したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ガヴドロSS】サターニャ「ソードアート・オンライン?」

1以下、名無しが深夜にお送りします:2019/02/28(木) 00:50:07 ID:G2YbFmz.

オリジナル要素多数

2以下、名無しが深夜にお送りします:2019/02/28(木) 00:51:35 ID:G2YbFmz.
ガヴリール「よし、運良くみんな手に入れることが出来たな」

ヴィーネ「よかった…。限定1万本だったものね」

サターニャ「ふんっ! この大悪魔がいるんだもの、当然の結果だわ。でもこれってそんなに面白いの?」

ガヴリール「んー、まあ前評判がよかったから競争率凄かったんだろ」

ラフィエル「MMO、しかもフルダイブのVRなんて初めてですからね。ガヴちゃんに誘われたのがきっかけですけど、私は早く帰ってプレイしたいくらい楽しみですよ♪」

ヴィーネ「半ば強引に誘われた気もするんだけど…」

ガヴリール「細かいことは気にすんなって。それじゃそれぞれ家帰って、次はゲームの中で会おう」

サターニャ「そうね! これを手にするまでは睡魔にやられてたけど、一刻も早くプレイしたくなったわ!」

ヴィーネ「ガヴ、面白いからって徹夜してゲームなんてしないからね?」

ガヴリール「えー、なんで?」

3以下、名無しが深夜にお送りします:2019/02/28(木) 00:52:20 ID:G2YbFmz.
ヴィーネ「当たり前でしょ。明日は家から引っ張り出してでも学校に連れていくからね」

ガヴリール「やだ」

ヴィーネ「あんたねぇ、子どもじゃないんだから…」

ラフィエル「まあまあ二人とも、その辺にしてください。ログインはもう出来るみたいですし、早くしないと出遅れちゃいますよ?」

ガヴリール「そうだったな! んじゃ、各自解散! ゲームの世界で会おう!」

ヴィーネ「ちょっとガヴ!」

サターニャ「行っちゃったわね」

ラフィエル「ガヴちゃんは相変わらず可愛いですね♪」

ヴィーネ「とりあえず私たちも帰りましょうか。話しはゲームの中でもできるんだし」

ラフィエル「そうですね♪ それじゃゲームの中で♪」

サターニャ「わかったわ」

────────────────────────

4以下、名無しが深夜にお送りします:2019/02/28(木) 00:53:07 ID:G2YbFmz.
ガヴリール宅

ガヴリール「さてと、初期設定はこんな感じでいいか」

ガヴリール「これがナーヴギア…」

ガヴリール「ずっと発売されるのを待ってたんだ。意地でも1週間は部屋に篭ってやり続けてやる…!」

ガヴリール「ヴィーネは面倒くさいけど、知ったこっちゃないね」

ガヴリール「よっしゃ、それじゃ準備も出来たし行きますか!」

ガヴリール「LINK START!」

5以下、名無しが深夜にお送りします:2019/02/28(木) 00:54:47 ID:G2YbFmz.
〜第1層主街区 はじまりの街〜

ヴィーネ「あ、来た来た。サターニャこっちよ!」

ガヴリール「おせーぞ」

サターニャ「ごめん、迷っちゃったわ!」

ラフィエル「大悪魔様でも迷うことがあるんですね♪」

サターニャ「ゲームとか初めてだから仕方ないじゃない」

ヴィーネ「でもここ、ほんとに広いわよね。しかも凄いリアル…」

6以下、名無しが深夜にお送りします:2019/02/28(木) 00:55:28 ID:G2YbFmz.
サターニャ「それにさっき窓に映る自分の顔見たら全然違うし」

