したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

陽春副管理人(=鄭徒均(チョンドギュン))  統合スレッドpart33

1陽春(人権犯罪サバイバー、準富裕層、ファンドマネージャー) (ワッチョイ):2022/06/07(火) 17:25:31 ID:I27U2tfA00
私の持っている株式資産 特定口座=KDDI株式4,100株 NISA口座=KDDI株式300株、子バンク株式100株 米株特定口座=コカ・コーラ株式6株
https://blog-imgs-151.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/20220601104533bd1.png

令和3年に着金した配当金 令和3年分の源泉徴収された所得税、住民税は全額の還付を受けられます。
https://blog-imgs-139.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/202201061132277a8.png
https://blog-imgs-151.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/20220515090905760.png

令和4年に入って以降、発生した貸株金利(五ヶ月分で6,894.16 円)
https://blog-imgs-151.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/20220601105811a67.png

前スレ32
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1649590325/l50


善く生きたいです。良く生きたいです。
ただ、現代人類文明の構造がそれを許してくれないのか。
随所で、不健全性と不穏当性を進行的に増してますよね>現代人類文明

352名無しさん (ワッチョイ):2022/07/03(日) 23:51:29 ID:WzNH34O.00
でもフライドポテト食えない人生なんて意味ないよな

353名無しさん (ワッチョイ):2022/07/04(月) 00:19:33 ID:oLMKBi0I00
親はネグレクト、あるいは虐待。学校に行けばクラスメイトとの交友なんて分からず、案の定浮いていじめに遭う。大人たちは責任取りたくなくてみんな知らん顔。

極端な話、こんな状況でまともに伸び伸び育っていける子供がいたら、それはもう神仏の類です。人間やめてます。

みんな敵。どいつもこいつも自分を嫌う。味方なんていない。そんな気が狂うような状況で幼少期を過ごした人には、基本的にマトモな対人スキルもストレス耐性もつきません。

「いじめは人を強く優しくする」とはよく言われますが、それは真っ当なケアを受けた場合に限ります。

潰れたトマトを放置しても元に戻りません。完全に枯れた木を放置しても、次に緑の葉をつけるのは枯れ木とは別の木です。

心は見えないからほっといても直るように見えるだけ。結局同じものです。

いじめは勲章なんかじゃありません。ただの傷です。それ以上の何でもありません。

綺麗事を言ったところで、真っ当なケアなしにまともに生きられる傑物なんてこの世に存在しないと言っていいでしょう。

354名無しさん (ワッチョイ):2022/07/04(月) 00:21:07 ID:I27U2tfA00
>>350 >>352
フレンチフライは、いうほど体に悪くないのでは?
未加工に近いジャガイモだし。ビタミンCがたっぷりなんやで。


>>351
サラダエレガンス調味料や!!
https://wowma.jp/item/539175106

355名無しさん (ワッチョイ):2022/07/04(月) 00:21:55 ID:I27U2tfA00
>>353
何の話だ?

356名無しさん (ワッチョイ):2022/07/04(月) 00:27:54 ID:LaKcQSZM00
>>354 それ良いな😃 地中海の味だ

357名無しさん (ササクッテロ):2022/07/04(月) 08:28:43 ID:OsxIhcpgSp
 気配値は3800だが実際には4000くらいで寄り付きそうだな

358名無しさん (ワッチョイ):2022/07/04(月) 08:44:04 ID:I27U2tfA00
>>357
そうね。
もう4098まで上がってるぞ

359名無しさん (アウアウ):2022/07/04(月) 08:45:09 ID:cs08L1coSa
笑いのセンスありすぎですねぇw

360名無しさん (ワッチョイ):2022/07/04(月) 08:47:28 ID:I27U2tfA00
>>359
何の話だ?

361名無しさん (ワッチョイ):2022/07/04(月) 08:58:00 ID:I27U2tfA00
5%程度しか下がらなそうでワロタ

362東大法一類卒AFPトモくん (オイコラミネオ):2022/07/04(月) 10:08:30 ID:hwdU7RtIMM
株のスキルは結構高いんだね

363名無しさん (ササクッテロ):2022/07/04(月) 10:23:11 ID:OsxIhcpgSp
>>335
 やはり陽春さんの戦略としては取引しない、というのが大正解だよな。見立てが大きく間違っていようと売買しなければリスクは下がる。

364名無しさん (ワッチョイ):2022/07/04(月) 10:41:10 ID:WzNH34O.00
やっぱこんなもんか。

365名無しさん (ワッチョイ):2022/07/04(月) 13:41:43 ID:GTyKqNOw00
これが四順と言われるもの。

これができれば、人民は進んで君主のために財も労力も惜しまずに尽くしてくれる、と『管子』は主張する。また刑罰を厳しくして、威圧して服従させることは不可能である、とする。北風と太陽のような主張だ。

そんなに人民は甘くはないと思うし、厳罰の威圧も有力な方策の1つだ。それでも政治の基本としての「四順」は人民にとって君主に望む(要求する)ものだ。

春秋戦国時代において、各国の君主が国を強くしようと考えて、諸子(先生・学者たち)に意見を聞いた。いろいろな主張が出る中で、管仲は「民に尽くせ」と説いた。その結果、斉国は栄え、王都・臨淄は当時の有数の大都市となった。

366名無しさん (ワッチョイ):2022/07/04(月) 14:45:17 ID:I27U2tfA00
>>363
https://blog-imgs-151.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/202207041440471fa.png

そのようですね、ありがとうございます。
鬼ホールドを継続しています。

>>364
ですよねえ
地味に、今日のAM0時頃に、ブログで、
2011年の東日本大震災が起きた折の、個人投資家の大量の東京電力株式の売り建てを、全てゴールドマンサックスが吸収して、東京電力株式はあんま下がらず、売り建てした個人投資家が丸焦げに焼かれた件について、想起して下さいって記事作ってますよ。

