したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夢日記スレ

43('A`)@15周年:2024/09/26(木) 12:39:01 ID:p.yHVKA.0
現実で卒業した小学校。
グラウンドが海だか湖のようになっていて、そこでポーズをとりながら水面に飛び込ま大会が開かれている。水は濁っていない。
校舎の真ん中あたりがエレベーターになっていて、透明な壁越しに飛び込む海が見える。エレベーターには黒人男とか日本人親子やら若い男やら、参加者らしい人が乗る。屋上あたりからグラウンドの海に飛び込んでいた。参加者が一人飛び込むと、次の参加者がエレベーターに乗って、どのように飛び込むかをはしゃぎながら話し合ったりしている。
私も飛び込んだような気がするが、得点などは表示されなかった。どんなポーズを取ったのかは覚えていない。
審判をしているのは、オレンジ色の斑点がついた青いスクール水着を着た若い黒人女?白っぽい旗をもってたような気がする。審判の黒人女は、白い小さな丸い台の上に立っていて、そこにオレンジ色の小さな旗がついた細い柱が立っていて、上空に巨大な液晶画面が浮かんでいる?
ゴルフ場みたいだなと思っていたら、実際に参加者が飛び込んだあとで「人間ホールインワン」とか「人間バーディ「青い海なのにフェアウェイ」というよくわからない評価が液晶画面に表示され出したような気がする。

大会が終わったあと、校舎の外を歩いていたら、ずぶ濡れの黒い鳥が縁石でじっとしているのを見つける。
鳥は弱っているのか、警戒する様子もなく私の右腕に止まる。ダルマみたいなずんぐりむっくりした体型で体毛は黒。カラスと太ったニワトリを足して、鷹の目と文鳥の嘴を付けたような外見だった。
「この鳥が景品?優勝してないのに優勝景品?もしかして参加賞なのか?バーディってそういうこと?ダジャレですか?こいつを飼えと?バードをバディにしろというのか?」とか色んな考えが頭に浮かんできた。
とりあえず怪鳥を右腕に留まらせたまま、獣医に連れて行こうとして歩いている。なぜか学校の敷地からは出ずにグラウンド周囲をうろうろしつつ、ときどき嘴のあたりを指で撫でてやる。
歩いているうちに羽が乾いて元気を取り戻したのか、鳥がけたたましい鳴き声を上げ始めた。孔雀にそっくりな声質で、「パ↑ァオー↗」という鳴き声を、機械的に繰り返し発し続ける。外見も変貌しており、白文鳥をカラスより5回りくらい大きくしてダルマみたいなずんぐりむっくり体型に太らせて、顔立ちは文鳥だけどクチバシはピンク色のまま巨大化させたような感じ。オニオオハシを白いペンキに漬けこんで、顔立ちとくちばしの質感を文鳥っぽくしたような外見?
偏執狂のような執拗さで、パオー、パオーとぶっ壊れたブザーみたいに、私の右耳元で間断なく鳴き続けている。
何か面白いものを見せれば鳴き止むかも?と考え、見世物小屋らしいテントに連れて行く(現実では小学校敷地内の駐輪場だったはずの場所に建っていた)。
テントに入ると、怪鳥はほんの数秒だけ鳴き止んだが、受付の人が立っているカウンターのあたりにいくと、またパオーパオーと鳴き始める。受付所の左には木製のステージと観客席があり、観客たちやステージの上にいる人が一斉に振り返って私と怪鳥を見る。こいつには息切れという概念がないのか、機械的にパオーパオーと鳴き続けている。
右腕を鷲のような怪力でがっちり掴まれているため外すこともできず(足の爪が肌に刺さっていたが、あまり痛くなかった)、
「とんでもないものを拾ってしまった。俺は一生こいつに付き纏われるのか?」と絶望していると、場所が商店街のアーケード?のような場所に変わる。近くに軽薄そうな若い男がおり、「お兄さん、変な生き物連れてるねwwwww面白いねwwwww」とか言われた。

場所が変わり、薄暗いゲームセンターらしい場所になる。怪鳥はいなくなっていたが、私は疲れていたので一休みできる場所を探していた。入場料に50円払った気がする。
ゲームには興味なかったので、休憩所らしい大きな丸テーブルの椅子に座る。周囲にはノートパソコンを使っている眼鏡をかけたOL風の女性や、雑誌を読んでいる男がいたような気がする?
途中で、トイレの前の壁にモンスターハンターの最新作発売中とか書かれたピンク色の広告が貼られていた。学校を通りかかった時によく見かける、◯◯部が◯大会に出場とか、◯◯選手がベスト8入りみたいなのが書かれた旗?に似ていた。
その後はよく思い出せないが、「美人だと思う女性3人に話しかける」というイベントに巻き込まれたような気がする。路地裏?小屋の裏?みたいな場所で、スナックのママを務めているらしい、見覚えのない女(2次元キャラだったような気もするが、どちらにせよ格別美人とは思わない)に、「えーと、僕はあなたが美人だと思うので、えぇっと・・・その・・・」とかよくわからないことをいいながら口説いた?
その女は苦笑しながら白い紙パック飲料みたいなものを渡してくれた?ママが留守の間はバリヤードみたいな人型が店番をしているのを見かけたような気がする。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板