[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
小さな達成を書き込むスレ
22
:
(-_-)さん
:2021/11/05(金) 01:19:11 ID:qYn264Xw
以前までの、土嚢作りのみと違い、路盤材や砂を入れ敷石の調整で時間係ってます。
今日やっと、後半部分の敷石下の地盤作りと高さ調整も24枚分を一応済ませましたが、
後で、終点側の会所升に合わせた方がいいと 後、水道メーターboxの高さもそれくらいが丁度いいだろうと気付いたので、また24枚分をやり直します。
3cmほど高くし過ぎました。
路盤材と砂は済んでいるので、それは楽だろうと思ってますが微調整はなかなか手間が掛かるので、一応やってみないと分からないですが、U字溝の時と同じような感じです。
段階を追って気が付いた部分は考えながら調整します。
ここまでやって、こんな中途半端な妥協は絶対しないです。
出来る限りのことはもう徹底的にやります。
今までに、出先から自宅へ運んだ土嚢の量は、3340kgです。
ただし、去年からの庭の物も含めています。
元々、自宅も花壇を同じくらいかそれ以上の量の土嚢を撤去していたので丁度良かったかも知れません。
朝から作業して夕方から出発し翌朝まで運転は、キツイだけでなく
皮膚がかぶれなどでボロボロになり痛いです。
買い物で手袋している時は、コロナとは関係なく
ボロボロの手を隠す為です。
今はマシになり、外す時も有ります。
疲労が溜まっている時ほど悲惨な状態になります。
今は作業が工程都合で、詰めて運転出来ないですが、その分に人として当たり前の生活として夜寝れているので焦らずやっていこうと思います。
皮膚が回復して来てます。
薬局に、水虫やリペアクリームのコスパのいい商品を教えて貰いました。
アベンヌは、例えると粘り強めでパテみたいに傷を埋めてくれるのです。
特に酷い時に、助かりました。
だから、とくに親だけども人の苦労もしらないで嫌がらせ目的で急かさないで欲しい。
本当に、事故死するか過労死する。
なので着信拒否してます。
5ちゃんにしても、もう少しは一生懸命にやっているのだから相手の苦労も考え汲み取って言葉は選ぶべきです。
追い込んで嫌がらせすることしか考えていない。
ともかく、今の機会を習慣にしてもう、とにかく5ちゃんねるは観ないことが本当に私にとって重要だと思ってます。
あと前の続きで燃費の話です。
神戸のエコ道路だけでなく日曜の正午出発だったので各エリアでの渋滞も大きな影響があったと思ってます。
いつも明石西のBPに入る前に給油するのですが、
伊丹、尼崎、西宮、神戸をまたいでガソリンメーターが減っていないなんて初めてでした。
加速は、改めてガソリンを消耗するんだなと
改めて渋滞も、ガソリン代が高騰しているのもあり
脱炭素もあり燃費的に考え方が変わりました。
後続車がいない場合は、特に低速で走るようにしてます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板