KDDI株価は、あまり下げないかもしれない。東京電力の株価が、原発事故直後に個人投資家が売り建てまくった売り板を全て吸収したゴールドマンサックスの動きを想起して下さい。 2022-07-04(00:04)
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-1504.html

>>365
こんちゃ〜

367名無しさん (ワッチョイ):2022/07/04(月) 15:02:28 ID:I27U2tfA00
>>366

タイトルの通りです。

KDDIの巨大規模の通信障害を受けて。

今日のザラ場がオープンしたら、個人投資家が一斉に売り建てしまくるかもしれないですが、案外、その売り板はゴールドマンサックスあたりに全て吸収されて、総焼きされるという展開もあり得ているかもしれません。

当時の東京電力の、個人投資家の売り建てを、ゴールドマンサックスが総焼きしたという事を知っている人は、どれくらいいるでしょうか?

368名無しさん (ワッチョイ):2022/07/04(月) 18:04:42 ID:GTyKqNOw00
俺は底辺の仕事

369名無しさん (ワッチョイ):2022/07/04(月) 19:52:52 ID:I27U2tfA00
【社会】50歳時未婚率 男性3割近くに 減る結婚★3 [七波羅探題★]

★1:2022/07/04(月) 16:39
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656931594/l50

370名無しさん (ワッチョイ):2022/07/04(月) 20:28:58 ID:GTyKqNOw00
俺も障害未婚

371名無しさん (ワッチョイ):2022/07/05(火) 08:28:12 ID:I27U2tfA00
>>363-364 >>367
寄り前気配って基本的には、米大統領選の翌日とかの大きな政変でもなければ参考外なんだが、

8:26時点での寄り前気配としては、前日終値よりも+1%くらいの、4,290円くらいになってんね。
信用売り建てした人、ヤバくないっすか

372名無しさん (ワッチョイ):2022/07/05(火) 08:57:13 ID:I27U2tfA00
https://finance.yahoo.co.jp/cm/personal/history/comment?user=cd68d334148e3584a23f2a787cb85f985cb0c6baf7f62f654f53ce3b69aed829


コイツがKDDI板にまで侵食してきてるな

373名無しさん (ワッチョイ):2022/07/05(火) 11:43:00 ID:GTyKqNOw00
>>352
さっきお昼に食べたよ

女性を助けようとAEDを取りに行った経験のある男性の「駅名でエゴサしたら、当人が“危うくAEDやられそうになった”って言ってて、気分悪かった。私は二度と同じ状況でAEDを取りに行ったりはしないだろう」というツイートも話題となっている。

374名無しさん (ワッチョイ):2022/07/05(火) 12:08:50 ID:I27U2tfA00
>>373
ハッシュドポテトを注文してしまった

フレンチフライだけだと、飽きるんよね

ハッシュドポテトは、フレンチフライよりも、ずっと高脂質でジャンクだ

375名無しさん (ワッチョイ):2022/07/05(火) 13:10:30 ID:I27U2tfA00
実は、通信販売のハッシュドポテトと一口で言っても、

優良品と粗悪品が混在しています。


簡単に簡潔に言っちゃうと、

オレアイダ の発売している、『おはようポテト』

が、優良ハッシュドポテトの代表です。

それ以外のハッシュドポテトは、何種類か食べてみたが、粗悪品がほとんどだと思います。

明らかに、おはようポテトよりも味が落ちてるからね

そして、当然かもしれないが、おはようポテトは価格も高いですよ 粗悪品ハッシュドポテトよりもね。

376名無しさん (ワッチョイ):2022/07/05(火) 15:08:12 ID:GTyKqNOw00
正気の人間が、この世のどこにいるのだ。

377名無しさん (ワッチョイ):2022/07/05(火) 20:01:47 ID:I27U2tfA00
『ミホウジャパン』っていうところが輸入している、冷凍ハッシュドポテトは、明らかに粗悪品でした。

378名無しさん (ワッチョイ):2022/07/05(火) 20:10:17 ID:I27U2tfA00
マッケインのハッシュドポテトは試した事がない。

Amazonのレビューでみると、
やはり、おはようポテト がレビュースコアは高い。

よく調べてみると、ミホウジャパンのハッシュドポテトは、Amazonでは取り扱いがないようである。ヤフショにもない。auPAYマーケットにもない、

https://item.rakuten.co.jp/daikyo02/d4356/
これがミホウジャパンのハッシュドポテトッス

明らかに、おはようポテトよりは品質が下でした。

マッケインのハッシュドポテトは、Amazonのレビュー点数で言うと、おはようポテトよりは下のようではある。

っていうか、ワイもハッシュドポテトはミホウジャパンの粗悪品と、おはようポテト(オレアイダ)の二社しか試した事ない気がする。

379名無しさん (ワッチョイ):2022/07/05(火) 20:31:53 ID:I27U2tfA00
https://item.rakuten.co.jp/mokemoke/2770-001341/?iasid=07rpp_10095___ew-l583apqd-7v-76523c4f-0d54-4fbf-9975-3d407df1e7dd

おはようポテトと、ミホウジャパンの粗悪品の原材料に注目すれば、見えてくる事がある。

ミホウジャパンのは、小麦粉が使われている。ツナギとして小麦粉を使っているのだろう。実際に食べてると、ボロボロ崩れるぜ。

おはようポテトには、原材料に小麦の記載がない。マッケインのにも小麦は使われていないようだ。

原材料に着眼すると、ある程度は購入前判断ができるかも

380名無しさん (ワッチョイ):2022/07/05(火) 20:35:35 ID:I27U2tfA00
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%AC%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%80

