきたとかだろうから、中に入れて受け取った後に帰って貰えばいい」
江風「承知しました」
三笠「長門、そういうわけだからロイヤルの来客の応対は任せるぞ」
長門「あっ!?はいっ!畏まりました!」モグモグ
三笠「うむ…あと、その口の周りのあんこは拭いておきなさい」
ショタ指揮官「……三笠おばあちゃん、もういっちゃうの?」
三笠「なに、心配することあるまい。隼鷹を落ち着かせた後、比叡の厨房を手伝いwおするだけだから、何も心配はいらんよ」
陸奥「いってらっしゃい〜」
9
:
:2020/05/05(火) 21:49:48 ID:tyKlG2zs
お婆ちゃんの手作り柏餅が大好きな指揮官くんかわいい(現実逃避)
10
:
:2020/05/05(火) 21:51:09 ID:1gR6YN72
草を生やす大先輩で草
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板