したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

やまいぬさん歓迎のスレッド

85風凛 ◆IuSmpGjaC6:2008/11/08(土) 22:50:58
  >>83

もくれんさん。
なんて言ったらいいのでしょうね・・・。
どう言ったら伝わりますか?

ネットユーザーは、自由にネットを出入りしていると思います。
どなたであっても、しばらくロムだけになる・ネットしないからといって、
全て無くなるという訳では無いと思います。
相手の言っている事を見ようとしない・約束しようとしないという理由には、なりません。
いつ、元・ネットユーザーがネット開始し、どこで顔合わせるか分かりませんし。

もくれんさんの、
「それから、風凛さん、>>79 は、必ず守ってください。
ロムはしてますから、勝手に「もくれん」の名前を出さないでくださいね。」

という言い分ですが、私が言った事改めて伝わらないと思いました。
もくれんさんが次元が違うと思ったとしても、私は楠板のあの流れはとても嫌なものでした。
それについては、「次元の違う話です。コメントする必要はありません。」で済ませて終わりなのがもくれんさんです。
それでは「ロムはしてますから、勝手に「もくれん」の名前を出さないでくださいね。」と言われも、
「はい、分かりました」とはなれません。
普通なら私も、「分かりました」で終わりですが、このようでは貴女にはなりにくいです。

もくれんさんは、掲示板で対話の事をおっしゃっているけど、どうして私がこう思うのかまで考える余地もたれてないと感じるんです。
以前楠板でミチコさんという方が言った言葉、
「ミチコなんか、どーせバカにしてんでしょ。ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/9724/1224075987/79」
今とても分かる気がします。
貴女は元から私の言っている言葉・気持ちを見る気が無いと思います。
更に「風凛さんを大切にご指導して差し上げてください。」という言葉です。
上滑りに感じます。

恐らく、この今の私の言葉の意味も、もくれんさんは分からないと思います。
ものすごく脱力感じます。
もくれんさんの丁寧な書き込みで、気がついた方いると思います。
ネットには体験や自分の言葉を重視する方だけじゃなく、書籍等の情報交換重視される方もいますから。
そういう意味ではもくれんさん、もったいないですね。

もくれんさんの>>83へのレスは、>>81で書いた通りです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板