オレアイダ自体が、ポテト業界の第一人者の優良メーカーらしい。

381名無しさん (ワッチョイ):2022/07/06(水) 01:34:31 ID:GTyKqNOw00
気が狂わないとやっていけな

382名無しさん (ワッチョイ):2022/07/06(水) 01:38:49 ID:GTyKqNOw00
言葉を覚えたい

383名無しさん (オッペケ):2022/07/06(水) 11:09:13 ID:HVqMMXaMSr
同じ食材を毎食食べ続けるのはあまりよい食生活ではないですよ。
水以外はどんな食材にもなんらかの有害性があるので、一つの食材を食べ続けると特定の有害物質の摂取許容量を超えてしまうリスクが高まるのです。

384名無しさん (ワッチョイ):2022/07/06(水) 12:39:09 ID:I27U2tfA00
>>381-382
何かあったん?

>>383
ジャガイモとかの植物性食品は、あまり有害物質溜まりにくいやろ

海の食物連鎖の上位にある、例えばクロマグロなんかは、メチル化水銀が生体濃縮されているようではある

二行目みたいな事を言うとなんも食えなくなるな

385名無しさん (アウアウ):2022/07/06(水) 13:03:37 ID:AN5xipL6Sa
https://s.kota2.net/1657080133.jpg
ボンカレーより安くて低カロリーなパウチカレーがまいばすに売ってたよ(*^^*)

386名無しさん (ワッチョイ):2022/07/06(水) 13:13:55 ID:GTyKqNOw00
>>383
そうなんだ

387名無しさん (ワッチョイ):2022/07/06(水) 13:17:46 ID:I27U2tfA00
>>385
https://www.otsukafoods.co.jp/product/mysize/curry_oufu.html
https://www.otsukafoods.co.jp/product/boncurrygold/chukara.html

同じ大塚食品が、内容をローカロリーになるように調整して作ってるようだな

質量が六分の五であるのに対し、カロリーが64.935%のようではある

388名無しさん (ワッチョイ):2022/07/06(水) 13:18:03 ID:GTyKqNOw00
>>384
だから主食なのかも

389名無しさん (ワッチョイ):2022/07/06(水) 14:17:11 ID:GTyKqNOw00
動物はご飯じゃない

390名無しさん (ワッチョイ):2022/07/06(水) 14:17:49 ID:GTyKqNOw00
oれhajapposu

391名無しさん (ワッチョイ):2022/07/06(水) 18:13:42 ID:0mzby1io00
今日府中競馬… ;@で

392名無しさん (ワッチョイ):2022/07/06(水) 18:16:23 ID:0mzby1io00
府中競馬場で7:30からストーンズ60周年の花火大会があるんだって
陽春さんちから見えるんじゃない

393名無しさん (ワッチョイ):2022/07/06(水) 22:34:57 ID:I27U2tfA00
>>391-392
はい。花火の音が聞こえてきました。ストーンズとは何?

東京競馬場花火大会については、毎年のこの時期の府中市の名物ですよ。
ただ、府中市市報を見るか、インターネットで定期的にサーチしないと、日時情報は取れないです。JRA公式には花火大会情報は出ない。

今年についても、あるのを知りませんでした。コロナの沙汰だしね。やるとは。
隅田川花火大会は中止になったのに、なぜこっちはやる?
コロナワクチン三回接種してあるから、ウイルス感染しても、私自身は重症化と後遺症は大幅軽減できるけど、ママは未接種だから、家の中にウイルス持ち帰ったらママには逃げ場がないと、友達に言われている。
デルタほどの強毒じゃないらしいけど、オミクロンでも未接種の高齢者は危険に思う。

これくらいのウイルス状況だし、日時情報を知ってても行かなかったかも。
東京競馬場花火大会においては、浴衣娘が、コロナ前は毎年いっぱいいたけど、今年も浴衣来てる子、多かったんかね

394名無しさん (ワッチョイ):2022/07/07(木) 07:50:13 ID:0mzby1io00
花火 ママのことを考えれば人混みはまだまだ危険ですね さすがです
近所のおじさんがみんなに今日花火あるよ言ってまわっていたようです
多摩川の土手に出れば遠くに見れたでしょうが、空も曇っていたしだるいので行きませんでした

395名無しさん (ワッチョイ):2022/07/07(木) 12:33:02 ID:I27U2tfA00
>>394
了解です。

いや、東京競馬場花火大会は、私も結構重要に思っているから、
実は日時を知っていれば、行きたかった部分はある。単純に開催を知らなかった。
(但し、実際に行っていたかはわからない。コロナの沙汰で、家庭内感染がリスキーなのは既述)

東京競馬場花火大会のほかに、競艇場でも花火大会ある。
但し、規模は東京競馬場花火大会の方が大きいはず。

まあ、競馬と競艇とでは、売上も違うし、人気も違うし、施設の面積も違うからな

396名無しさん (ワッチョイ):2022/07/07(木) 12:45:15 ID:I27U2tfA00
>>394
ところで、気分を害したら回答せずにスルーしてもらって構わないが、

君は、極右国内テロリストの、どういう部分に共感し、支持してるの?あっちで精力的に言葉のやり取りしているようだが。
極右は、君の立場を否定する感じの存在だと思うけどね。
前に、アレが、

『俺の言っている事も、ネットで継続的に書き込み続けていれば、なんだかんだで徐々に浸透していくんでしょうね』

とか言っていた事があるが、確かに極右は浸透してきてんね。ただ、その浸透は、おそらくアレの寄与ではないとは思うが。
アレが、直接的に、参政党・NHK党の政治活動に関与してるのではないのだからね

