レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
陽春副管理人(=鄭徒均(チョンドギュン)) 統合スレッドpart33
-
>>434
まあ、人間の生得的な本能としては、そんなカンジの人が5割で、残り5割は復讐せずに速やかに苦痛を終わらせるのを優先する人に、分かれる感じに思いますね
>>436
そうだよ その通り煽ってますね。人類種は常に合理的に発言や行動するようには設計されてないし、だからその人類種が動かしてる人類文明だって、間違いを犯しまくってきた、瑕疵だらけの歴史ですね
二度の世界大戦は有名なので、他の例を紹介するが、ドイツ三十年戦争って知ってる?今の西側諸国では、およそ考えられない、トンデモない大量虐殺が起きました。
戦闘員が相手の戦闘員を殺したわけではなく、戦闘員が、街や村の非戦闘員を殺しまくってる数が非常に多かったようです。
なんでそんな事をするのかって感じだが、それは人類種が常に合理的に行動する生物ではない事をうまい具合に証明してますね。
三十年戦争のスタートから終結までにおいて、ドイツ国内の人口は三分の一が殺されたようだ。もちろん二度の世界大戦でもこんな割合が殺されてはいないです。
なんつーか人類種に対しての理解や洞察が致命的に欠けてる者が、近年特に増えてると思う
特に日本国家で、2017年頃からかな
そして、これは極右が増えてきた時期とも符合しています。極右って人類種や人類文明に対して、そもそも無知ですからね
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板