[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑兵の雑草記
629
:
以下、名無しが深夜にお送りします
:2021/01/19(火) 21:43:57 ID:ZrZ1IaHw
雑兵「めんどくせぇ奴ら...」
下手すりゃ近場にいるからカルトよりも厄介な連中だ、信者なんてもんは怖気が走る。
警備団長「よぅ、小僧元気にしてるか?」
雑兵「は、はぁ、息災にやってます、では」
警備団長「まぁ待てって、話でもしながら一服しようや、タバコ吸い出したんだろ?」
雑兵「...はい」
630
:
:2021/01/23(土) 23:23:25 ID:swzATwh.
警備団長「結局、女騎士のお膝元ってぇ立場なんだな」
雑兵「言わんで下さい、それほど信用が無いんですよ」
警備団長「いやぁそんな事はねえと思うがなぁ、まぁ良いやそこいらは切磋琢磨して気付けや」
雑兵「そうっすね」
警備団長「さぁて次は勇者と仲直りって感じだな、どうすんの?」
雑兵「土下座して詫びるしかないでしょうよ、日本人の魂をぶつけるしか」
警備団長「アイツだって一応は日本人だが...日本人か、今思えば全てが懐かしい、そいえばお前産まれはどこだ?」
雑兵「広島です」
警備団長「広島か...俺も広島でな、妻と赤ん坊が市内に住んでた」
雑兵「住んでた...って事は」
警備団長「原爆でな、生死は不明だが市内のど真ん中に住んでて...疎開はしねえってなってよ」
雑兵「...」
警備団長「まぁ同郷同士仲良くしようや?」
雑兵「そうっすね」
631
:
:2021/01/23(土) 23:25:31 ID:swzATwh.
雑兵「じゃあ戻ります、また話聞かせて下さい」
警備団長「おうよ、あそうだ、タバコ臭いままで部屋入ったらあいつに怒られっぞ」
雑兵「...まぁ誤魔化しますわ」
_
__
632
:
:2021/01/23(土) 23:37:01 ID:swzATwh.
__
_
「ビギニングに攻め込むのですか...?」
「無論だ、皇帝の血族は絶やさねばならん」
「しかし国民は動くのでしょうか、みな内戦は収束の空気を流しております、それにもともと家臣を討てば良かっただけの運動だったのに...まさか皇帝陛下や皇后まで...」
「それは国民が無能だったから起こったのだ、我々の管轄ではない」
「...」
「立ち上がれば事を成せるという甘い蜜を知った以上、国民を口減らしせねばならん、それでビギニングを取れれば上々だ」
(...何を考えているんだこの人は)
633
:
:2021/01/24(日) 23:53:17 ID:cwsOfxss
「国民を今一度召集しろ、皇帝の血は根絶やしにせねばならん」
「...御意」
_
__
634
:
:2021/01/24(日) 23:58:26 ID:cwsOfxss
__
_
雑兵「戻りやした〜...」
女騎士「ありがとう...その顔...また何か言われたのか...?
雑兵「ま、まぁ言われたし思うところもあったしって感じの顔だ、こたえちゃいねぇから心配しないでくれ」
女騎士「周りの連中にもよく言い聞かせるからあまり心配するな、何があろうと雑兵は私の目の届く場所にずっと置くからな?」
雑兵「あ、あぁ...なんかヤンデレみたいで怖いな」
女騎士「ヤンデレ...?」
雑兵「いや、妄言だ忘れてくれ」
あの一件以来、どうも女騎士のお姉さん味というか、とても魂を擽られる喋り方をされましてとても困っている。
635
:
:2021/01/25(月) 00:02:33 ID:qbkSA0L2
雑兵(まぁちょい年上だから似合ってるんだよな、眼福眼福)
女騎士「暫くは何も無いから茶でも淹れて寛いでいてくれ」
雑兵「いや、何もないなら勇者に会ってくる」
女騎士「妹に...あぁ、とても怒ってたぞ、私の比じゃないくらいに」
雑兵「土下座で乗り切るさ、大和魂を見せつけてやる」
女騎士「であれば私も同行しよう、私がいれば話もわかりやすいだろう」
雑兵「いや男の覚悟をですね」
女騎士「うるさい」
雑兵「う、うるさいて...」
636
:
:2021/01/25(月) 23:41:17 ID:9DuynOrw
雑兵「わあったよ、どこまでも着いてこいよちくしょうめ...」
女騎士「なんだ?告白か?」
雑兵「っば...馬鹿!何言ってやがる、そもそもそう言うの興味ないって...」
女騎士「それなんだがな、私も身を固めないといけない歳になってきたし」
雑兵「歳ってほど歳じゃねぇだろ、まぁ良い人が見つかると良いな...」
遂にこの堅物の騎士団長も色恋を気にし始めたか、軍曹を気にしてるのかは分からないが、まぁ新しい恋に目覚めるのもいい事だ。
雑兵「まぁそうなりゃ応援するから
637
:
:2021/01/25(月) 23:42:17 ID:9DuynOrw
女騎士「応援...まぁ良い、まだ一押しが足りないからな」
雑兵(な、何言ってんだこいつ)
_
__
638
:
:2021/01/26(火) 16:57:27 ID:LvLw5Z6A
__
_
ビギニング城 情報・作戦室
参謀副官「ニプラスのスパイからの情報によると、早くても二週間...船団にて仕掛けてくるとの事です」
作戦参謀「国民がクーデターを起こして半年...殿下を匿ったから来るとは思ってたよ、上陸する場所は...まぁフィッハーだろうな」
参謀副官「すぐに国王に報告を...」
作戦参謀「まぁ待て...クーデター如き、上陸しても余裕叩ける...あの騎士団長に一泡吹かせてみねぇか?」
参謀副官「は?」
情報参謀「...確かに、あの女、件の兵卒を匿って、気に入らねぇな...あの皇帝のガキはあそこで殺させときゃ奴らも来ることは無かった」
作戦参謀「件の兵卒のお陰で、我が国にクーデターが上陸...フィッハーで暴虐の限りを尽くし騎士団が派遣されるも、既に手遅れ...ってぇシナリオだ、無論その兵卒を匿っている騎士団長にも責任を追求する」
参謀副官(外道...)ギリッ...
639
:
:2021/01/26(火) 18:24:21 ID:LvLw5Z6A
参謀副官「た、確かにあの兵卒は好き勝手やっておりました、しかしそれとこれとは話が...」
作戦参謀「人事参謀の件、聞いただろ?奴ぁ権力に物言わして人事参謀の顔に泥塗りやがった、ここで一回よ、あんま調子こいてっと将校連中はみんなお前についていかねぇって見せつけてやるんだよ、あのアマにな」
参謀副官「し、しかし...」
情報参謀「いいか副官、誰にもチクるんじゃねぇぞ?ここいらで我が王国軍は騎士団連中の掌の上で踊ってるだけじゃねえって分からせんだよ」
参謀副官「…わかりました、もう何も申しません」
参謀副官(腐ってる...)
_
__
640
:
:2021/01/26(火) 18:30:11 ID:LvLw5Z6A
__
_
勇者「…」ツ-ン
雑兵「…」
女騎士「…」
雑兵「あのですね、今回の件に関しましては、自分の不徳の致すところで...その、お姉さまに多大なご迷惑を...あれですね」
勇者「…」ツ-ン
雑兵「面目次第も御座いませんと言うかですね...いや申し訳ありませんって感じで」
女騎士「…プフッ!」
雑兵「な、何がおかしいんだよ...!」
勇者「っくっく...雑兵ってばバカじゃないの?」
雑兵「な、何だよ」
勇者「はぁ〜僕最初に言ったじゃん、敵にもならないし味方にもならないって、お姉ちゃんと雑兵の問題だもん、別に雑兵にだけ怒ってた訳じゃ無いし」
雑兵「え、あぁ....んん?」
641
:
:2021/01/26(火) 18:34:35 ID:LvLw5Z6A
勇者「まさか部屋入った瞬間土下座するなんて...びっくりするでしょ普通」
雑兵「それしか知らねんだ...」
勇者「まぁいいや!お姉ちゃんと雑兵が仲直りしたんなら、ぞ、雑兵もあまり困らせないでよね?」
雑兵「あ、あぁ...?」
勇者「…ちょっと雑兵席外してくれない?」
雑兵「…わかった」
バタン...
