したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談

120かつて法律と呼ばれた男:2012/02/15(水) 18:24:31
>>105

ありがとうございます。
フシギさんの仰るとおり(22スレ-23)の発言は、私の言った「私がそれをひいて「(正義が言うように)構成要件が違法行為を類型化したものなら〜」という書き方をした事はあった」にあたる発言です。

正義君の言うように「違法有責行為」と「違法行為」の文言の違いはありますが(タイプミスなのかわざと変えたのかは今となっては思い出せません)文章構成から前の文を前提にしていることは容易に分かるはずですし、違法有責行為だろうが違法行為だろうが構成要件に「違法推定機能」があることには変わりないので文章の意味としてはちゃんと通ります。

しかし私は構成要件について私は
>法律の条文からその内容を抽出したものが構成要件なのだから(22スレ-790)
と正義君に説明してあげているのにどうして「構成要件は違法行為を類型化したもの」と私が言ったと強弁するのか謎です。

彼はこのスレの>>75

>まぁ、君も言ってもいない発言を引用形式で捏造するような人だから、法律君並に頭が悪いんだろうけどな。

と言っています。
自分以外には「引用形式で捏造するような人」「頭が悪い」と罵倒しながら自分は平気で「捏造」をする。
そういう人間なんですよ彼は。

そして彼の
>既に私は法律君以外に興味を失っており、他の方と質疑応答する意思は本来ありません。

この一文を見てちょっと引いてしまいました。
このスレでこれだけ罵詈雑言を私に放っておいて、まだ私に相手をしてもらえると思っているのでしょうか?
加害者のくせにマチさんが自分に謝りに来ると期待していた飛鳥と同じ無責任と甘えを感じます。
フシギさんの「飛鳥さんと同じ精神性の人間」という意見に大いに賛同します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板