[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
小さな達成を書き込むスレ
15
:
(-_-)さん
:2021/10/19(火) 23:59:07 ID:tbWWojdc
あと、今日夜にまた自宅エリアで追突事故を見かけました。
右折車線にて右折待ちの車に追突したものだろうと想像しています。
ここも少し特殊な場所で、右折先に更に短い区間で高架下に信号があるとこです。
更に、混雑時は入れないかもしれないです。
そこで、前方車が右折するつもりで急発進し追突したのかもしれないです。
もしかしたら、割り込み事故で邪魔にならないように、その場所で待機していたのかもしれないですし当事者ではないので分からないですが、
制限速度をなるべく守っているはずでも加速するタイミングで、信号が間に合わないことは私自身もたまに忘れたころにあることです。
自宅エリアでは赤信号直後に横断歩道で人が渡り始めるので
信号の短い区間など場所により空いている時こそ慎重にしないといけない注意しないといけないと思っています。
私は、最近は特に早めに方向指示器を出すようにしたりしています。
そうだから初心運転のころは寄り道が出来なかったです。
駐車帯もコンビニも見かけた程度では間に合わないです。
実は、事前に経路を計画する必要があります。
MTで減速チェンジがあるからか追突したこともされたこともないです。
しかし油断大敵と他人事と思わずに注意したいと思います。
交通事故が起きやすい時期なのか、私はいつも見かけるときは集中して何度も見かけます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板