397名無しさん (ワッチョイ):2022/07/07(木) 16:13:58 ID:WzNH34O.00
人気漫画「遊戯王」作者 高橋和希さん 沖縄 名護で死去

398名無しさん (ワッチョイ):2022/07/07(木) 16:16:30 ID:I27U2tfA00
>>397
把握してます。

どんな人間だって、永遠に生きられないけど、高橋さんは、お迎え早過ぎ。

平成を駆け抜けた、色々な人が死んでくね。

遊戯王については、自分の中では特別な作品だから、これは、、、、って感じ

名護市の沖合って、つまり、シュノーケリングとか、遊泳していたんやろ

まだURLの記事としては出てない。

ニュースに、テロップで流れただけ。

399名無しさん (アウアウ):2022/07/07(木) 16:52:48 ID:O6hz1QZkSa
永遠にサメのターンwwwwwwwwwwwwwwww

400名無しさん (ワッチョイ):2022/07/07(木) 20:32:30 ID:I27U2tfA00
>>398
享年は60歳か はっや

398の通り、シュノーケリングの装備をつけてたようだな

401名無しさん (アウアウ):2022/07/07(木) 21:51:43 ID:UaU4EGrwSa
漫画家は総じて短命だよな。
60なんてむしろ長生きした方なんでは(´・ω・`)?

402名無しさん (ワッチョイ):2022/07/08(金) 00:12:41 ID:0mzby1io00
>>396
仕事から帰ってきたよ
うまく説明できないけど、、、
トモくんについては、ニートから東大に合格したということから、ニートの星って感じで応援しているんだよ
トモくんが他人をバカにしたり、愛知県はIQが高いとか、男尊女卑とか弁護士は低収入とか言っているのは、本当におかしいと思うけど、そういう時は、見ているだけにしているんだ
そのことでトモくんを叩いたりはしないんだ
だけど、トモくんが宅建や原付きの免許に挑戦したりするのは、応援したり、怪我に気をつけてと思うんだよ
自分の経験上、普通運転免許は取ったほうが絶対いいし、一発試験は大変だと知っているから教習所に行ったほうがいいとトモくんのために言っているんだ
迷惑かもだけど知っていることを言いたくなっちゃうんだ
右翼を支持してないよ 今度の選挙は選挙区は共産党、比例は維新に投票するつもり 両親は公務員で自分も公務員だったけど、議員や公務員は身を切る改革をやらなくてはいけないと思っているからなんだ
立憲民主党は反対ばかりでなんだかな
でも、だれがだれに投票しようが関係ないでしょ
陽春さんについては、基本応援している
発達障害者については、個人差があるのに、働くと周りに迷惑かけると言われるのは傷つくわ
兄弟も就労支援施設から派遣社員になって、一年弱で正社員になって、性格も穏やかになったよ
昔は安楽死ができる国に連れて行けと両親を困らせていたんだけどね
自分も、今はアルバイトだけどフルタイムではたらけるようになったら正社員目指したいと思っているところです
死にたいとは思わないけど、生まれ変わったら人間にはならなくていいです
ダンゴムシとかでいいです

403名無しさん (ワッチョイ):2022/07/08(金) 09:23:54 ID:I27U2tfA00
>>402
そうなんね
大学受験については、確かに年数を多浪で積んで行けば、学力や得点が上がるものではないからね
浪数を問わず、何浪でも東大合格できたのはすごい事ではあるね

変な事を言っているモードの時は話には応じないのね

自動車類の運転免許については、承知しました。


確かに、誰が誰に投票しようが関係なくはある。それに他者に対して、投票をお願いする事はできたとしても、投票を強要する事はできない。
(LINEの友達は、投票を強要されており、自分に拒否権が無いみたいな事を言っていた、真偽と詳細は不明)

確かに、有権者の選挙での投票は自由ではあるのだが、問題なのは極右テロリズム政党が国政などで力を持つ事。
今回はトランプ容疑者の事は措いて語るけど、
ドイツでもAfDが極右テロリズム政党として国内で存在感を増し、2019年に、ドイツ国内で移民を支援した政治家が、極右テロリストに殺害されている。
政治的左右の問題じゃない。政治的に正しい、政治的に間違っているというポリティカルコレクトネスの問題でもなく、
極右政治勢力は、本質的に暴力に訴える手段に帰結するから、法の支配を守らない、これが問題(テロリストってこと)

確かに発達障害者には個人差が大きいですね。私はあなたとは違うタイプの存在だとは思う。みんな、バラバラですよ。

あなたについては、間違った思想誘導を受けている可能性がある。
自己肯定感と自尊心が弱く、それらを強く持つ事ができないのは、、、、それ自体、もしかすると中国ロシアのハイブリッド戦の術中かもしれない。陰謀論にみえるかもしれないが、実はこういう事はハイブリッド戦の常とう手段に近いとも考えられます。

404名無しさん (ワッチョイ):2022/07/08(金) 09:42:56 ID:0mzby1io00
主治医にも自己肯定感と自尊心が弱いと言われてます
毎月、病院に行ってます
働くことになったことは、『やっと心に余裕ができたんだね。動くことは健康にもいいよ。 でも無理しないで』と言われてます
ADHDは10代20代前半に比べて、大部失敗しなくなったし、車もぶつけなくなったし、便利なグッズのおかげでなくしものや忘れ物も減った
衝動的に何かやるってことも減ったよ

405名無しさん (ワッチョイ):2022/07/08(金) 10:08:50 ID:I27U2tfA00
>>403
中国ロシアのハイブリッド戦の内容について、

