[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
立ち話・雑談スレッド
121
:
高速太郎
◆Z9TaEykyCQ
:2011/01/14(金) 23:47:21
堅皇さんへ
>>120
>ただそれはきちんと公言するべきではないですかと言うことです。
>加えて「大日本皇道立教会」という組織は全く創価学会内では語られない歴史ですね。
なぜ、語られないかは、学会にとって必要のない事だからです。
もし、牧口先生が皇道思想だけで事足りたら日蓮正宗には、入らなかった訳です。
前の投稿は、牧口先生にとっては、皇道思想を含め日蓮正宗以外の思想は、
自分のモノサシにならなかったと云うことを述べたのです。
日蓮正宗に入ってからも会に参加しているようですが、其れまでの付き合いがあったからだと思います。
堅皇さんが現在も創価系の掲示板に投稿しているのと同じ程度の話ではないでしょうか。
つまり、創価教育学会も創価学会も皇道思想を必要としておらず、実際に教義上なんら取り入れられていません。
だから、今となっては語るべきものがない、と云う表現が合っているかも知れません。
>創価教育学会は大日本皇道立教会を母体としてのものなのか否かです。
否でしょうね。
この事を言っているのは、「本門正宗」の小野寺直(日了)氏です。
このような件は、シッカリと自分で調査をして100%間違い無いと判断してから問題提起をするべき内容です。
>この写真はねつ造写真なんですかね?
捏造では無く、本物だと私は思います。
>さてさて、実際問題はどうなんですかねという問いかけですね。
上記と同じ様に、シッカリ調査の上で書かないと、単なる興味本位の戯言になってしまいます。
もっと、シッカリと調査、分析をして事の意味も深く捉えて提起することをお勧めします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板