勇者「…ッヒッ...グズッ...」
女騎士「…勇者、ごめんね、心配かけて...最悪雑兵に嫌われるような事まで言わせちゃって...」
勇者「ううん...僕がやり...グスッたかったから...雑兵の為に...」
642
:
:2021/01/26(火) 23:43:32 ID:LvLw5Z6A
勇者「でも、雑兵嫌ってなくて良かった...死んじゃったらどうしよってずっと考えてた...」
女騎士「...勇者は雑兵の事は好き?」
勇者「え...うん...よく分からないけど...多分僕は雑兵の事が大好き、他の女の子と話ししてるの見てると胸がキュッて締め付けられる...」
女騎士「そっか...」
勇者「そう言うお姉ちゃんだって雑兵の事好きでしょ」
女騎士「私は...うーんよく分からない、年下で放って置けないのもあるし...でももう離れて欲しくない、また辛い思いを一人でさせたくない」
勇者「そしたら、お姉ちゃんのその気持ちは、僕と同じ気持ちだよ?雑兵の事が好きだから...」
女騎士「…そうなのかも知れないね、でも私はこの気持ちはまだ内緒にしとく、あいつ調子に乗るかもしれないし」
勇者「そうだね、僕も内緒にする、エッチなお店行かなくなるまでは」
女騎士「何やかんやでまだ行ってないと思うけど...」
643
:
:2021/01/27(水) 17:34:20 ID:1yhUyTms
あんな辛そうな顔、流石の俺でも分かる、大事な人間を傷付けてしまったんだ、どう償えば良いのだろうか。
雑兵「はぁ...帰ろう」
今はただ皆に心配をかけないようにするしかない。
_
__
644
:
:2021/01/27(水) 19:18:40 ID:1yhUyTms
__
_
雑兵「つーか、休みが欲しい」
入隊してから、今までまともな土日ってぇのを過ごした試しがない、確かあるはずだ。
雑兵「女騎士に掛け合ってみるかぁ...ちょっと疲れたもん〜」
参謀副官「おい、貴様」
雑兵「...何でしょう」
参謀副官...書類の提出や会議で何回か見た事がある、この国の参謀連中は騎士団長をあまりよく思ってないのか尊大ぶった態度を取りやがる。
参謀副官「ついて来い、話がある」
雑兵「?」
645
:
:2021/01/27(水) 19:23:33 ID:1yhUyTms
少し歩くと城の裏庭へ出た、こんな所に呼び出されてちょっと怖い。
参謀副官「ここなら誰も来ないな...」
雑兵「何か...」
参謀副官「貴様...いや、雑兵に頼むのは非常に忍びない、元は俺がしっかりしていれば済む話だったんだが...」
雑兵「ど、どう言うことですか」
参謀副官「参謀連中は腐ってやがる、お前も会議の席で死ぬほど嫌な顔をしてるからそう思うだろ?」
雑兵「は、はぁ...まぁ」
ここで正直に答えたら確実に女騎士に迷惑が掛かるだろう...しかし何か伝えたそうだ。
参謀副官「ここだけの話だが、この二週間のうち、確実にニプラスからクーデターが船団で攻め込んでくる」
雑兵「攻めてくるって...まさか殿下の奴の命を...」
646
:
:2021/01/27(水) 19:27:34 ID:1yhUyTms
参謀副官「あぁ、奴らの狙いは、お前が連れてきてしまった殿下の命だ」
雑兵「連れてきてしまったって...」
参謀副官「俺ぁつくづく自分が非情な人間になっちまったと思うよ、子供の命を助けたお前を非難してるなんてな...」
雑兵「で、本題はなんだ...いや、何でしょうか」
参謀副官「俺にゃもうタメ口でいい、機密をペラペラ喋っちまってる時点で将校の道を外れちまった...参謀連中はな、この件を内密にして、フィッハーを攻め込ませるって算段なんだ」
雑兵「はぁ?それが何の得になるんだよ」
参謀副官「狙いは、お前を引き込んだ騎士団長の失脚だ」
雑兵「?!」
647
:
:2021/01/27(水) 19:49:54 ID:1yhUyTms
参謀副官「お前が殿下を助けたお陰で...クーデターは来る必要のないフィッハーに上陸し、フィッハーで暴虐の限りを尽くさせる」
雑兵「はぁ?何考えんだよ参謀連中は...しかし...何でその情報を」
参謀副官「作戦情報課は密かにスパイを送ってんだよ、国王は勿論、騎士団長にさえも言ってねぇ、確かな情報筋だ」
雑兵「なんかインチキ臭え連中だな...」
参謀副官「いいか、今王国の将兵で騎士団長に最も近いのはお前だ、騎士団長に何としてでも伝えてくれ、頼む」
雑兵「まて、女騎士が俺の言葉を信用すると思うか?曲がりなりにもアイツは参謀連中にゃ信頼してる」
参謀副官「じゃあお前がどうにかできるのか?自分の立場を分かっているのなら尚更伝えるべきだ」
648
:
:2021/01/27(水) 19:57:10 ID:1yhUyTms
雑兵「…参謀連中が女騎士を信用してねぇって俺の口から伝えろってのか、それこそ無理だ...アイツに辛い思いさせろってのか?叩くべきは参謀連中だ」
参謀副官「奴らを叩ける証拠がねぇんだ、この情報だって非公式だ、統帥権の無視も甚だしい行いだ...」
雑兵「...わぁった、俺がどうにかする、だがお前の力も必要だ」
参謀副官「お前がどうにかするって...」
雑兵「フィッハーにいたカルト、まだ残党は残ってんだろ?お前らは忘れてそうだが」
参謀副官「忘れる訳ねぇだろ、舐めんな」
雑兵「そいつらの残党を狩るって名目でフィッハーに派兵すりゃ良い」
参謀副官「お前...派兵ってぇのは一朝一夕で決まるもんじゃねぇんだぞ」
雑兵「俺がフィッハーに行く、カルトを炙り出して、襲わせりゃぁ嫌でも動かざるを得ないだろ、これでも俺ぁ騎士団長の側近だぞ?」
649
:
:2021/01/27(水) 20:10:31 ID:1yhUyTms
参謀副官「お前...下手すりゃ死んじまうぞ...それにどうやって襲われたって...」
雑兵「フィッハー分屯地までおめおめと逃げるさ、創傷負ってりゃぁ目立つさ、後は内線の力を使うんだよ、あれ結構使えるんだぜ?」
参謀副官「もし死んだらどうすんだって」
雑兵「そん時は、厄介払いができてお前んとこのトップはウハウハだろ?そして正義感の強い騎士団長が派兵して...どちらに転んでもwin-winだ」
参謀副官「お、お前...死んじまうぞ」
雑兵「死にたくはねぇがな、今まで迷惑をかけたツケは払わねぇといけねぇ、今がその時だ」
参謀副官「...強いなぁお前は、だが緊急時にゃすぐ派兵出来るよう調整してやる、絶対に生きて帰れ、そして騎士団長にしばかれろ」
雑兵「そ、それは嫌だな」
650
:
:2021/01/27(水) 20:17:43 ID:1yhUyTms
雑兵(さぁて...後はフィッハーにどうやっていくかだが...)
雑兵「っつー訳でさぁ、休みが欲しいんですよ」
女騎士「休み?あぁ...確かに雑兵ずっと働き詰めだったから...どのくらい?」
雑兵「一週間程」
女騎士「一週間...まぁ雑兵の働きならその位貰ってもバチは当たらないか...いいよ、でも危険な所には絶対に行かないこと、約束して」
雑兵「あ、あぁ...」
また心配を掛けてしまった、つくづく優しい人だ...参謀連中の思惑を話しゃすぐに済む事だが...俺が撒いた種をまたみんなに摘ませてしまう、女騎士は本当に参謀連中を信用している、それ故にアイツらに裏切られていると分ったら...俺の心配事も、自分の事も背負い込ませてしまう。
651
:
:2021/01/27(水) 20:21:36 ID:1yhUyTms
雑兵「これまでありがとな、女騎士...勇者は勿論、お前が居なかったら俺ダメだったよ」
女騎士「な、何いきなり?まるで死にに行くような言い方しないでよ」
雑兵「いや、果てしない感謝をちょこちょこ出してかないと俺破裂しちまうからな、これからも出していくから」
女騎士「本当にやめて、心臓に悪い...真剣な顔で言うから...今は比較的平和なんだからね?」
雑兵「あぁ、平和が1番だな」
ごめん女騎士、帰ったら沢山しばき回して欲しい。
652
:
:2021/01/27(水) 20:22:25 ID:1yhUyTms
雑兵「これまでありがとな、女騎士...勇者は勿論、お前が居なかったら俺ダメだったよ」
女騎士「な、何いきなり?まるで死にに行くような言い方しないでよ」
雑兵「いや、果てしない感謝をちょこちょこ出してかないと俺破裂しちまうからな、これからも出していくから」
女騎士「本当にやめて、心臓に悪い...真剣な顔で言うから...今は比較的平和なんだからね?」
雑兵「あぁ、平和が1番だな」
ごめん女騎士、帰ったら沢山しばき回して欲しい。
653
:
:2021/01/27(水) 20:27:08 ID:1yhUyTms
次の日、空はまさしく青天の霹靂で、たった一人の戦いにゃ持って来いの日だった。
雑兵「剣は置いてって...ちっこい短剣だけありゃ良いな」
勇者「雑兵聞いたよ?休みなら僕とどっか行こうよ」
雑兵「あぁ〜ごめんな、ちょっとフィッハーに用事があってさ」
勇者「用事?なら一緒に行くよ!僕も暇だし」
雑兵「いやっ、一人でいかねぇとダメなんだ、分ってくれるか?いや分ってくれ」
勇者「むぅ...何でさ」
雑兵「何でって...」
勇者は強いと言えど年下で、兄弟がいりゃあ妹でも可笑しくない、女騎士も勇者も今は巻き込みたくない...勇者だって色々と動いてるんだ、俺も動かないとダメなんだ。
654
:
:2021/01/27(水) 20:35:01 ID:1yhUyTms
もう無駄な心配を掛けたくない、俺もお前らの役に立ちたい、いろんな欲が渦巻いてきた。
勇者「また二人でどっか行こうっていったじゃん?僕結構お店調べたんだよ、それこそフィッハーも!」
雑兵「あ、あぁ、すげぇな、また今度行こうな?」
勇者「むぅ〜邪魔しないから、ね?あ、でもエッチなお店行くのはダメだよ?それは阻止するから!」
ブチッ
雑兵「そんなんじゃねぇ!!!てめぇ邪魔だから来るなってんだよ!!!」
勇者「…っ?!じゃ、邪魔...?え...?そんな...」
雑兵「っは〜...っは〜...あ...ち、ちが...」
勇者「邪魔ってなんで...やっぱ嫌って...」
雑兵「違う、違う今のは...ごめん...」
655
:
:2021/01/27(水) 20:47:16 ID:1yhUyTms
バカだ、あり得ない、心配かけたくない相手になんてことをダメだ謝ろう、そして連れて行ってやろう、よく考えりゃ二馬力なら、いやそれ以上の力を持ってる勇者なら俺よりも...
