したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

やまいぬさん歓迎のスレッド

632やまいぬ。:2009/05/06(水) 23:38:44

他板にも書きましたが、また一つ体験を積ませて頂きました。嬉しいので少し書かせて頂きます。

先日、この連休中に、実家の母から連絡があり、父が急遽入院したとのことでした。
もともと病気がちなひとであり、今も頭に動脈瘤を持っていますが、これも実は見事過ぎる御本尊のお計らいで「持ったまま」であることで、初めて父は発心出来たというものでもあるのですが、今度は一過性の脳梗塞だったようです。

風邪による熱発と重なって体調を壊し、身体の自由を一時的に失って、しかし連休中ということもあり、さてどうしたものかと母は思いあぐねていたところ、同じ組織の中に、父母と非常に懇意にしてくださっている、近くの大きな病院の婦長さんをしておられる御婦人がおられて、その方が急ぎ来てくださって、あっという間に様々手配をしてくださったお陰で、一命を取り留めるどころか、これもあっという間の回復で、明日もう退院の運びとなりました。(^o^)

詳細を書くと長くなるので割愛しますが、その大学病院で最高の医師が「たまたま」運び込んだその時おられたこと、その病院で普通に検査を待てば半年待ちだそうなMRI検査をその時即座に行ってくださったこと、等々、数え上げればキリがないほどの「偶然に見える必然」が重なっての回復となりました。
「最低2週間は安静」と云っていた病院でもすでに、「・・・どうなってんの?」とみな驚いておられるそうです。(^o^)v

私も介護に携わる身として、数え切れないお客様と接してきましたが、電話で聞いた詳細を考えれば、半身麻痺くらいは当たり前に起り得る状態だったことが解りました。それが一切何の後遺症も麻痺もなく、元気過ぎて退屈しているほどの回復を見せたのは、これはもう御本尊様に護られたとしか云いようがありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板