ラフィエル「あらっ? サターニャさんはいつも通りじゃないですか」

サターニャ「えっ? どっからどう見ても違うと思うんだけど…。でもあんた達、よく私だってわかったわね」

ガヴリール「そりゃまあ、馬鹿なオーラが溢れてたからな」

サターニャ「なによ! ゲームなんだからそんなこと有り得ないでしょ!?」

ヴィーネ「喧嘩しないの。とにかく4人揃ったことだし、ガヴ、まずは何をすればいいの?」

ガヴリール「そうだな、とりあえずこういうゲームはレベルを上げて強くならないと話にならないからな。フィールドに出てモンスターでも倒すか」

ラフィエル「早速戦闘ですね。頑張ります♪」

7以下、名無しが深夜にお送りします:2019/02/28(木) 00:56:30 ID:G2YbFmz.
〜第1層〜 西のフィールド

ガヴリール「ヴィーネ! そっち行ったぞ!」

ヴィーネ「きゃっ!? このイノシシみたいなの早いわね」

ラフィエル「ヴィーネさん落ち着いてください♪ 一層目のモンスターなので、ゆっくり倒しましょう」

サターニャ「ゲームの中だから走っても全然疲れないわね! ヴィネット、私が代わりに倒してくる!」

ヴィーネ「気をつけてね!」

ガヴリール「…あいつ元気だな」

ラフィエル「サターニャさんは体を動かすことだけは得意ですからね」

サターニャ「ふっふーん、そんな突進当たらないわ! うりゃっ! …ってうわぁ!?」

【片手細剣 リニアー】

ヴィーネ「えっ!? 今サターニャの剣光ったわよね!?」

8以下、名無しが深夜にお送りします:2019/02/28(木) 00:57:19 ID:G2YbFmz.
ラフィエル「えぇ。魔法…でしょうか。それに凄いスピードでしたね。イノシシが一撃です」

ガヴリール「ソードスキルってやつじゃないかな」

サターニャ「ちょ、今の何!? 私の動きめちゃくちゃ早くなかった!?」

ガヴリール「落ち着けって。さっきのサターニャの突進はソードスキルってやつだよ」

ヴィーネ「それは何なの?」

ガヴリール「んー、私も詳しくは知らないんだけど、説明書に書いてあったんだよね」

サターニャ「説明書? 私はそんなもの読んでないわよ?」

ガヴリール「読まなくてもスキルは発動するからな」

ヴィーネ「それじゃサターニャは偶然見つけたってことになるわね…」

ラフィエル「凄いですサターニャさん♪」

9以下、名無しが深夜にお送りします:2019/02/28(木) 00:58:10 ID:G2YbFmz.
サターニャ「そ、そう? ま、大悪魔の手にかかればこれくらいは当然よ!」

ヴィーネ「それでソードスキルの説明は他にないの?」

ガヴリール「確か読んだ限りだと、剣や投擲、体術なんかにもソードスキルがあるらしい。武器ごとに色々あって、今のサターニャのスキルは細剣術のリニアーってやつだと思う」

ラフィエル「ということは、私が持ってる武器ではリニアーというスキルは使えないということですよね?」

ガヴリール「そういうことになるな。ラフィエルの武器は斧だからリニアーは使えないってことになる」

ヴィーネ「なるほどね。結構ゲームって難しいわね」

ガヴリール「慣れるまでは大変だろうけどその内覚えるよ」

サターニャ「あんまりわからないけどわかったわ! とにかく強くなればいいのよね!」

ガヴリール「……面倒だからお前はそれでいいよ」

10以下、名無しが深夜にお送りします:2019/02/28(木) 00:58:58 ID:G2YbFmz.
ラフィエル「すみませんガヴちゃん、お話が変わるのですが、目の前に表示されてるものは何なのでしょう…」

ヴィーネ「私も聞きたかったわ。色々書いてあるみたいだけどさっぱりわからないわ…」

ガヴリール「あぁ、それはモンスターを倒したから報酬を貰いましたよっていう通知みたいなもんだ」

サターニャ「報酬?」

ガヴリール「基本的にゲームはモンスターを倒せばお金とアイテム、それに経験値が貰える仕組みになってるからな」

ヴィーネ「そうなんだ。それじゃ今表示されているのは──」

ガヴリール「6コル、は恐らくお金のことだろうな。それと経験値も書いてあるけど、アイテムはドロップしてないか」

サターニャ「あれっ? 私は8コルよ」

ヴィーネ「私は3コルしか貰ってない…」

ラフィエル「私は5コルですね。ガヴちゃん、何故差があるのでしょう」

ガヴリール「多分貢献度じゃないか? 誰がどれだけダメージを与えたか、っていうのをプログラムが判断してるんだと思う」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板