敵国内にて、敵国の世論に見せかけて、敵国の社会的弱者などの自己肯定感・自尊心を弱体化させるような情報をばら撒く。
自己肯定感・自尊心が弱体化させられた社会的弱者などは、権利主張をあまり行わなくなる。
それ以外の世論においても、社会的弱者の価値が低いかのような情報を、世論であるように見せかけて敵国内でばら撒く。

極右政治勢力は、社会的弱者の権利を否定するものであるが、これは中国ロシアの国内の政治社会状況と同じ。
敵国(G7国、西側諸国など)の状態を、自陣営(中国ロシア)側に似せさせるような世論工作その他が、ハイブリッド戦の内容です。

実際に、2020米大統領選で、ロシアが米国人を雇いまくって、リアルクリアポリティクスに毎日のように、バイデン大統領を貶め、民主党サイドを不利にする醜化記事が毎日毎日、矢継ぎ早に掲載されていました。
ハンターバイデンなんて、本来は何の争点にもならないネタを無理矢理争点化してね。(本来的には争点とならないものを、無理矢理争点化して敵陣営を醜化するのは、中露の常とう手段でもある)
ハンターバイデンが本来的に争点にならないものだった事の証明は、2022年においては、ハンターバイデンなんてほとんどメディアで扱われてなく、米国政治サイトでもほとんど見ない事から、明らかである。

406名無しさん (ワッチョイ):2022/07/08(金) 10:24:59 ID:I27U2tfA00
>>405
>敵国(G7国、西側諸国など)の状態を、自陣営(中国ロシア)側に似せさせるような世論工作その他
結局これです。

そしてこれです。
https://blog-imgs-151.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/IMG_20220630_225519.jpg

この世界地図におけるグレードには突っ込みどころがあるが(カナダと米国が同じグレードなのはおかしい)


日本国内で、社会的弱者を攻撃する者、世論などは、もちろん全てではないだろうが、
日本国家の民主主義や法の支配などを弱体化(最終的には破壊に近くまでさせたいか?)させようとする、中国ロシアのハイブリッド戦である可能性が高い。

(中露から直接的にコントロールをされており、自覚的に中露の意向に沿って動く者と、
自身は中露にコントロールされていないと思っており、自分の意思で行動していると思っているが、実際には無意識下で中露の制御下にあり、中露の意向に沿って動く者とに大別される)

407名無しさん (ワッチョイ):2022/07/08(金) 10:33:47 ID:I27U2tfA00
現に、日本近海において、
中国ロシアの艦隊が、日本国政府を威迫する目的で、周回したり航行したりしてるでしょ?
最近、何度もね。
そしてそれにおいて、岸田首相や内閣メンバーは、もちろん中露に対し懸念を示したりしているが、

ツイッター見た感じの日本国国民はどうか?
一定割合、中露に理解を示すユーザーがいるように思える。

これは、中国ロシアが、自陣営を支持する国民層を、敵国内に形成できているというハイブリッド戦の成功の証明でもある。


まさにそれの最たるものが、米合衆国のトランプ容疑者周りの勢力でもある。

408名無しさん (ワッチョイ):2022/07/08(金) 10:44:15 ID:GTyKqNOw00
『史記』で劉邦のことは「姓劉氏」と明記され、孔丘先生のことは「姓孔氏」と明記されている。



みんな大好き始皇帝さんは『史記』秦始皇本紀で「姓趙氏」と明記されてるし、秦本紀でも先祖について「姓趙氏」と書かれているはずなのに、なぜかあまり「趙政」と呼ばれていないような気がしてならない。

409名無しさん (ワッチョイ):2022/07/08(金) 10:47:23 ID:I27U2tfA00
>>407
失礼、ちょっと見たけど、まだ中露に理解を示す日本国内のユーザーは、一定割合とか多くいる事はないみたい。

現段階ではね。これについては私の間違いだったようで、自分が間違った事を言った今回の場合は、それを謝罪・訂正します。

中露のハイブリッド戦は、やはり敵国の国民に対して、意識下でコントロールする事はしないし、難しいだろう。
あくまで、無意識化でのコントロールをメインにすると思われる。

コロナワクチンとコロナウイルスなんて、その典型例です。
コロナは存在しない・ワクチンは毒…というのは、そういう言説を敵国内で広めまくっておけば、
実際にはワクチンを接種してない敵国の国民が大ダメージを受けるから。国力も。

中国がコレをやっているかは定かではないが、少なくとも、ロシアは米国に対して反ワクの工作をやってるはず。

410名無しさん (ワッチョイ):2022/07/08(金) 10:49:49 ID:GTyKqNOw00
司馬氏は曹操がなっていた丞相以上の官職にふさわしいが、董卓などと違って謙虚なので就任をよしとせずに時期尚早と断り続けていたのだ

411名無しさん (ワッチョイ):2022/07/08(金) 10:59:52 ID:I27U2tfA00
>>409
https://www.google.com/search?q=Q%E3%82%A2%E3%83%8E%E3%83%B3+%E5%8F%8D%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3+%22%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%22%E3%80%80-%E4%BE%B5%E6%94%BB%E3%80%80-%E3%82%A6%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A&rlz=1C1OKWM_jaJP820JP820&sxsrf=ALiCzsb30p9tCsqvj-t2GtCdLOByVyTvPQ:1657245266727&ei=Uo7HYqiBLJLM-Qabmp6gAg&start=0&sa=N&ved=2ahUKEwio8rbbl-j4AhUSZt4KHRuNByQ4ChDy0wN6BAgBED0&biw=1920&bih=969&dpr=1

