[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
やまいぬさん歓迎のスレッド
69
:
風凛
◆IuSmpGjaC6
:2008/11/08(土) 20:41:01
>>64
もくれんさんへ。
>人の書き込みを使うのであれば、必ず正確に使ってください。
分かりました。
引用しなかった件では、失礼しました。
以後もくれんさんには特に、アンカーを引用する事の他に、
出来る場合は、リンク先・転載も併記するようにします。
それでよろしいでしょうか。
なお、それぞれの方のネットに対する考えや癖があると思います。
私が自分の言葉で書き込む場合、もくれんさんに対しては、どこまでにしたらよろしいですか。
もくれんさんの書き込みに対する場合は、アンカーや転載で引用可能です。
それ以外、「拝見していて感じた事を私が文字で表現する場合」どのようにしたらもくれんさんのお気に召しますか。
私が自分の言葉で書いていいのか、やはり、アンカー・リンク・転載でそれらも全て示した方がいいのか。
普通ならどの程度までと想定出来ますが、人によっては、一文字でも完璧にという方もいます。
これに関しても、教えて頂いた方が、無用なやりとりや失礼になる事を避けられるので、助かります。
よろしくお願い致します。
>>64
でもくれんさんが示した 【>部分の】、
「>ただ、もくれんさんがこちらの掲示板で言ったように、
>「かの方の過去のある状況が立てた理由」だとは、私には思えません」は、下記について触れたものです。
● リンク先
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1422/1224136224/281
● 説教オヤジ・大いに語る NO.281 もくれんさんの書き込みから抜粋。
「まず、あのドブ板は「関西勢中心」と推測されます。
河内平野さん達、関西勢は、沖浦さんの過去の「行状」そのものが、許せない
ということから、出発しているようです。」
上記でも分かるように、私はもくれんさんがおっしゃった事と同じ意味で書きましたが、
言葉の表現と受け取り方で、お一人お一人違いますね。
その点では、失礼しました。
失礼ついでにです。
下記は違います。
言葉が足りないし、受け取り方によっては、沖浦さん”では無い側が”拒否したのだと、間違って受け取る方もいるかもしれません。
沖浦さんが呼びかけの書き込みをした後、河内さんがそれに対してレスをきちんとされています。
その後、河内さんのレスは削除されました。
● リンク先 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1422/1225415423/24
● やまいぬさん歓迎のスレッド NO.24 もくれんさんの書き込みから抜粋。
「例のスローガンは、いったん降ろして、沖浦氏は、「皆さん」に
又、仲良くしましょうと、呼びかけましたが、すでに、それは叶いませんでした。」
● 私が言った内容の過去ログ。
「**さん。 投稿者:**** 投稿日:2008年 9月21日(日)22時52分59秒
よく決断してくれました。 ありがとうございます。
市丸さんと、仲良くしてください。
それと、市丸さんのブログには一切チャチャは入れないでください。
市丸さんの主観で何を書こうと自由です。
よろしく、頼みます。」
上記を書いたのは、もくれんさんはテキストとより重視なさる方だと思ったからです。
ここでのやりとりでも、他でも、です。
ただ、限られた時間内でネットを誰もがしています。
一つ一つ精査していければいいですが、全てをアンカー(>)や転載でレスをして行くと、
ものすごい量になります。
ほとんどの方は、自分の言葉で感じた事を書いて、それに加えて・・・という形になっていると思います。
それで、「もくれんさんはどこまで希望されますか。」とお聞きしました。
前もって分かっていた方が、こちらとしてもやりやすいですから。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板