勇者「フッ...ウエッ..ヒッグ...雑兵...ごめんね...ごめんなさいィ...」
雑兵「...」
あぁ、また泣かせてしまった、周りの視線も気にならない位にまた後悔の念が湧き出てくる。
「ゆ、勇者様が泣いてっぞ...」
「やっぱあの男...」
雑兵「勇者...ごめん、違うんだ、その...」
勇者「ごめんねぇっ...!あんな言葉言っちゃったからっ...ヒッグ...うぇぇん...」
雑兵「っ...ごめん!!」
逃げてしまった、俺の為に二人は心配して近くに置いてくれたのに、恩人なのにこんな酷いことを。
雑兵「っはぁ...!っはぁ...!!」
首都の外まで逃げてきた、さらに馬鹿だ、馬車を使わなけりゃ歩いても二日は掛かる、時間は無い。
雑兵「クソ、要領が悪い!こっそり忍び込んで...」
656
:
:2021/01/27(水) 20:55:03 ID:1yhUyTms
嘘だろ、馬が向かってきている、誰が乗っている?憲兵じゃねぇ、誰だ?
雑兵「...うおっ、マジかよ」
女騎士とエルフだ、確実に死ぬ程怒ってる。
雑兵「クソッ!クソ!!」
迷惑をかけまいと思ってまた迷惑をかける悪循環だ、何も出来ないくせに何かしようとして、無能な働き者だ。
女騎士「雑兵...っ!雑兵!!待ちなさい!!!」
エルフ「雑兵!止まって!!話を...!!」
雑兵「くっ来るんじゃねぇ!来るんじゃねぇよ!!もうお前らに助けらてばかりじゃ嫌なんだよ!!!帰れって!!」
騎士団で最高に速い馬だ、逃げれるわけが無い、参謀副官ごめん、早速破綻しちゃった。
女騎士「っはぁ〜…っはぁ…」
657
:
:2021/01/27(水) 21:04:24 ID:1yhUyTms
エルフ「あんたねぇ...!勇者様に土下座して早々何やってんのよ...!!」
雑兵「っばか!帰ってくれ!たの ッバチ-ン!!!!
雑兵「っぐぁっ!!」
凄い力のビンタだ、口の中血の味がする。
女騎士「バカは貴方よ...!!私たちが心配して...っ!!膝下に置いても貴方は...!!そんなにみんなが嫌いなの?!貴方は気付いたんじゃないの!!?」
雑兵「っちげぇよ!!寧ろ大好きだよ!!だから!!」
女騎士「だから何!?貴方の大好きな私の妹を泣かせてまで、フィッハーに行く用事ってなによ!!」
エルフ「ちゃんと理由を説明して雑兵、何か考えがあるんでしょ?」
雑兵「...ックソ...クソ...」
658
:
:2021/01/27(水) 21:11:18 ID:1yhUyTms
女騎士「助けてくれって言ったじゃない...!貴方は十分人々を助けたのよ...?!だから私たちは貴方を助けたのよ...!自分の身だけは置いてけぼりにして...!人ばかり心配してっ!バカ!バカァ...!」
雑兵「...な、泣いてんのか...?」
エルフ「そりゃ泣きもするって...なんだもかんでも一人で背負い込んで、結局余裕無くなって...でも一人でなんとかしようとして、信頼されてないように思われたらさ」
雑兵「...ごめん女騎士...俺勇者に...死ぬ程酷いこと言っちまった...」
女騎士「そうよ...っ償いきれない心の傷を...貴方は無造作に...!!」
雑兵「...」
その後、洗いざらい吐いた、参謀連中は女騎士を失脚させようとしていることを、フィッハーにニプラスのクーデター軍の船団が来ることを、最初からこうすれば良かったのだ。
659
:
:2021/01/27(水) 21:19:30 ID:1yhUyTms
エルフ「参謀連中、そんな腐敗してたんですね...[
女騎士「そんなことを貴方一人でなんとか出来るわけ無いでしょ...!死んじゃったらどうするの?!」
雑兵「お、俺が...死んでもお前らが息災ならそれで...」
結局また死のうとしている、バカだ、それでこの前も女騎士を傷付け失望させたんじゃねえか、元に戻る事ない関係を近づけるまで辛い思いしたじゃねえか。
女騎士「...雑兵は何も分ってなかったの...?貴方が死んだら...私...」
エルフ「…」
雑兵「違う、違うんだよ!死のうとした訳じゃ無いんだ!そ、そう!切り傷でも付けられてさ!分屯地に行けば嫌でも派兵せざるを得ないだろ!」
女騎士「そんなこと...すぐに出来るわけ無いでしょ...!?準備ってのはね最低でも3日は掛かるのよ...そして移動に1日と半...貴方、フィッハーまでの移動にどれくらいの時間がかかるか分かるでしょ...!?」
660
:
:2021/01/27(水) 22:58:33 ID:1yhUyTms
雑兵「でも...二週間はあるから...」
エルフ「移動を計算外にしても、市街地に展開して、住人を避難させる日にちも考えなさい、それに二週間丁度で行きますなんて都合のいい敵がいる訳無いてしょ?」
雑兵「え?そんなもんなのか...?」
エルフ「あったりまえでしょ!バカ!」
女騎士「雑兵、怪我で済めば良いってもんじゃ無いのよ...?みんな心配するんだよ...雑兵...私だって...もし雑兵が怪我でもしたら...分ってよ...」
雑兵「...ごめん、死ななけりゃ良いって...」
エルフ「騎士団長、帰りしょう、説教は落ち着いてからしましょう」
女騎士「あぁ...エルフ、申し訳ない、不甲斐ない姿を見せてしまったな…」
エルフ「いえ、雑兵を思う心は騎士団長も、勇者様も、そして私も一緒です」
雑兵「…」
661
:
:2021/01/27(水) 23:08:17 ID:1yhUyTms
フィッハーの守備はウルムガルド駐屯地の竜騎士隊が担当し、予定より一週間早くクーデターの船団は到来、しかし竜騎士隊の防衛によりクーデターの上陸阻止に成功、みな一般市民で統制などは全く取れていない烏合の衆で戦闘にもならなかったと言う。
参謀副官「...お前、バカなんだな」
雑兵「俺が1番わかってる」
参謀副官「まぁ良い、守備は最高し、機密をバラした俺は更迭だな...まぁ良いよ終わりよければ全て良しだ」
雑兵「申し訳ない、本当に」
参謀副官「いやまだ決まってねぇから、それに最後に参謀連中に一泡吹かせて良かったぜ、アイツらの慌てふためく顔は面白かった」
雑兵「…」
参謀副官「…まぁゆっくり関係は戻していけ、お前がこの国の為に必死こいたのは、俺が1番分かってるからよ」
雑兵「でも...結局みんなに迷惑かけちまった」
参謀副官「そりゃそうだな、しかしどう転んでも迷惑はかけてたんだよ、それにお前が死ぬ事が1番の迷惑だったんだ、騎士団長にも勇者様にも...死ぬまで尽くせよ、それがせめてもの償いってもんだ」
雑兵「うん...」
参謀副官「男ならドンと構えとけって、やっちまったもんはしゃあねぇやな、誠心誠意謝れ」
662
:
:2021/01/27(水) 23:17:53 ID:1yhUyTms
参謀副官「じゃあな、作戦参謀と情報参謀と仲良く行ってくらぁ」
雑兵「あの連中とお前は違うだろ」
参謀副官「良いんだよ、将校の外道を歩んだのは一緒だ」
雑兵「…」
参謀副官「んじゃ、お前は騎士団長のとこへ行ってお説教を沢山受けて来い、今日は部屋に誰も入れねぇってよ」
雑兵「マジかよ...緊張で吐き気がしてきた」
参謀副官「っははバーカ、じゃあな」
663
:
:2021/01/28(木) 23:44:15 ID:Zr95t0bQ
コンコン
雑兵「は、入ります」
女騎士「さっさと入れ」
雑兵「は、はい」
あの件から戻ってきてここ一週間、対応やらなんやらで結局説教は無かった、勇者の姿は見かけておらず、女騎士の伝令業務もギクシャクしながら行っていた。
雑兵「…!勇者…」
勇者「…」
女騎士「座れ」
雑兵「はい…」
目からは生気が消え掛かっており、俗に言うヤンデレみたいなの表情だった、デレはないからただのヤンだが。
雑兵「…その、勇者...」
勇者「…っ!ご、ごめんなさい...ごめんなさい...」
雑兵「え?あっいや違う、謝るのは...」
女騎士「見ての通り、妹はこの状態だ...人前に出せないからずっと私の部屋に匿っていた」
雑兵「だから...」
664
:
:2021/01/28(木) 23:52:19 ID:Zr95t0bQ
女騎士「一度傷ついた心を修復するのは難しい、しかも齢16にも満たない女の子だ...それを雑兵、貴方は無造作に傷付けたの」
雑兵「…」
勇者「…ごめんなさい...雑兵...ごめん...」
どうすれば良い、無い知恵振り絞っても何も出てきやしない、大切だと自分で思っておきながら感情に身を任せ傷付けてしまった、修復不可能なんじゃないのか?