ウクライナと侵攻という2ワードを、検索ワードから除外してググってみました


「神真都Q」ってのも、日本国内の反ワク=極右=Qアノン傘下ですね。

412名無しさん (ワッチョイ):2022/07/08(金) 11:28:59 ID:I27U2tfA00
https://www.jiia.or.jp/strategic_comment/2021-02.html
2021-05-17
桒原響子(日本国際問題研究所研究員)
これについて、記事の全ての部分に賛同はしないが、かなり的を射たと思われる言及が結構あるな
一部抜粋する。

ディスインフォメーション(偽情報)とは、政治的・経済的利益を得ること、または意図的に大衆を欺くことを目的とし作成された虚偽または誤解を招く情報を指す。政府や伝統的メディアに対する市民の信頼を損ない、十分で正確な情報に基づいた市民の意思決定を阻害し、過激な思想や活動を助長する可能性もあるため、健全な民主主義を阻害するものである2。

た、ディスインフォメーション・キャンペーンとは、国内外の様々なアクターが、ディスインフォメーションを拡散することで世論を歪曲し、社会的不安、あるいは政情不安を生み出し、政府の政策決定過程に影響を与える活動であり、国家の安全保障に深刻な影響を及ぼす可能性もある4。また、第三国によるディスインフォメーション・キャンペーンは、ハイブリッド戦5の一部ともなっている。

日本で想定しうる脅威と現状
日本にとって、隣国中国を含む外国からの影響力工作やディスインフォメーション・キャンペーンは、外交、防衛、社会、公衆衛生等に係る安全保障面で深刻な影響を受ける可能性があり、早期に対策を検討しなければならない重大な問題である。とりわけ、中国の目的は対象国の世論に働きかけ、自国の政策等を有利に進めるための環境を創出することであり、日本に対しては、中国に対するポジティブな見方を醸成しつつ、より戦略的には日米同盟を弱体化させることも目的の一つといえる。

しかし、日本においては、ディスインフォメーション・キャンペーン対策に取り組む政治的・経済的なインセンティブが低く10、ファクトチェック機能が十分でないため、海外からのディスインフォメーション・キャンペーンを未然に防ぐことは極めて難しいのが実情だ。

413名無しさん (ワッチョイ):2022/07/08(金) 11:33:26 ID:I27U2tfA00
>>412
留意すべき点としては、この記事の作成日時が、2021年5月17日であるという事。

この記事作成時点では、執筆者が把握していなかった事が、
2022年7月においては、顕現しているという事もありえる。

物凄い激動の時代だから、1年少々でも、状況はガラッと激変するというのを付記したい。

414名無しさん (ワッチョイ):2022/07/08(金) 16:03:23 ID:cYSluGq200
年金だけではムリ
https://youtu.be/cmLKe8wRmfM
いまは死ぬまで働く時代

415名無しさん (ワッチョイ):2022/07/08(金) 16:07:07 ID:GTyKqNOw00
年金入らない

416名無しさん (ワッチョイ):2022/07/08(金) 16:38:06 ID:GTyKqNOw00
入りたい役所がない

417名無しさん (ワッチョイ):2022/07/08(金) 16:49:53 ID:I27U2tfA00
>>414
面白そうな動画です。
後刻、帰宅後に見たい。

418名無しさん (ワッチョイ):2022/07/08(金) 17:05:11 ID:cYSluGq200
話し手も竹中平蔵だから信頼できるね

419名無しさん (ワッチョイ):2022/07/08(金) 17:08:15 ID:I27U2tfA00
>>418
最近の30代〜40代は、竹中を叩く人が多いみたいだけど、
君はそうじゃなくて好きなん?
30代前半はちょっと竹中の時代じゃない気もするが

420名無しさん (ワッチョイ):2022/07/08(金) 19:19:53 ID:GTyKqNOw00
MITがダントツすごくて、
その次にハーバード、
シカゴ、スタンフォード、
プリンストンはちょっと劣るかというかんじか。

421名無しさん (ワッチョイ):2022/07/09(土) 04:14:17 ID:LaKcQSZM00
Qアノンとか情報系は真実情報にプロパガンダを混ぜてるから、真実を見抜かないと

422名無しさん (ワッチョイ):2022/07/09(土) 06:22:59 ID:GTyKqNOw00
真実は存在しません

423名無しさん (ワッチョイ):2022/07/09(土) 07:54:03 ID:GTyKqNOw00
>>419
そんなに恨みはないかな
むしろ刑罰強化を続けている奴等の方が

424名無しさん (ワッチョイ):2022/07/09(土) 09:28:28 ID:GTyKqNOw00
MITもスタンフォードもハーバードもプリンストンもカーネギーメロンもイェールも
言葉とお金の問題がなくて今から入れるとしても行くことは絶対にないな

425名無しさん (ワッチョイ):2022/07/09(土) 09:31:18 ID:GTyKqNOw00
どうしてわざと弱者の悪口を言おうとするんだろうね

426名無しさん (ワッチョイ):2022/07/09(土) 09:37:16 ID:GTyKqNOw00
デンマークとか徴兵制、兵役義務で
戦争でもないのに軍隊に男は入れられるのが
日本の学校や刑務所がいじめ地獄なのを考えるとなあ

427名無しさん (ワッチョイ):2022/07/09(土) 11:41:43 ID:GTyKqNOw00
yおーろっぱへの幻想はもう完全に死にました

428名無しさん (ワッチョイ):2022/07/09(土) 18:55:33 ID:I27U2tfA00
>>425
極右日本国内テロリストの工作
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1657249221/40

