したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【誕生日スレ】今日は何の日?【総合】

64名前なんか必要ねぇんだよ!:2014/04/12(土) 00:33:02 ID:qG3.t0Pc
4月12日は第4回十字軍によってコンスタンティノープルが陥落した日です

第4回十字軍は招集された騎士の人数不足によって、当初より困難な状況に直面しており、聖地への進軍が厳しい状態となっていました
しかしビザンツ帝国の亡命皇子アレクシオスが自身の皇帝即位と引き換えに十字軍への支援することを提案し、コンスタンティノープル攻撃が実行されました
この試みは成功しアレクシオスは皇帝となりますが十字軍への支援という約定を破棄、十字軍と交戦します
しかしアレクシオスは敗れ、コンスタンティノープルは十字軍に占領されることとなりました

本日はコンスタンティノープルの命日です、十字軍の皆さんおめでとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板