したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

歩夢「君の超高校級の心は輝いてるかい?」Part2

246 ◆8TImjtGSKs:2020/02/28(金) 21:56:28 ID:9utAojC.
ACT.4
こうしてモノっちーを欺く準備を終えた穂乃果さんは、次に私たちを騙すための準備を始めた。
私たちに用意された偽の真相……罠に掛かった人物がクロになるトリックのためにね。
そのために穂乃果さんは、梨子ちゃん以外の気絶させたみんなを第1多目的室に放り込んだ。
そして廊下と、死体発見現場になる第2多目的室にガソリンを撒き、ライターを準備した。
結局、花丸ちゃんがここで死んだのか、本当に罠で死んだのか……今となっては分からない。
でも、議論の焦点をそこに向かわせること自体が、穂乃果さんの仕組んだ本当の罠だったんだ。

ACT.5
次に穂乃果さんが準備したのは、意図的に火事を起こす仕掛け。
水溶性の糸を第1多目的室の扉に括り付けて、それをライターと結んだ。
こうすることで、閉じ込められた私たちが扉を開けようとした瞬間、倒れたライターが火事を起こす。
糸が水溶性だったのは、火でも燃えなかった場合を考慮して、消火設備のスプリンクラー頼みにするためだろうね。
仕上げに用意したのは、弓。
置いたのか、セットしたのか……とにかく、扉を開けた人がクロになる可能性を生むようにしたんだ。

ACT.6
こうして全ての準備を終えた穂乃果さんは、着ぐるみに身を潜めて裁判に臨んだ。
気絶したままの梨子ちゃんを、一緒の着ぐるみに入れたまま。
最後まで私たちを……いや、何よりモノっちーを騙しきって、本当の黒幕を倒すために。
扉を開けた人物か穂乃果さん、どちらかがクロだと指名させたあとで、梨子ちゃんの姿を出すために。
この事件で指摘されるべきクロ……かすみちゃんを殺したせつ菜ちゃんは、既にこの世を去っていると糾弾するために。
これが、穂乃果さんたちが協力して作り上げた、犯人不明トリックの全貌だよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板