雑兵「...そ、そうだ!勇者!一緒に買い物行こう!俺首都は逆にわかんねぇからさ!教えてくれよ!な?!」ガタンッ!!
勇者「ヒッ...」
雑兵「あ...」
女騎士「正直、あなたを助けたのをちょっと後悔している、まさかここまでバカだったとは、いや、分かってたけど成長していると思ってたのに」
雑兵「…だって、お前なぜか参謀連中信頼してたし...」
女騎士「腹の裏は知った事でない、結局は仕事をしてくれるか否かだ、まぁ今回の件に関しては極刑もあり得るレベルだが...」
雑兵「ならっ!」
女騎士「お前よりも信用があっただけの話だ」
雑兵「…」
665
:
:2021/01/29(金) 00:00:40 ID:E8Rn9UHI
雑兵「…信用ったってお前も嫌われてんじゃねえかよ」
女騎士「お前よりは嫌われてない」
雑兵「同じだって、俺は殿下助けた責任取らされそうになって、お前は俺のせいで失脚させられそうになった、何も変わらねぇ」
女騎士「ふざけているのか?」
雑兵「俺なりの優しさだろうがよ」
女騎士「だったら!妹を泣かせて傷付けたのは何?!私が参謀らを信用していたからいけないっての?!」
雑兵「いけねぇ訳じゃねぇよ!要は観察眼をもてってんだよ!!上に立つ人間なら!」
女騎士「いちいちわかる訳無いでしょ!?興味もない人の腹の裏なんか!」
雑兵「興味を持てよ!!だから軍曹みてぇなヤツに引っかかるんだよ!!」
女騎士「…っ!!」
パチンッッ!!
雑兵「ってぇな...!」
666
:
:2021/01/29(金) 00:08:20 ID:E8Rn9UHI
女騎士「軍曹の話は...関係ないでしょ...」
雑兵「…ごめん、でも嫌なんだ...お前が信頼していた奴が、裏切ったり外道に走ったり...それでお前が傷付くのは...」
女騎士「...あなただって大概好き勝手してるじゃない」
雑兵「それは...本当にごめん...」
女騎士「自分は死んでも構わないって言って...それも信頼している人たちを裏切っているのよ..,?私や、勇者を」
雑兵「...うん」
勇者「…二人とも...喧嘩は...ダメ…」
女騎士「勇者...っ」
勇者「雑兵...僕達のためを考えてくれて...それで...」
雑兵「…っごめん、勇者...本当にごめん...」
ギュッ...
勇者「雑兵...泣いてるの...?」
雑兵「バカだった俺...良いところ見せるだけが信頼じゃねぇのに...女騎士や勇者に良いところ見せたいって、変わったんだぞ俺って...でも何一つ変わってなかった...挙句勇者を泣かせて...」
勇者「…よしよし、コレじゃ逆じゃん、僕がいつも泣かされるのに」
667
:
:2021/01/29(金) 00:12:00 ID:E8Rn9UHI
雑兵「ごめん...」
女騎士「...雑兵がカルトに捕まってた時も、勇者は必死に村中を探したの、遺体を丁寧に運びながらあなたの事をね、その時も泣いていたのよ?」
雑兵「...お前らにゃ一生かけても償い切れないな...」
勇者「一生側にいてくれれば僕はそれで良い...ね?お姉ちゃん」
女騎士「一生側に置くか...私もそうしたいが、苦労するぞ?」
勇者「もう慣れました」
雑兵「え?え?どう言う事?」
勇者「察してよ、バカ...///」
女騎士「ホント、バカだね…///」
雑兵「…??」
668
:
:2021/02/01(月) 00:25:38 ID:2T7Ztrnk
色々な誓いが今までの誓いに上書きで保存されてゆく、キャパオーバーしそうだ。
雑兵「ところでよ、参謀副官はどうなるんだ?」
女騎士「どうなるかと言われれば、知らないとしか言えないな、今回の件は憲兵隊の管轄だから介入してはいけないんだよ」
雑兵「極刑もあり得んのかよ?」
女騎士「うーんそれはないと思う、結局は誰かに喋ったから、まぁ軍人としては重い罪に問われると思うけど」
雑兵「そうか...」
あの時、すぐ女騎士に報告していればまだ軽い罪になっていたのだろうか。
結局自分の行いが後手に回ってしまった。
勇者「あまり思い詰めちゃダメだよ...?雑兵はなんとかしようと動いてたんだから...」
雑兵「いや...でもそれで二人に迷惑かけて...」
勇者「そう思うんなら一生かけて償ってね?」
雑兵「じゃ、じゃあ思わねえよ」
勇者「一生居てくれないの...?」
雑兵「ひ、卑怯者かお前は...」
669
:
:2021/02/03(水) 17:10:58 ID:qr6H1Uns
おつ
670
:
:2021/02/13(土) 23:00:30 ID:QVz09GSA
全て丸く収まる訳ではないようで、憲兵隊の取り調べに俺も出なくてはならないようだ。
「んで、参謀副官の話にのって...勇者様を泣かせたっと」
雑兵「いやっ、ちょっと語弊が...」
「語弊も憲兵もねぇ、泣かせたのは事実だ」
雑兵「う、まぁそうなんですが...」
「まぁ〜...聞きたいことはそれだけだから、取り調べは終わりってなもんで、で、個人的な話だがな、今回の件でお前の株が半々に分かれたぜ」
雑兵「半々...?」
「あぁ、騎士団連中の狂信的な信者半分が悪い方、国軍の連中が良い方で半分ってなもんだ、女泣かせてもなお側に置いてもらってる兵卒なんかお前位だ」
雑兵「は、はぁ...」
671
:
:2021/02/13(土) 23:15:46 ID:QVz09GSA
「謂わば兵卒の星って感じだな、みんな歳食っても英雄にゃ憧れる、お前の働きは賞賛されるべき事が多いからな、カルト全般の件や殿下助けた件...後はオムエン再興もお前の働きのお陰が功を奏したってな、みんな気付き始めてるぜ」
雑兵「いや、詫びなきゃならん人が沢山います」
「それは詫びりゃええさ、英雄譚しか知らない俺らにゃ知った事じゃねぇさ」
雑兵「...」
照れ臭すぎる、しかし周りの目は大体感じ取っていた、女騎士に楯突いた時は腫れ物を見る目で、今は英雄を見る目だそうだ、何が面白いのか。
「ま、騎士団連中にゃ気を付けろよ、最悪内戦が起きかねんレベルだからな」
雑兵「き、気をつけます」
672
:
:2021/02/14(日) 08:38:16 ID:dk8WsBYE
どこに行っても狂信的な連中が付き纏ってくる、困った物だが今回は味方が多い、ドンと来いだ。
「まぁお前の株が落ちることはもうねぇと思うぜ、独立大隊の連中や、混成騎士団の連中がお前の仕事を言って回ってんだからよ」
雑兵「独立大隊の...」
「元上司の人たちに感謝しとけよ、それに期待されてるって事はそれ相応の働きをせにゃならんからな...まぁ年食いの戯言だと思ってくれ」
雑兵「...ありがとうございます」
「あと、参謀副官の件だが...国王陛下直々に不問にしてくれって頼まれたから安心しろ、まぁ憲兵隊もそこまで重い処分は加えるつもりは無かったが...」
雑兵「分かりました、以後気を付けます」
「おう、じゃあ原隊復帰していいぞ」
673
:
:2021/02/15(月) 22:22:55 ID:.cyDZNzk
参謀副官がお咎めなしなのは国王のお陰とのことだ、もしかして俺が勇者泣かせたのも知ってるのかも知れない。
女騎士「取り調べはどうだった?」
雑兵「あぁ、つつがなく終わった、とりあえずはお咎めなしってさ」
女騎士「そっか、ところで...」
雑兵「ん?」
女騎士「雑兵この前休暇欲しいって言ってたよね?一週間だったかな」
雑兵「あ、あぁ...でもそれはアレだ...」
女騎士「休んでないのは事実でしょ、二週間の休暇許可あげるから休めばいい」
674
:
:2021/02/15(月) 22:26:01 ID:.cyDZNzk
雑兵「に、二週間?良いのかよ」
女騎士「今は仕事もあんまないから、それに休みなしであっちこっちいってたでしょ?」
雑兵「あぁ...」
女騎士「だから今は何も考えず休んで、ね?」
雑兵「...ありがとよ」
女騎士「なんの、偉くなればここまで出来るの」
675
:
:2021/02/15(月) 22:31:42 ID:.cyDZNzk
貰った二週間の休暇、正直どのように使えばいいのか検討も付かなかった。
雑兵「...お礼参りでもしろってことかな」
思い立ったが吉日、近場から回る事にした。
雑兵「天使元気にしてっかな、ちらちら見かけるけど、俺と違って忙しそうだしな」
騎士団の衛生隊は王国でも指折りの治療技術を持っており、各部隊の衛生隊へ技術提供の支援で回っている。
雑兵「確か...今の時間は衛生隊の事務所かな」
そろそろ終礼が終わる時間だ、少し話すにはいい頃だろう。
