したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

モバP「雪美さんといっしょ」

980以下、名無しが深夜にお送りします:2020/03/14(土) 22:13:19 ID:LVa754p6
549

モバP「いつかの迷路を歩いたことがあったよな」

雪美「……クリスタルメイズ……」

モバP「あれは神秘的だったが、あんなのやミラーハウスのような大層な物じゃなくても」

モバP「壁で仕切られた巨大迷路ってワクワクしません? それでなくても一方通行の美術館とか」

雪美「……そう……?」

モバP「ゲームだと迷路ってトップビューから神様視点で操作するようなものが多いが」

モバP「3Dダンジョン式の一人称視点というのもあって、それを現実で体験できるという逆の面白さがある」

雪美「……私は……迷路……少し……不安になる……」

モバP「似たような光景が続くし、壁に囲まれて圧迫感はあるな」

モバP「だがチェックポイントを通って無事開けた明るいゴールに辿り着いた時の、やっと外だという解放感ともう終わりかという一抹の寂しさのブレンドが好きだな。逆走や再入場はできないから、出口を振り返って名残惜しい気持ちに浸れる」

雪美「……だったら……二人で……行く……? 今は……立体迷路が……ある」

モバP「あれは面白そうよな……ただ立体だけあって高さもあって難解なのと、高い所は怖い……」

雪美「大丈夫……私が……手を引く……」フンス

ちひろ「私は旧ドラえもんのホームメイロの夢をよく見ます」 アレハココロガオレマスネ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板