したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

歩夢「君の超高校級の心は輝いてるかい?」Part2

238 ◆8TImjtGSKs:2020/02/28(金) 21:49:31 ID:9utAojC.
穂乃果「……っ」

歩夢「エマちゃんの事件のお陰で、どこか勘違いをしていたのかも知れない」

歩夢「幸運と言っても、結局は普通の高校生……無意識にそう思っていたのかも知れない」

歩夢「でも、超高校級なんだ。こんなことが出来てもおかしくはないよね」

ダイヤ「そうなると、死体を運び出したのは穂乃果さんなのでしょうね」

ダイヤ「とはいえ、どこかで着ぐるみの中身を移し替える必要はありましたが……」

歩夢「多発的な襲撃事件を監視カメラ越しに見せつけることで、その過程をモノっちーに知られないようにしたんだ」

歩夢「そもそも、情報処理室に呼び出したことにも意味があったのかも知れない」

しずく「意味……ですか」

歩夢「鍵が掛かっている部屋には入れない。もし破ろうとしたら、モノっちーは校則違反を知らせなければいけない」

歩夢「そうやって……“黒幕を情報処理室の奥の部屋に釘付けにさせておく”狙いがあったんだ」

歩夢「情報処理室自体には、モノっちーを操作したりする機械なんかは、どこにもなかったからね」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板