雑兵「失礼しまーす...」
「ん?雑兵じゃん、書類の提出?」
雑兵「いや、天使に用がありまして」
「天使ちゃんならいつもの所だ、そろそろ帰る頃じゃねえかな?」
676
:
:2021/02/23(火) 23:49:39 ID:ggQUZw1Q
天使「あれ?雑兵?」
雑兵「よっ、休暇もらったんで挨拶回りでもしようかってな」
天使「確かに、雑兵結構見るようになったけど、お話は出来ないもんね」
雑兵「衛生班忙しそうだしな、あんま話しかけれなかった」
天使「そうだね、ちょっと忙しいかも、でもやりがいはあるよ?」
雑兵「そりゃ良い事だ、でもいつ騎士団に?」
天使「下士官候補生なんだ、雑兵が色々異動してる間に受けて、この前やっとこさ教育が終わったからあとは昇任するだけ」
雑兵「す、すげぇな...」
天使「上等兵さんも一緒のタイミングで合格して、下士官候補生課程の教育は一緒に受けたんだ」
雑兵「下士官ねぇ...」
677
:
:2021/03/01(月) 00:26:55 ID:TEx.IVck
天使「まぁ雑兵も、ここに身を置くならいつか受けなきゃならないときが来るよ、大丈夫だよ、やることは新隊員教育隊と変わらないから」
雑兵「新教の内容あまり覚えてないのですが」
天使「じゃあ苦労するね」
雑兵「勘弁してくれよ...まぁ受かるか分からんから、行けるかどうかも怪しいな」
天使「多分強制的に受けさせられると思うよ、雑兵の立ち位置って騎士団長の側近で、王国軍の最先任兵だからね」
雑兵「さ、最先任兵ってなんだよおっかねぇな」
天使「仕方ないでしょ?僕らの同期って殆どが辞めたか、僕みたいに下士官になったかだからね」
雑兵「わぁったよ...でも一等兵さんとかもいたじゃねえか」
「あの人結構前に受かったよ」
雑兵「マジかよ..,」
678
:
:2021/03/01(月) 00:47:56 ID:8NQCVzIY
天使「じゃあ僕そろそろ行くね、今日当直なんだ」
雑兵「そっか、すまねぇな忙しい時に、こんど飲みに行こうぜ」
天使「うん、絶対だからね?」
_
__
679
:
:2021/03/15(月) 22:10:45 ID:dBHBjLT6
__
_
独立大隊はここ最近忙しいようで、以前のようにいつも暇で雑用ばかりやらされているような待遇は一切合切無くなったらしく、元々個人の能力は高かった部隊でもあった為か、現在は訓練評価支援隊と部隊名が変わり各部隊の訓練等の対抗部隊として出払っているようだ。
雑兵「ちょうど訓練中か...エルフや殿下も忙しいみてぇだしなぁ」
両者はオムエン再興の為、各異種族の代表と復興に向けた打ち合わせを連日行なっている、混成騎士団からの引き抜きもあり得るとの事だ。
雑兵「フィッハーにでも行ってみるか...?」
思い立ったが吉日、他地方への渡航申請を済ませ、出発した。
680
:
:2021/03/15(月) 22:17:19 ID:dBHBjLT6
道中の馬車にて...
雑兵「で...なんで着いてきたわけで?」
勇者「だって暇なんだもん、お姉ちゃんも忙しそうだし」
雑兵「そいえば女騎士ってばきちんと休んでんのか?」
勇者「うーん...前とかは週二のペースで完徹してる時もあるよ、雑兵が来てから休むようになったけど」
雑兵「俺が来てから?」
勇者「うん、雑兵があっちこっち行ってくれるからその時間を削れてるっぽいよ、以前は姉ちゃんが調整とか書類の提出行ってたんだよ」
雑兵「あぁそうなの?でも連休とかそう言うのとってねぇよな」
勇者「指揮官でもあるからねぇ...雑兵にもう少しカリスマ性があれば...副々団長的なポジになれるのに」
681
:
:2021/03/15(月) 22:24:20 ID:dBHBjLT6
なくて悪かったな、しかし指揮官という器でもないのは分かってはいる。
雑兵「ほいでものぅ、まだ若い言うても、ちったぁ休まにゃぁで...」
勇者「...なにその喋り方」
雑兵「おもしれぇだろ、俺の故郷の訛りでな、方言っつうんだよ」
勇者「へぇ〜、ねぇなんか喋ってみて!」
雑兵「えぇ〜…ほいじゃあ...勇者、フィッハー着いたらどこ行きたいんなら、ワレの行きたい所何処へでも連れてっちゃるけぇ」
勇者「なんか似合わないね」
雑兵「そう言われるけぇあんま訛って喋らのんよ、あやべ、元の喋りに戻ってきた」
勇者「自然体でいいと思うのになぁ」
682
:
:2021/03/15(月) 22:32:02 ID:dBHBjLT6
雑兵「勇者もこの喋り方で喋ってみろよ、女の子が喋るの結構人気なんだって」
勇者「そんな事言われても分かんないよ」
雑兵「そうだなぁ...ほいじゃあ、言葉の最後にじゃけぇとか入れてみろよ」
勇者「やだよめんどくさい」
雑兵「っちぇ、まぁ良いけど...」
馬主「そろそろフィッハー地方ですぜ、カルトの連中も消え去って良かった」
雑兵「もう姿形も見えないんですか?」
馬主「あぁ、山奥に逃げたっきり出てこねぇ、オムエンとかに逃げたんじゃねえかなぁ」
683
:
:2021/03/21(日) 01:29:17 ID:MsIUzd1w
雑兵「オムエンか...まぁオークジェネラルとかいるし大丈夫かな」
馬主「オムエンといえば、最近あっちに移り住んで新しい生活を始めるみてぇな活動されてますが、兵隊さん何かわかりますかね?」
雑兵「あぁ、オムエンいる異種族の連中と手ェ取り合って生きてこうってさ、あちらの異種族連中も乗り気だから成功するんじゃねえかな」
馬主「へぇ〜そりゃあ凄い計画ですなぁ、カルトの連中に村ぁ焼かれた人らが移り住みてぇってなことを言ってたんですよ、今度順調だって教えてあげなきゃな」
勇者「やっぱまだ村を追われた人の生活基盤とかは確立されてないんだね」
雑兵「それがこの国の悪い部分なんだよ」
_
__
684
:
:2021/03/21(日) 01:33:17 ID:MsIUzd1w
__
_
勇者「雑兵、フィッハーについたよ」
雑兵「ンガッ...完璧に寝てた、おやっさん、コレで足りるかね」
馬主「はいはい丁度、ご贔屓に〜」
勇者「フィッハーに用事って...曹長?」
雑兵「あぁ、姿眩ませてから一回も会ってないから...」
勇者「姿眩ませたって、雑兵悪くないじゃん...」
雑兵「悪くなくてもケジメが必要なの、行こうか」
勇者「うん!」
685
:
:2021/03/28(日) 21:57:42 ID:k9nMO5Oc
フィッハーの入り口まで差し掛かると妙な物々しさを感じた、以前は衛兵は一人しか立っていなかったが、今は駐屯地の入り口みたく固く警備されていた。
フィッハーの警備隊とは違い、重装の兵士やバリスタを構えた兵士が街道を睨んでいた。
勇者「この前のニプラスのクーデター軍が来た件で、フィッハー港が防衛に重要視されちゃったらしくて」
雑兵「マジか...入れるかな」
勇者「うーん、僕がいなかったらちょっと面倒だったかもね」
「お疲れ様です勇者様、一応身分証を拝見してもよろしいでしょうか」
勇者「ん」
「ありがとうございます...ん?雑兵じゃねえか」
雑兵「あれ、会ったことありましたっけ」
「あ〜直接はあってねぇけど、入隊同期だよ、ほら鍛錬場でお前同期と喧嘩してただろ」
雑兵「あ、あ〜してた...」
686
:
:2021/03/28(日) 23:06:59 ID:k9nMO5Oc
勇者「そんなところで喧嘩って何やってんの...」
雑兵「し、仕方ねぇだろ、右も左もわかんなかったんだから...てかここ営門できたの?」
「あぁ、クーデター軍が来て以来、なぁんでかカルトの残党もチラホラ出てき始めたらしくてな...クーデター軍だけなら強化もされなかったが、なぁんでここに執着するのかねぇ」
雑兵「さぁてなぁ、海でも渡りたいんじゃねえか」
勇者「それはあるかもね、ここじゃあもう味方は居ないから」
「可哀想な連中だよ、さっさと改心すりゃいいのに」
雑兵「改心したところで皆殺しだ、あんな連中はとっ捕まえたら先ずは殺す以外にないだろ」
「お、おう...」
勇者「ちょっと、雑兵ってば顔怖くなってる、もう何もしちゃダメなんだからね?」
雑兵「ご、ごめん...」
687
:
:2021/03/29(月) 23:54:09 ID:fCOW.CTk
聞くところによると、分屯地は近々駐屯地へ格上げされるとのこと、カルトが来るにしろ来ないにしろ、フィッハー港とその周辺を重要な防衛拠点であると上層部は判断したようだ。
雑兵「久々だなぁ分屯地...めっちゃ住み心地良かったんだよなぁ」