>>427
一応民主主義指数高くはあるよ

429名無しさん (ワッチョイ):2022/07/09(土) 22:29:58 ID:Q4UpmfZE00
清宮幸太郎が今週、自身初の二桁本塁打達成しましたね

430名無しさん (ワッチョイ):2022/07/09(土) 22:43:56 ID:GTyKqNOw00
ツイフェミ関係は偽フェミの存在を思わせる

431名無しさん (ワッチョイ):2022/07/09(土) 23:11:57 ID:I27U2tfA00
>>429
それは素直に祝福したいです。
清宮くんの能力タイプは、前々から言っているが、パワー先行型であり、バットミーティングの技術があまり高くないと思う 高校時代からね。
高校時代のピッチャー相手にはそれでも通用したが、プロでは、、、って感じで、今年もホームランは中々になったが、打率はやはり低いですね

>>430
ツイフェミのWikipediaでもみてみるといい
複数の研究者から、ツイフェミはそもそもフェミニストではなく、ミサンドリストっていう指摘が強いですね

フェミニストの原義は、単に女性の権利を男性と同じまで引き上げ平等にしろってやつに留まり、
男性を嫌悪したりする内容は含まれてないですね

フェミニストってのも、語義拡大されまくってますね。
原義が形をとどめないまで、語義拡大してしまった。
他には、『Fランク大学』と『NEET』も、語義拡大されまくってますね

432名無しさん (ワッチョイ):2022/07/09(土) 23:15:22 ID:GTyKqNOw00
でも何々はフェミニストではないとかは
イスラムテロリストはイスラム教徒じゃないみたいで悪いのは違うってだけに

433名無しさん (ワッチョイ):2022/07/09(土) 23:24:27 ID:I27U2tfA00
>>432
それを言うと、『言語は生き物であり、語彙や語義は常に流動的に変化し続ける』

って説明になる気がする

434名無しさん (ワッチョイ):2022/07/09(土) 23:39:06 ID:GTyKqNOw00
そうなってしまうと社会に対して希望が持てない。日本では生きるのがつらくなって、年間に自殺する人が2万人ぐらいいる。
その2万人の中から社会に対して『一発やり返してから死のう』『死刑とか刑罰って怖くないよね』という人が出てきちゃう。
それが最近起きているテロ的な事件なのかなと思う

435名無しさん (ワッチョイ):2022/07/09(土) 23:40:05 ID:GTyKqNOw00
弱者には暴力しか無いんですね
歴史がそれを物語ってます

436名無しさん (ワッチョイ):2022/07/09(土) 23:41:46 ID:GTyKqNOw00
一人で死ねって言うのは煽ってるとしか思えんわ

437名無しさん (ワッチョイ):2022/07/09(土) 23:42:26 ID:GTyKqNOw00
自殺者数は年に2万じゃなくて10万な

438名無しさん (ワッチョイ):2022/07/09(土) 23:43:23 ID:GTyKqNOw00
日本はこれから衰退が加速していくので無敵の人は増えるよな
どんなテロが起きるかほんと楽しみだわ

439名無しさん (ワッチョイ):2022/07/09(土) 23:44:01 ID:GTyKqNOw00
弱者が集まって大きなテロ組織にでもならない限り問題ないでしょ
実際もう今回みたいな神風特攻は警戒されて成功しない
弱者はただひたすら踏み潰されていくだけ

440名無しさん (ワッチョイ):2022/07/09(土) 23:44:37 ID:GTyKqNOw00
自分から見れば 民主党政権のどん底から経済を大幅に回復させ日本人の暮らしを取り戻し、
中国がばら撒いたコロナにも世界トップレベルの対応で被害を押さえ込み、多くの日本人の命を守った 政治の神様のような人だった

441名無しさん (ワッチョイ):2022/07/10(日) 00:46:45 ID:I27U2tfA00
>>434
まあ、人間の生得的な本能としては、そんなカンジの人が5割で、残り5割は復讐せずに速やかに苦痛を終わらせるのを優先する人に、分かれる感じに思いますね

>>436
そうだよ その通り煽ってますね。人類種は常に合理的に発言や行動するようには設計されてないし、だからその人類種が動かしてる人類文明だって、間違いを犯しまくってきた、瑕疵だらけの歴史ですね
二度の世界大戦は有名なので、他の例を紹介するが、ドイツ三十年戦争って知ってる?今の西側諸国では、およそ考えられない、トンデモない大量虐殺が起きました。
戦闘員が相手の戦闘員を殺したわけではなく、戦闘員が、街や村の非戦闘員を殺しまくってる数が非常に多かったようです。
なんでそんな事をするのかって感じだが、それは人類種が常に合理的に行動する生物ではない事をうまい具合に証明してますね。
三十年戦争のスタートから終結までにおいて、ドイツ国内の人口は三分の一が殺されたようだ。もちろん二度の世界大戦でもこんな割合が殺されてはいないです。

なんつーか人類種に対しての理解や洞察が致命的に欠けてる者が、近年特に増えてると思う
特に日本国家で、2017年頃からかな
そして、これは極右が増えてきた時期とも符合しています。極右って人類種や人類文明に対して、そもそも無知ですからね

442名無しさん (ワッチョイ):2022/07/10(日) 00:59:28 ID:I27U2tfA00
>>438
警察組織も、そういう物理的テロはかなり警戒して動いてるとは思う
メンタルクリニックビル放火の後も、街中や駅前では警察官が多くパトロールしてたらしいし、今回の安倍元首相へのテロリズムまで起きたから、警察は非常に警戒を強めてるやろ

そして、物理的テロも、もちろん警戒して身を守るように動いた方がいいけど、
非物理的テロの方が更に怖いよ  極右が米大統領に当選するみたいなね。

別スレに書いたが、ドイツ連邦共和国のネオナチ、最近では現役または退役した軍人、警察官、検察官、裁判官、弁護士などの司法職、実力組織職員にネオナチが就いているケースが気になるレベルで増えてきているようだ。
米では司法職や実力組織職員に追加して、連邦議会下院(GA下院、マージョリー・テイラー・グリーン)に極右が当選した。
法律によって制御される側のはずの極右が、法律を用いて他者を制御する側に回るってのが、この上のない危険です。

