したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

免許取りにいってるひきこもり

39(-_-)さん:2020/10/06(火) 09:10:18 ID:s9EUcdms
免許の更新を終え、準中型になりました。
しかしながら安全運転について改めて思い出して置く注意点があります。
★交通トラブルで罵声上げていいのは警察だけにしましょう。

勘違いで罵声上げた方が悪い場合も実際にある上に、
高速では、死亡事故に直結します。

何度も言います。過去に自衛隊基地前の信号のない横断歩道を通過する前に
バスが客を乗せるために停留所で停車して死角になっていた場所があり
安全確認のために最徐行後に停止し発進して間もなく

追突される勢いで突然(慎重に安全確認しているから気が付かない)後続車が加速してやってきた。
反射神経で合わせて比較的に急いで加速していおくのだけども
なんか様子が変なのだ…。後ろについていけばいい物を追い越し禁止車線(黄線)で妙にはみ出して
意地になって追い越そうとしてくる。

タイミング的にもう既に充分に加速していたところだったので、「後ろについていけばいいだけなのに、なんなんだ!?」
と思い、そのままやり過ごし例の通り沿いのスーパーに立ち寄ったら
ついてきて、買い物最中に急に大声で罵声を上げて
「おいお前なんや!あの運転!!!煽り運転しただろ!!!!!!!!」
実際に道交法上、煽り運転をしたのは後続車の方だ。いわゆる追い越し妨害について被害を訴えているようであった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板