勇者「ふーん...今よりも?」
雑兵「い、いや、アナザースカイって奴だよ、第二の故郷的な感じ、第3はオムエンとの国境」
勇者「ま、どこが住み心地よかろうと雑兵はもう逃さないもんね〜」
雑兵「ちょ...あまり腕を掴まれると勘違いしちゃうから...」
勇者「ん〜?勘違いって何?」
雑兵「そんな上目遣いでこ、困っちゃうなぁ」
勇者「キモいよ」
雑兵「はっ倒すぞ」
688
:
:2021/04/02(金) 14:31:33 ID:g7tftC/I
「曹長なら退職されたぞ、分屯地の分遣隊が廃止になったと同時にな」
雑兵「った、退職...?は、廃止ですか?」
「あぁ、分屯地から駐屯地へ格上げされるのが決定したからな、雑用部隊はもう要らねえって判断
されたんだろうぜ...それに前に分遣隊に来た新隊員がカルトに捕まって以来、心労気味になってな...」
雑兵「...」
曹長は退職され故郷に帰ったそうだ、心労による退職、百パーセント俺のせいだ
雑兵「...はぁ...」
勇者「...帰ろっか?」
雑兵「...いや、ちょっと遊んでから帰るか」
勇者「...うん!」
_
__
689
:
:2021/04/02(金) 14:43:50 ID:g7tftC/I
__
_
雑兵「っお、この店見たことないね」
勇者「前来た時なかったよね、アクセサリーショップかな?」
雑兵「何かほしいのあるか?」
勇者「欲しいの〜?うーん...」
赤い小鳥のアクセサリーがふと目に飛び込んだ、二つあると言う事はペアのペンダントだろうか。
勇者「ぼく、これがいいな」
雑兵「こんなのでいいのか?」
勇者「うん、これでいい」
690
:
:2021/04/04(日) 23:57:27 ID:IA63b0Ik
ペアルックのペンダントを購入し、今夜泊まる宿にチェックインした、部屋の都合上勇者と一緒になってしまった、この宿今まで満室になったことないのは知っているが、店主の粋な計らいと言うべきか。
雑兵「…勇者、俺この先どうすりゃいいんだろ」
勇者「え?」
雑兵「前の人生でも家族とかに迷惑かけて、勝手に死んだと思えばこの世界に飛ばされて...そしたらこの世界でもいろんな人に迷惑かけてきてさ、良かれと思ったこと全てが良いことじゃ無かったから、勇者傷付けちまうし、曹長が病んじまうし...」
勇者「...」
691
:
:2021/04/05(月) 00:05:18 ID:lpggwMDs
雑兵「女騎士に掛けた迷惑も、お前に掛けた迷惑も...この先どうやって償おうかってずっと考えてたけど...なんか段々と方々に掛けた迷惑がのしかかって来て...
勇者「月並みな考えだけどさ、生きてればたくさん迷惑かけるもんだと思うな、お姉ちゃんだって、僕だってそうだと思うよ、現に雑兵が僕達のために悩んでらのも迷惑を掛けてるって事だし」
雑兵「そ、そんな事...」
勇者「僕ね、勇者になった時は右も左も分からなかったんだ、そのせいで村一つ滅し掛けてしまったんだ」
雑兵「え...」
勇者「村に迷惑かけてた山賊と魔物の連中を討伐してたら命乞いされちゃって、逃したんだ、改心したんだと思ってその村に報告して、去った後にね...」
692
:
:2021/04/05(月) 00:12:37 ID:lpggwMDs
雑兵「襲われちまったのか...?」
勇者「うん、忘れ物取りに戻らなかったら、本当に滅んでた位に襲われてた...その場で全員の首を刎ねたけど...村人からはすんごい複雑な目で見られて...」
雑兵「あぁ...」
勇者「多分だけど、その場に雑兵がいたら僕にすごい罵詈雑言浴びせてたと思うよ」
雑兵「ん、んな訳...無いこともないな...」
勇者「それが僕が人に掛けた迷惑だね、一生消えることのない迷惑だよ、お姉ちゃんだって、軍曹との話聞いたでしょ?」
雑兵「あ、あぁ」
勇者「みーんな迷惑かけるの、思い悩むのは別にいいけど、それが自分の全てだって勘違いしたらダメだからね?雑兵の良いところ沢山知ってるもん」
693
:
:2021/04/13(火) 23:03:02 ID:g1coIpcQ
雑兵「...ありがとな、なんかスッキリした気がするよ」
勇者「どういたしまして、ライバルは多いからこういうところで点稼がないとね♪」
雑兵「ラ、ライバルって...」
勇者「誰かは言わないけど...雑兵ももう分かるでしょ?」
雑兵「あ、あぁ...」
そう言った露骨な好意は小学校以来向けられた事はなかった、小坊の頃は無茶をやる奴や足の速いやつが好かれていたが、その頃は無茶もしたし足も早かった。
694
:
:2021/05/20(木) 23:55:10 ID:dk95zEgo
だが引きこもりの生活を送れば必然と人の好意など疎くなるものだ、好意を向けられる事もない、言い訳ではない、本当なのだ。
だが今なら変われる、そう思えてきた。
雑兵「俺、頑張るから、お前らの横に居ても恥ずかしくないような人間になる」
勇者「えぇ?そんな事ないのに」
雑兵「俺自身が嫌なの、俺自己中だから俺が許せない、みんなに迷惑かけるのも、悲しませるのも」
勇者「...うん」
雑兵「でもちょっと無茶するときもあるから...そん時は助けてくれ...」
勇者「いいよ、助けてあげる」
695
:
:2021/05/23(日) 21:46:09 ID:TWLMKmzs
勇者「明日城に帰る?」
雑兵「あぁ、あっちでゆっくり休むわ、着いてきてくれてありがとな」
勇者「ううん、僕も楽しかったよ」
_
__
696
:
:2021/05/24(月) 00:58:33 ID:WcPOQvNI
__
_
雑兵「で、参謀長になりましたと?」
参謀長「まああの件でかなりの連中が更迭か懲戒免職くらったからな、なし崩しに俺が参謀長になった訳よ」
かなりの繰上げだが大丈夫だろうか、まぁ俺より遥かに頭が冴えているから当たり前の昇任ではある。
参謀長「んで、早速だが...カルトの連中についてだ」
雑兵「えっ」
参謀長「まだ終わった訳じゃねえぜ、カルトの最高幹部殺ったくらいじゃあな...残党が続々とフィッハーに集まってるらしい、どうもスパイからの情報だと隣国に逃げ込むって腹だそうだ」
697
:
:2021/05/24(月) 01:50:55 ID:WcPOQvNI
教祖が殺されて、実質解散状態だったカルト教団であったが、やはり信心深さの賜物なのか未だに集団で群れて方々の集落を転々としているそうだ、転々と言っても、集落の後には何も残らないが。
雑兵「まだ村とか襲ってんのか」
参謀長「おう、最近はフィッハー補給処とかからすぐ応援が行ける様になったが...手遅れな状態になることも多々あってな、フィッハーにある村や集落はほぼ無人状態になってる」
雑兵「殺すしかないですね」
参謀長「まぁ王国軍はこっちで決めるが、そっちは騎士団長が決めるだろ、また暴走すんなよ?」
雑兵「あ、あぁ...」
参謀長「この件は別に話してもいいからな、話せよ?絶対に話せよ?」
雑兵「なんのフリだそれは」
698
:
:2021/05/30(日) 01:02:02 ID:sKhOYfJg
雑兵「ってことだってさ、王国軍は討伐したいと」
女騎士「そう...最近の王国軍は若干我々騎士団に任せっきりな状態だね」
雑兵「まぁ騎士団って強いし楽だし」
女騎士「偶には王国軍が出なきゃ、そうでなくても今評価すごい低くなってるのに」
事実、最近の行われた盗賊の討伐等々の任務は騎士団が派遣されている、騎士団は元来国王の直近にて待機していなければならないとこの国の小六法には書かれている、任務を受けるなという訳ではないがおいそれと使いまくっていい部隊ではないようだ。
699
:
:2021/05/30(日) 01:05:34 ID:sKhOYfJg
雑兵「参謀長に言ってこようか、たまにゃ働けって」
女騎士「...いや、私が直接行こう、参謀長に上番してから挨拶もしていなかったから好都合だ、雑兵はまだ休暇だからついて来なくていいよ」
雑兵「あぁ...まぁ喧嘩せずにな」
女騎士「する訳ないでしょ」
_
__
700
:
:2021/05/30(日) 21:03:15 ID:sKhOYfJg
__
_
情報参謀「カルトの連中を討伐し切らんかったのは騎士団の落ち度でしょうが!」
女騎士「フィッハーに駐屯している王国軍が不甲斐ないから被害が拡大したのだ、我々だけで片付けるのは土台無理な話だ」
兵站参謀「そもそも騎士団は働かなさすぎる!その癖王国軍の兵站だけは持っていかれるのは納得がいかん!!」
