したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談

188フシギ:2012/03/02(金) 02:11:50
>>186

>飛躍しすぎの話をする人は、他の個所でも強引なこじつけをやっているだろうと推測できるのです。

推測などしないで、こじつけだと言いたいなら、その箇所がこじつけであることを証明すればよいだけです

>また文面のみを分析すれば、私の発言は逮捕確定告知にあたると分析されましたね(148)。

「読み取れる」と可能性については言及しました

>仮定表現を通じた「逮捕の危険性への注意・警告」を“「警察が逮捕する」と言った”と断定調に書くことは、明らかに不当な引用・解釈なのです。

「断定調」というのは「逮捕する」と「言った」どちらのことですか?
どうして「明らかに不当」なのか説明が無いので、正義さんが不当に思っているという話にしかなっていません

>「もし逮捕されたら、色々と大変だよ」と注意・警告したことを
>“「警察が逮捕する」と言った”と要約していいのですか?

「もし逮捕されたら、色々と大変だよ」という正義さんの発言は見当たりませんでした
正義さんの発言は

先生が以前から警告している通り、 
先生の告訴状に基づいて、現在警察は個人特定作業に入っている。 

匿名掲示板では身元がばれないというのは大間違い。放火予告の書き 
込みをした馬鹿が業務妨害で逮捕されたニュースを聞けば、そんなこと 
簡単に想像つくと思うけど。ま、自分だけは大丈夫と慢心するノンキな人 
に限って、逮捕されると涙目で弁解するのがオチなんだよ。 

あー言っておくけど、ビビッて今から削除依頼出してももう遅い
からね。既に捜査は進行しており、数名が「容疑者」としてリストアップ 
されているはずだ。一罰百戒で実際聴取を受けるのは証拠の固まった1,2名 
だろうが。先生が「最重要ターゲット」と言ったことの意味もじき明らかになる。 

いいか、容疑者となった段階でもう名誉も人権もないんだからな。実名出して 
その後逮捕されなくったって関係ない。事情聴取を受けた時点で、実質的に 
そいつの人生は、the endだ。まさに因果応報・・・。この国の理不尽さを思い知るが良い。 

最後に、告訴状はまだ生きていることを付言しておこう。告訴状は警察に捜査 
する「義務」を課すものです。また、告訴後数年経ってから逮捕されるケースなんて 
ザラです。ホントは無知に教える義理も道理もないけれど、いくら何でも 
サプライズアタックは可哀相だからね。ま、今までどおり、踊っていてくださいな。 

というものでした
これを「警察が逮捕すると言った」と要約しても、問題はないと思います

>やり取りする事情がそもそもないのです。

やり取りする事情がないのに、私に見解を求めたのは、どのような事情があったのでしょう?

>それはもうイロイロあるでしょう。 

表現が悪かったのでしょうか、一般論の話ではなく、私が尋ねたのは、正義さんが実際にあった被害は何かということです
具体的にどのような「しつこさの被害」にあったのですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板