[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
立ち話・雑談スレッド
272
:
堅皇
:2011/03/05(土) 14:37:55
「真書と偽書と歪曲する等読者を迷わす事甚だしく、到底之を信頼する事が出来ない上、
最も重要なる血脈抄・本因妙抄等日蓮正宗門外不出の御抄は巳に上梓を見た如何なる御書全集にも掲載されず、
宗祖の御真意を拝せんとひたすら念願する者として久しく遺憾の念を抱かしめていたのである。」
と言うのは戸田さんが御書全集発刊に置いて書かれた発刊の辞でありますね。
つまるところ戸田さんは偽書である「血脈抄・本因妙抄等日蓮正宗門外不出の御抄」こそが
「宗祖の御真意」だと思われたと言う事ですね。
この時点で大間違いって事ではないですかね。
>>268
で戸田さんが日蓮正宗内に説法した内容は「血脈抄・本因妙抄等日蓮正宗門外不出の御抄」と言う事なのかと。
と言う事はこの偽書中心の教学を植えつけた戦犯の中心人物であったと言う事になりますね。
この辺は創価学会の齊藤教学部長の方が良くご存知の事だと思います。
ただ、表立って戸田さんは間違いを犯していると言う事は言えないですね。
自身の保身の事を考えたら。
即組織から追われる立場になってしまいますからね、可哀想に。
これから出す御書全集に関しては発刊の辞を消す必要があるかもしれませんね。
こう言った改ざんや黙って消去すると言う行為は創価では日常に行われてきた行為ですから。
ただ、ここまで出回ったものを今更そんな事ぐらいで消せるものとは思えませんが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板