女騎士「貴様ら王国軍に信頼が寄せられていお陰で、我々が出払っていても尚働かないと言うか?無駄飯くらいも良い所だな」
兵站参謀「な、何を!」
参謀長「やめんか貴様ら、惨めったらしいぞ」
情報参謀「しかしですね!」
参謀長「我々王国軍に対する国民の信頼度はどんどん落ちてってるのは事実だ、そしてフィッハーのカルト集団に対応していなかったのもまた事実なんだよ、お前ら参謀してんのに分かんねぇのか」
女騎士「そりゃ腐った将校が生まれる訳だな」
兵站参謀「きっ貴様!」
701
:
:2021/05/30(日) 21:09:34 ID:sKhOYfJg
女騎士「誰に向かって貴様かこの無駄飯食いが、もういい参謀長、役に立たん連中がいては揃う足並みも揃わない」
参謀長「同感ですな、この場所にいる連中に告げるが、文句だけ垂れるなら出てってくれ、カルトの連中を一掃するのにお前らが邪魔だ」
兵站参謀「っぐ...」
参謀長「俺が参謀長になったからには腐った将校は一掃する、本当に国の為に動く奴だけを残す...さて本題に入りましょう」
女騎士「カルトの残党は隣国に脱出しようとしている、情報によれば百名足らずだが...まだ信仰は捨てていないのかフィッハーの町村を襲っては転々と移動している...混成騎士団が追撃を行なっているがまだ人数が足りない」
702
:
:2021/05/30(日) 21:13:40 ID:sKhOYfJg
参謀長「そこでやっと王国軍の出番ってことですね、いいでしょう、幾らでも派遣しましょう」
女騎士「ありがとう、だがカルトの集団の中には信仰に疑問を持ち始めた連中もいるとのことでな...脱出しようにもできないという状況にある者もいるそうだ」
参謀長「その連中は救助せよ...って事ですか?」
女騎士「あぁ、皆殺しにするよりは」
参謀長「しかし...それは国民感情が許すでしょうかね」
女騎士「許すようにするのだ、殺しの連鎖をここで断ち切らねばならない、我々が慈悲を見せれば蛮行を止める者も出てくるだろう」
703
:
:2021/06/02(水) 22:08:04 ID:Xi85E3jY
来てた
読むよ
704
:
:2021/06/02(水) 23:20:29 ID:51UAHFxM
参謀長「...そうですか、連鎖を断ち切るため慈悲深さも必要になってくるのでしょうね、しかし本当に大丈夫ですか?」
女騎士「何が言いたい」
参謀長「あなたの身内に一人いるでしょうよ、カルトに関しては情け容赦のない男が」
女騎士「彼は...雑兵は今回は前線には赴かせない、絶対にだ」
参謀長「まぁ一人の人間のために皆の足並みが揃わんとなれば作戦の立てようもありませんからね、手綱は上手く握って下さいよ」
女騎士「あぁ、もちろんだ」
_
__
705
:
:2021/06/02(水) 23:23:26 ID:51UAHFxM
__
_
斯くして、カルト教団の掃討作戦が始まった。
王国軍約千人、騎士団及び混成騎士団約三百人からなる大部隊は一路フィッハー地方へ向かった。
706
:
:2021/06/02(水) 23:33:41 ID:51UAHFxM
雑兵「俺は後方勤務だと?ふざけるな俺も行かせろ!」
女騎士「お前がカルトを相手にしてしまえば皆殺しにしかねないからな、今回は脱出者の救助も任務だ、見境なしに殺すお前は前線には向かわせられない」
雑兵「いや殺さなきゃダメだろ!アイツらが何してきたか分からねぇお前じゃないだろ!ここで厄災は断ち切らねぇとまた同じ轍を踏むぞ!」
女騎士「何をしてきたかは分かっている、しかし信者には子連れもいる、老幼婦女子まで手にかかるつもりか?」
雑兵「当たり前だ、カルトってぇのはババアの一匹に至るまで殺さねえとダメなんだよ、野郎共ゴキブリみてえに繁殖しやがって...」
女騎士「...もう教祖は死んだ、最高幹部もお前が始末しただろう...これ以上何を望むんだ」
雑兵「カルトの一掃、それだけだ」
女騎士「王国軍や騎士団の隊員に虐殺をさせろと言うのか?」
雑兵「立派な治安維持だろうがよ、それにその脱出してぇ連中は本当に信用出来んのか?お前らの情報筋なんてとことん信用してねえからな」
707
:
:2021/06/02(水) 23:45:58 ID:51UAHFxM
女騎士「...命令でも聞かないか?」
雑兵「あぁ、無理だ、譲れねえ」
女騎士「...命令でも無理だと言うのなら、お前を軍法会議にかける、命令の不服従、素行不良、倫理に反する行い...最悪でも一年の重営倉だな」
雑兵「ちょ...ちょっと待てよ、何で軍法会議なんか...俺は国の為を思って言ってんだぞ!参謀連中なんぞよりも考えてんだぞ!!」
女騎士「文句があるのなら命令を聞け...それが出来ないのなら私はどうすれば良い?服を脱いでお前の前に這いつくばれば良いのか?」
雑兵「ばっ、馬鹿!そういう事じゃねぇんだよ!」
女騎士「お前の恨みも悲しみも...私が全て晴らしてやる、ここで雑兵について回ってきた邪悪を私が振り払ってあげる...信用してよ...」
雑兵「...っ!わ、分かった...!わかった...お前らにゃ迷惑は掛けれねぇ...だが...」
女騎士「なに?」
雑兵「アイツらがお前や勇者...みんなに舐めた真似しようとしたら容赦なく殺しに行く、だから怪我とかしないでくれ」
女騎士「分かった、約束」
708
:
:2021/06/03(木) 22:20:48 ID:navcOhuE
女騎士「では出発するが、留守中にも書類等は提出されるからな、いつも通り区分ごとに分けてくれ」
雑兵「わぁったよ...」
女騎士「...絶対に付いて来ちゃダメだからな、目を付ける人はいない、二度と私達を裏切らないでくれ」
雑兵「分かってるって、信用してくれ」
女騎士「よし..,」
騎士団の討伐隊は未明に出発した、本当は女騎士や勇者のそばに居たいが、助けに行くことが裏切りとなるのなら、もう裏切れない。
709
:
:2021/06/11(金) 00:11:23 ID:ZyKXNvVc
「おめえが居残りか、なんか意外だな」
雑兵「仕方ねえだろ、団長様直々にお前は来るなって言いやがったんだからよ」
「まぁ今回の任務にゃ不適だったんだろうぜ、気持ちは分かるけどお上が憐みの令出しちまったら殺さねえんだよ」
雑兵「でもよ...カルトってぇのはガキの一匹でも残ってりゃ危険なんだよ、老幼婦女子関係のねぇ...見てきたんだよ俺は...」
「…俺も親族がカルトに殺された口だからな、今回の任務、居残り組のほとんどがそう言う連中だ、家族や友人をカルトに殺された連中がな...」
雑兵「復讐もできねぇのか...」
「復讐はオメェがしてくれたんだよ、信者も最高幹部も殺してくれた、後はもう野となれ山となれだ、ちったあ休もうや?」
710
:
:2021/06/11(金) 01:43:06 ID:ZyKXNvVc
あまり知らない隊員と隊員クラブで飲み明かし、愚痴を溢しまくった、そんな二日酔いで頭がガンガンする朝、前線から電報が届いた。
『 騎士団長 行方不明、指揮は副団長に一任する』
雑兵「...」
裏切りったなど知った事ではない、舐めた真似をしたら皆殺しにする、そう言ったはずだ。
雑兵「馬ァ出してくんねえか...?」
「...行っちまうのかよ、おめぇお上が...」
雑兵「約束を破ったのは女騎士だから...」
「...付き合ってらんねぇな、持ってけ」
711
:
:2021/06/11(金) 01:54:35 ID:ZyKXNvVc
雑兵「恩に着るっ!」ッタタタッ
「無事に帰って来いよ、ヒーロー」
_
__
712
:
:2021/06/11(金) 02:06:03 ID:ZyKXNvVc
__
__
頭がガンガン痛む、フィッハーに到着した後、偵察のため郊外に出て...そうだ迷い子を見つけたんだ...家族と逸れたと言っていた、その子と行動を共にしていたが...その後が思い出せない。
「チクショウ...何だってここまで酷い目に...」
「汚い言葉を使うな、教祖様は必ず助けてくださる」
女騎士「ウッ...」
「起きたな、教団に仇なす者よ...そして子羊を向かい入れた者よ」
女騎士(こ、子羊...?クソっ!口が塞がれて声が出ない...)
「思えばあの子羊が...!あいつから始まった!!崩壊が!」
「教祖様の死!ラング様の死!同胞達の死!全てあいつが連れてきた!子羊が死を連れて来たのだ!」
女騎士(何を言っているんだこいつらは...)ガチャガチャ!
