[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
やまいぬさん歓迎のスレッド
633
:
やまいぬ。
:2009/05/06(水) 23:39:23
かつて、数十年も前の話ですが、この信心に反対して、酒を浴びては連夜家族に暴力をふるっていたひとが、今や毎日数時間の唱題を欠かさぬひととなりました。
70を過ぎた母も、日頃の学会活動はもちろん、支援活動のたびに関西中を走り回って闘ってくれています。
そして今回のことも、私が改めて決意して、日々の題目と家庭訪問と新聞啓蒙に挑戦する!と決意して数日後のことであり、新聞啓蒙を決めたあとのことでした。
蓮祖曰く、「南無妙法蓮華経は師子吼の如し・いかなる病さはりをなすべきや」
ここには「病気にならない」とは仰せではありません。「障りにならぬ」と仰せです。
父もまた、新たに信仰体験を積むことが出来ました。私や家族も同様です。
愚直なまでに真っ直ぐに、先生と御本尊を求めることを叩きこんでくれた母に改めて感謝しつつ、歓び勇んでまた新たな闘いを始めようと思っています。
追:退院の決まった父に歓びの短い手紙を書く前と後に、沖浦を叩いてみたものを、あの発狂の老残は、「私が書き込んだら10分で言い訳書いてます。 」などと自意識丸出しのくだらんイチャモン。
学会諸兄に大掃除されて、何一つ書けることが無くなった無慚な老醜が泣き喚く間に、こちらは現実に大歓喜の体験を「また」積ませて頂いた。現実における「天地ほどの差」、身に沁みてまた悔しがるがいい。(^^)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板