したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ロゼッタ「マリオカートに参戦…ですか、今度こそ」

377Mii:2021/07/09(金) 00:00:54 ID:m0fkQJ3I
パルテナ「ズバリ。『背景2』を単純にルール適用させると――――
    ピーチとデイジー、2人の間に…凄まじい戦闘力差が出来上がってしまいます」

デイジー「……………………げげっ!?」

パルテナ「毎度ピーチは皆勤賞、一方の貴方はマリオランドから中々出番なし。
    このままだと、戦闘力としてはピーチに全く太刀打ちできない。
    ロゼッタにあれこれ伝授するにも、ピーチのおまけでしか役に立てない」

デイジー「そんなの嫌だよ!」

パルテナ「そこでスレ主は次のように強引に考えました。

・一応、総合力でピーチ>デイジーとなるのは仕方ない。
       でも、ピーチ>>デイジー、みたいなことにはしたくない。

・ピーチは魔法のエキスパートという描写が各方面でされている。
       デイジーは快活さ、アグレッシブさが公式でも前面に出される。
       だったら、ピーチを魔法特化、デイジーを肉弾戦特化にしよう。

・魔法面でピーチ>>>デイジー、通常時の基礎体力面でピーチ>デイジーなら、
       特殊条件下の基礎体力面でデイジー>>>ピーチにすればバランスとれて、
       お互いの面子が立っていいんじゃない?

・特殊条件下?感情豊かなデイジーだから、
       バーサクモードで大暴れってことにすれば面倒が少ないな!二重人格を後付けだ!

ね、簡単でしょ?」

デイジー「なにその枯れた技術のハタ迷惑思考」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板