[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談
199
:
名無しさん
:2012/03/04(日) 01:32:10
>>188
>推測などしないで、こじつけだと言いたいなら、その箇所がこじつけであることを証明すればよいだけです
「逮捕されると涙目云々」において、「と」は仮定表現を表すメルクマールではない、仮定の話とも無関係である…
これが完全なこじつけであることは、まず認めますね?
>「読み取れる」と可能性については言及しました
読み取れる可能性について具体的に説明して下さい。
証拠隠滅は不可能だ(もう遅い)と告知することが、なぜ逮捕確定につながるのでしょうか?
「慢心するノンキな人」に対し「サプライズアタックは可哀相だから」逮捕の危険性を伝えた…
それがなぜ逮捕確実につながるのでしょうか?
>どうして「明らかに不当」なのか説明が無いので、正義さんが不当に思っているという話にしかなっていません
既に何度か説明しています。もう一度確認されることをお勧めします。
>「もし逮捕されたら、色々と大変だよ」という正義さんの発言は見当たりませんでした
それは自分で自分の発言を要約しただけです。
>これを「警察が逮捕すると言った」と要約しても、問題はないと思います
どうしてそのように要約できるのか説明がないので、フシギさんが問題ないと思っているという話にしかなっていません。
>やり取りする事情がないのに、私に見解を求めたのは、どのような事情があったのでしょう?
まずやり取りを求めたのは、フシギさんの方でした。
105で私を正義かと尋ね、さらに法律君との話に横入りして質問をぶつけてきました。
前者については「答えられない」と応じたことで話は終わりました。
後者については第三者として意見を言うのはご自由に、当事者として横入りするなら法律君と意見調整してくださいと応じました。
しかし貴方の姿勢はどちらか判断がつきかねる。それで見解を求めたわけです。
ちなみにフシギさんは現在やり取りする気があるのでしょうか?
私はないです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板