713
:
:2021/06/11(金) 02:10:56 ID:ZyKXNvVc
「怯えるな、畏れるな、青白い馬に教祖様が連れてゆかれたとしても、君のような弱者でも、教祖様は許して下さる」
女騎士(…約束、破っちゃったなぁ、雑兵、怒ってるだろうなあ)
_
__
714
:
:2021/06/11(金) 02:15:35 ID:ZyKXNvVc
__
_
「クソッ!!騎士団長はまだ見つからないのか!?」
「フィッハーは広大なんですよ!そもそも騎士団長一人で偵察させてる時点で...!」
「騎士団は何やってたんだ!」
副団長「静まれ...静まらんか!!」
「ふ、副団長...」
副団長「目星も何も付いていない状態で、闇雲に探させても兵力の無駄遣いだ...ここはまずカルトの捕縛を優先させなければならない」
「しかし...それでは騎士団長が!」
「死んでしまっては元も子もないんですよ!それに...カルトの女の扱いときたら!」
「早く見つけなくては!」
715
:
:2021/06/11(金) 02:23:01 ID:ZyKXNvVc
副団長「クソッ...どうすれば...!」
「勇者様を派遣しましょう!あの方なら必ず!」
「今はオムエンにいる!早くても呼ぶのに三日!到着に三日!計六日も使うんだぞ!!」
「じゃあ誰がいるんだ!!」
「俺らがいるだろうが!!」
副団長「...参謀長、知恵を借りたい」
参謀長「騎士団長の動向を先に探るべきではないか、どこへ向かって、何をしていたか」
「フィッハー港周辺の偵察を行っていました」
「いや郊外だ、偵察隊を組んでいだろ」
参謀長「なぜ騎士団のお前らが団長の正確な行動と位置を知らんのだ!!!副団長!!」
副団長「確実にわかる行動は、迷い子を一人保護していた、その子供を一人でフィッハーに送ろうとして、行方不明になった」
716
:
:2021/06/11(金) 02:27:57 ID:ZyKXNvVc
参謀長「その子供...まさかカルトの使いじゃねえか?」
副団長「あり得るな、その子どもを使って...拉致を」
参謀長「問題はどこに連れて行かれたかなんだよ...」
「フィッハー港の付近では?」
「確かに、隣国へ逃げたいのならフィッハー港の周辺で体制を整える筈だ」
参謀長「フィッハー港の周辺は山狩りを行っただろ、草の根一本でも残らない位毟り取ったのを忘れたのか」
副団長「...雑兵がいてくれれば...」
「ぞ、雑兵ですか...しかし奴は...」
717
:
:2021/06/11(金) 02:34:02 ID:ZyKXNvVc
雑兵「...俺が来る来ねぇレベルの話にまで来てるくらい話進んでねぇのか?」
参謀長「雑兵...!いつここに!」
雑兵「いつだっていい、見つかったのかよ」
副団長「まだだ...フィッハー港周辺の可能性が...」
雑兵「アイツらは捻くれてて、そしてとても聡い奴らだ...周辺の雑木林レベルまで目を凝らしたが、お前ら草の根一本でも残さんレベルで抜いたな」
「貴様、先ほどからなんだその態度は...」
参謀長「黙れ、雑兵...どう見る」
雑兵「隣国へ逃れたい、そして付近の村々は襲撃されました、何やってんだよお前ら...使えねぇな、人が多く残ってる所はどこだ」
「...フィッハー港以外無いな」
雑兵「木を隠すなら森の中、人を隠すなら人の中だ、全ルート遮断しろ!細いドブ溝一本にいたるまでな!外から中へ入れる場所!中から外へ出られる場所全部だ!」
718
:
:2021/06/13(日) 00:29:38 ID:5GgxwrEg
雑兵「副団長、ここから先はアンタに任せます、面子もあるでしょ」
副団長「団長を拐われた段階で面目丸潰れだ...しかしそうだな、お前にお株を奪われたらたまったものではない」
雑兵「俺は討伐隊の人間じゃないんで勝手に探します、そちらはそちらで」
参謀長「まったく、嵐のように現れて去ってったな」
_
__
719
:
:2021/06/13(日) 14:53:14 ID:5GgxwrEg
__
_
カルトの残党が付近で確認され、フィッハー港では船舶の出入港は制限され、貨物船の荷揚げと卸しは昼間のみ行われる、夕方になるまでには船は沖合に停泊し安全を確保する事になった、効率は大幅に下がったが、カルトの他国への逃亡を考えるとやむなしとの判断だそうだ。
雑兵「カルトはまだフィッハーの街に潜伏している...問題はこの街は人が多すぎる事だ」
港には捨てられた家屋や倉庫が並んでいる、多数で潜伏するのであれば好都合ではある。
しかし連中は聡い、前にも一般人に紛れた老婆に痛い目にあった。
雑兵(...しらみ潰しに探すしかない、時間は無いがそうせねば無駄足で時間を潰すよりも...)
720
:
:2021/06/13(日) 14:57:32 ID:5GgxwrEg
雑兵「おっちゃん、久しぶり」
「ああ、いつかの...」
雑兵「奥さん帰ってきた?」
「いや...行方不明になっちまったよ...首都にいる母方の親族にも聞いて見たが...」
雑兵「...もしかしてカルトにか?」
「わからねぇ...フィッハー出てすぐに行方がわからなくなっちまったのはたしかだけど...」
雑兵「そっか...あんまビビらす事言いたくねぇんだけど、カルトがフィッハーの街に潜伏してる、隣国に逃げるためだそうだが船が出てねぇから」
「そんな...いや、でも確かに最近になって辺な様子の連中が増えてきたな...店にも大量に野菜を買いに来た、向かいの精肉店にもだ」
雑兵「行き先わかる?」
721
:
:2021/06/13(日) 14:58:50 ID:5GgxwrEg
「いやぁ...住宅街に向かって歩いて行ってるのは見かけたが、そこからは」
雑兵「いやそれで十分だ、ありがとう」
「...気ぃつけてな」
雑兵「うん」
722
:
:2021/06/13(日) 17:49:13 ID:5GgxwrEg
雑兵「あ、港湾の従業員さん、ちょうど良いところに」
「あれ?最近見ないと思ってたんだよ、どこ行ってたの?」
雑兵「はは...ちょっと...それよりも最近この付近で新しく見かけた人とか居ませんか?」
「新しく...あぁそういえば、そこのアパートの大家さんに聞いたんだけど、前まで全室空き部屋だったのに、急に上の階全部が埋まったらしいんだよ、でも埋まってから暫く経つけど...一人か二人位しか出入りしてるの見てねぇんだよなあ、しかも暑いのにフードかぶって出てくるから顔もわからないんだ」
雑兵「何か言われたりとかしました?」
「あまり関わりがなかったからねぇ...あ、でもなんか夜になると...その、女の人の声が...」
雑兵「...どんな声だ」
「な、なーんか苦しそうな...そこまで聞いてるわけじゃないから分かんないけど」
雑兵「ありがとうございます、あの家の連中にゃ関わらないで下さい」
723
:
:2021/06/13(日) 17:50:10 ID:5GgxwrEg
「あ、あぁ...」
雑兵(応援は呼ぼう...一人で行って失敗したら、周りの住人に何をされるか分かったものじゃない)
_
__
724
:
:2021/06/13(日) 17:53:16 ID:5GgxwrEg
__
_
雑兵「ってことです」
副団長「それは確証があるのか?」
雑兵「それを俺が調べるんですよ、違えば無駄足をアンタらが踏んだだけで済む、合っていれば制圧すりゃ良い、違いますか?」
参謀長「俺らは港付近の倉庫とか調べてたのに...どうやって行き着いたんだ」
雑兵「いやまだ確証は無い、ただ変な連中ってだけだ、そしておそらくだが騎士団長はそこにいる」
副団長「…っ!分かった、手配しよう」
725
:
:2021/06/13(日) 18:17:53 ID:5GgxwrEg
「お、おい雑兵、大丈夫か?」
雑兵「あぁ、15分たって戻ってこなければ、まぁそういうことだと思ってくれ」
副団長「例え騎士団長が無事でなくても...いや、必ず助けよう」
雑兵「当たり前だ、その為に俺が来たんだ、じゃあ行くからな」
「気をつけて...!」
726
:
:2021/06/13(日) 18:26:22 ID:5GgxwrEg
雑兵(声が聞こえるってのはどの部屋かわからないんだっけな...)
雑兵「憲兵っぽく...ん″ん″っ」
トントン
雑兵「ここの住人はおられるか!」
ドンッ!! ガシャン!! ズルズル
雑兵(まさかのビンゴか?)
ガチャ
「ど、どうも憲兵さん...何かありましたか?」
雑兵「最近この付近の家で、人の暴行されている声が聞こえると通報があった、現在憲兵隊をもって全ての家を回っている、捜査に協力してもらいたい」
「は、はぁ...ど、どうぞ」
雑兵「失礼...」
727
:
:2021/06/13(日) 18:27:01 ID:5GgxwrEg
雑兵(この臭い...前程は酷くねえが明らかに誰かを監禁してる...)
「ど、どうでしょうか」
雑兵「一人暮らしか?」
「い、いえ、仕事仲間と相部屋です」
雑兵「そうか...隣の部屋の住人はいつ戻られるかわかるか?」
「いえ...」
雑兵「ふ〜む...」
「も、もういいでしょう?うちの部屋に女っけは...」
雑兵「…女と言っていないのに何故分かった?」
「うっ...」
728
:
:2021/06/13(日) 22:12:11 ID:3B1.AQdM
雑兵「テメェカルトだな?もし人質に何かあってみろ...その場で血抜きしてやるからな...」
「クッ...何故この場所が...!」
雑兵「どこに隠した...」
「だ、誰がしゃべ ザシュッ
雑兵「使えねえ、まあこの部屋にいるのは分かってる...おい!いるなら返事しろ!できなければ暴れろ!」
ガタッ!ガタン!!
雑兵「た、タンスの裏?!よく入れれたな...」 ズズッ
女騎士「ンム-ッ!!」
雑兵「あぁ...っ!良かった!生きてた!今解く!」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板