したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

引きこもりの体調・健康管理について書き込むスレ

69(-_-)さん:2020/03/20(金) 11:32:21 ID:QLmkWS16
身体を酷使する仕事には、体力が必要だ。

週に600kgの土嚢の掘り出しから処分場での開封、来週分の仕込みまでの
ノルマを自分に課して6週間以上(3トン以上)が経ち、
今は週のノルマを1.5〜2倍は可能かもしれないところまで
体作りは出来るようになったのかもしれない。
★初めの間は寝起きに指が握れないほどに関節の節々が炎症を起こし苦痛だった期間もあった。
今は、比較的にだいぶと痛みを感じなくなった。もしかしたら成長したのかもしれない。

このように明確に重量と日数まで確認出来ているのは私は貴重だと思う。
実際の労働は、時間内に目の前にある作業を渡されるだけなので
その日の総仕事重量などは教えられないしいちいちメモもしていないし考えるほどの余裕もない。

私の今まで労働での数々の敗因には
①出だしで張り切り過ぎてペース配分が出来ていない
②周りに振り回されて余計なトラブルに巻き込まれる
実は仕事と関係なことで気を取られることが多い。短期記憶は誰でも飛ぶので注意散漫になり事故を招く。
仕事は注意力が本当に大切だ。
③体つくりが出来ていない間に体を壊す。働きだすころには金欠もあったり
社会に出ると妙にケチりだして食欲がなくなることもある。

自分の能力以上の疲労が急に来ると、
ここまで苦痛に耐えられるなら死んだ方がマシだと思えるようになってくることもある。
今は自分のペースで出来ているので全く思わない。
なので以上の思いつく限りの3点は気を付けたほうがいい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板