[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
憧れはまだ遠く
1
:
以下、名無しが深夜にお送りします
:2019/07/28(日) 00:49:36 ID:YnLfG9KI
蝉の声が響く中、野球部は夏の大会に向けて練習を重ねている。
僕はと言えば、屋上からその様子を眺めて紙パックのジュースを啜っているだけだ。我ながら、もう少し明るい青春を過ごしても良いのではと思う。
部活に情熱を注ぐこともなければ、誰かに恋い焦がれているわけでもない。バイトを頑張るでもなく、適度に勉強をして、人付き合いもほどほどにしている。
個性が無い青春だ。つまらない生き方をしていると、自分でも思う。
僕以外の誰でも、僕の代わりはできる。
子どもの頃は何かに憧れたさ。自分だけにしかできない何かがあると信じていた。厨二病どころじゃない、小学生の頃から。
テロリストに襲われた学校を救う、とんでもない美少女とラブストーリーを繰り広げる。
そんなことは現実には起きないと気づいたのがいつだったのか、もう分からない。
ただ、ある時を境にそれに気がついた。そして、それからは社会の歯車になるものだと諦めがついてしまった。
僕は何者にもなれない。
2
:
:2019/07/28(日) 01:00:45 ID:YnLfG9KI
炎天下で白球を追いかけている彼らが、純粋に羨ましい。自分の可能性を信じることができるから、彼らはまだそこにいられている。
空しさを感じたまま、残り少なくなったジュースを一気に吸い込んだ。紙パックからズーズーと音が鳴りながら、最後の一滴まで口に流し込む。甘ったるい、加工されたような葡萄の味が口いっぱいに広がる。
中身が空になったところで、ポケットに入れたままのスマートフォンが振動した。取り出して液晶を確認すると、彼女の絵美からのメッセージだった。
『補習終わったよ〜! 玄関で待ってるね』
可愛らしいというよりはあざといと言うべきか、女子特有の絵文字を多用した文面に、最後はイラストスタンプが追加で届いた。
『りょーかい。向かうね』
簡単な文で返事を送ると、すぐに既読表示がついてまたもスタンプが届いた。
それには返事をすることなく、僕は校内に続く扉へ向かった。
3
:
:2019/07/28(日) 01:08:16 ID:YnLfG9KI
「ごめん、お待たせ」
僕が生徒玄関に着いた時には、絵美はすでにそこにいた。
「ううん、私こそ補習待たせてごめんね」
話しながら揺れたのは、いつも通り明るいロングの茶髪。校則違反だし、地毛と言い張ることもできないトーンだけれど、本人はこれが一番似合うと気に入っているらしい。
そういうことを気にする暇があれば、補習を受けずに済む程度には勉強すれば良いのに。
そんなこと、本人には言えやしないんだけど。
スリッパから外履きに履き替えて外に出ると、絵美から手を繋がれた。
最初の頃はちょっと緊張していた行為も、今となってはそうでもない。むしろ、この暑さの中で彼女の体温を感じるのが、少し鬱陶しくもある。
4
:
:2019/07/28(日) 01:17:31 ID:YnLfG9KI
付き合い始めたのは、絵美から告白されたから。
「七五三掛くん、優しいよね」
「いい人だなって思って」
「付き合ってくれないかな?」
そんな言葉だったと思う。
彼女は元々、よく一緒に集まるグループにいた。絵美は美人で、クラスの中でも中心的な存在だった。
僕はと言えば、誰かと衝突することも無いように適度に付き合っていた。絵美みたいな中心グループにも、そうじゃない陰キャラ達にも平等に。八方美人ってやつだ。
そんなところが、絵美からすると『いい人』に見えたらしい。
告白を断る理由は特に無かった。繰り返すが彼女は美人だし、多少頭は悪いが根が悪い子じゃないのはそれまででも知っていた。
それに、彼女と付き合えば何かが変わるかもしれないという期待もあった。恋愛を頑張る、というのは何とも青春らしいじゃないか。
そうすることで、僕の漠然とした空虚感を消すことが出来るんじゃないだろうか、と。
5
:
:2019/07/28(日) 08:02:54 ID:YnLfG9KI
果たしてそれは叶わなかった。
絵美と付き合ってみたところで、彼女に執着するほど好きになることもなければ、空虚感が無くなることも無かった。
嫌いなわけでは無い。
ただ、どうしようもないほど好きというわけでもない。恋愛がこんなものなのだとしたら、些か期待外れだ。
「補習、マジで面倒でね」
「うんうん」
絵美が話す言葉も、努めて生返事にならないように聞き流す。
こういう振りが上手いのが、『いい人』たり得るのだろうか。
繋いだ手も、去り際に求められて重ねた唇も、何だか生温くて不快だった。
6
:
:2019/07/28(日) 17:39:19 ID:NmoItmi.
夏休みが近いと、学校にも浮かれた雰囲気が漂い始める。
夏休みはどこに行こう、海に行きたい、部活ダルい、課題が少なければ良いな。
それぞれが思い思いにどうしよう、こうしようと話している。
僕はと言えば、絵美と夏祭りに行こうという話はしているものの、他に予定は特にない。そして、自分からそれを積極的に埋める気もしなかった。
程々に仲の良い友達から、休み中に連絡がくれば遊びに行っても良いかなってくらい。
隣に座る藤吉ひかるは、夏祭りのお誘いを断っているようだった。他の予定がその日に入っている、と。
断られた子は、「それじゃまた、他の何かに誘うね」と言い残して藤吉から離れていった。
その様子を横目に眺めていると、藤吉と目が合ってしまった。そのまま反らすのも何となく恥ずかしくて、つい話題を振ってしまう。
「藤吉、夏祭り行けないんだね」
「あ、うん。その日はちょっと用事があって」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板