443名無しさん (ワッチョイ):2022/07/10(日) 01:20:11 ID:I27U2tfA00
>>440
政治家の評価については、その政治家の技量だけでは成功か失敗かは決まらないかも。

超わかりやすい例だが、
リーマン・ショックで全世界の経済が物凄いどん底になったのが、2008年でしょ。この時の子ブッシュ大統領の国民からの評価も、どん底のどん底を極めていました。
2009年に、次のオバマ大統領がどん底を極めていた米経済及び政権を引き継ぎましたが、そのオバマ二期の8年間で、その米経済はどうなりましたか?
次のトランプ政権でも、どうなりましたか?
子ブッシュ政権のラストで、経済はどん底まで落ち切っていたから、2009年〜2019年まで、米経済は未曾有の拡大を見せていた事は、調べればわかるはず。途中ブレグジットで一時的に萎えた事はあったが。
トランプが、2019年末頃には、再選は間違いないって評されていたのも、米経済が凄い絶好調だったからです。
2009年〜2019年まで、米経済は拡大し続けたが、それはオバマの評価になり、トランプの評価にもなりました。

ただ、この評価の100%部分が、オバマ・トランプの経済運営政策能力によるものでしょうか?100%ではないと思います。
オバマが経済を復活・成功させた大統領って評価されるのは、そもそもリーマン・ショックでこれ以上落ちないどん底まで落ちてた状態を引き継いだから、って指摘する人は他にもいますね。

実は、わが国の民主党政権が悪夢とか、極端に悪く言われるのも、東日本大震災がかなり寄与してるでしょ。
2012年からの安倍元首相のアベノミクスが大成功したという風に言及されるのも、そもそも震災でどん底まで落ち切ってたからという部分あるはず。
ワイは実際の株価動き見てたが、自民の政権奪還が実現するしばらく前の段階から、既に株価の上昇は始まってましたね

444名無しさん (ワッチョイ):2022/07/10(日) 02:24:06 ID:I27U2tfA00
>>443
この2009年〜2019年において、米経済が未曽有の連続拡大を見せていた事から、

レバナス(NASDAQ100の二倍の値動きをする金融所品)とか、GAFAとかがもてはやされた。(今ではGAFAMTとかになり、フェイスブックの地位がかなり下がったが、当時はGAFAだった)
米国株を買っておけば、向かうところ間違いなし、みたいな感じで、猫も杓子も米国株というムードだった。特に2018年〜2019年ね。2016年頃には日本株メインだった人も、2019年にはかなり米国株を始めている。
その後、2022年になってからは、レバナスとGAFAMTは、盲信してた人はゲリ下げで地獄を見ている。米国株なら、米ダウ30種構成の連続増配四天王(JNJ、KO、MCD、PG)が、米国株としては相対的パフォがいい。

445名無しさん (アウアウ):2022/07/10(日) 02:30:16 ID:MxWGok5gSa
株に絶対なんか、あるわけないよ。
投資はあくまで投資であり、どんな銘柄にもリスクが存在する。
それをよく承知して、失っても致命的にならない余剰資金の範囲でやるものであり、基本的には投資以外の収入源を確保しておくことが大事なことです。

446名無しさん (ワッチョイ):2022/07/10(日) 10:37:38 ID:LaKcQSZM00

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc922fa0b17909db28d36cd43749a05a46befe2e

引きこもりは快適🤔

447名無しさん (ワッチョイ):2022/07/10(日) 10:39:20 ID:LaKcQSZM00
たしかに快適な社会だよな

448名無しさん (ワッチョイ):2022/07/10(日) 10:54:01 ID:I27U2tfA00
>>446-447
記事が1ページで読みやすいので読んだけど、あまり正しくない記事だと思う。
正確度40%くらいかな。

449名無しさん (ワッチョイ):2022/07/10(日) 11:29:12 ID:GTyKqNOw00
秩石とは、

漢代以降に用いられた官吏の俸給の禄高。容量の単位石(斛と同義)で表わし、その数字が名目的な年俸となる。支払いは「半穀半銭」。半額は穀物の現物で、半額は銭で支払われたというが、異説が出されてもいる。
また、その俸給序列制度のこと。後漢代では、中二千石から左史まで十六等級に区分され、さらにその上に三公・大将軍らが存在した。

450名無しさん (ワッチョイ):2022/07/10(日) 11:40:50 ID:GTyKqNOw00
平尚書事

451名無しさん (ワッチョイ):2022/07/10(日) 12:48:43 ID:I27U2tfA00
バイデン大統領も、時代の被害者だな
国内には危険度MAXの極右の政敵がいて、そしてそもそもその国内極右政敵が、大国の敵国ロシアと連携してるって来る

バイデン大統領は、1970年代から上院議員やってて、近代米国大統領としては、最大の上院キャリアを持つ人です。
長きにわたり、上院議員、副大統領として国のために一生懸命やってきたのに、なんで今、極右その他に手を焼いたり貶められねばならないのだろうな

当然ながら、バイデン大統領は1970年代、1990年代の政界も経験していたが、その時代の政治環境からすれば、
今みたいな邪悪な時代は考えられもしなかっただろ…


ワイの境遇としても、ずっとスケールは小さいが、バイデン大統領と共通してる部分はあるね
ワイも1990年代に生きてた頃は、まさか現代みたいな危険な時代に生きる事になるとはちょっと想像つかなかったかな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板