[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
やまいぬさん歓迎のスレッド
453
:
やまいぬ。
:2008/12/12(金) 14:49:06
で、今日は夕方からの仕事にて。
しっかし物凄いスピードで流れていますね。書き込みの全部を読む根気がありませんが。(^^)
「あ」さんへ。
>「自分が本、蓮祖は迹。」そんなの、御書には、ないので、証明は、出来ないですよ。
その通りです。
「文証無きは悉く是れ邪の謂い」
邪師の捏造ですよ。(^o^)
>ただ、自分の人生では、自分が主役で、自分の人生では、大聖人様や、池田先生は、
>要素としか、思えないですよ。
「要素」とは何でしょう?(^^)
>人生の主役は、邪師・某さんにとっては、邪師・某さん やまいぬさんにとっては、やまいぬさん
>邪師・某さんは、その事が言いたいのですよ。「本迹」の使い方が、みんなとは、違うだけでしょう。
違います。後述します。
>言葉の揚げ足をとらないで、邪師・某さんの言いたい事を、もう少し、解ってあげてください。
失礼ながら、物の経緯も道理もご存知なく、なんとはなしの感傷だけで支持してくれるあなたのような
方は、邪師・某(NGワード規制だそうです、これは賛同しかねますが)にとっては絶好のカモです。(^o^)
教えて差し上げましょう。この邪師・某なる人物が何と主張したのか。
>「ご本仏と言えども、この世の関係では私が本、大聖人様が迹」
>『「本仏と云うは凡夫なり迹仏と云ふは仏なり」 (全集P1359)
>まさに「それまでの仏法がひっくり返ってしまった」御言葉です。
>凡夫が「本仏」、仏はその“影”である「迹仏」にすぎないと言われるのだから。
>“仏があって凡夫がある”と思っていたら、そうではなく、“凡夫があって仏がある”のだと。』
>大聖人様は仏様でしょう?
解りますか? この邪師の主張とはね、
>人生の主役は、邪師・某さんにとっては、邪師・某さん やまいぬさんにとっては、やまいぬさん
なんてものではないのですよ。
何の文証も挙げられずにこの修羅は、
>「ご本仏と言えども、この世の関係では私が本、大聖人様が迹」
と究極の大慢を起こし邪義を捏造した。のみならずあろうことか、池田先生の対談
『法華経の智慧』を引用して根拠としようと企んだ。
詐欺師の論理は単純。
「凡夫が仏だと云っている。俺は凡夫で蓮祖は仏。だから俺が“本”だ!」(^o^)
キ○ガイです。(^o^)
なんとこの修羅がわざわざ挙げた『法華経の智慧』の文意とは何か?
どこまでも「凡夫としての釈尊・蓮祖」に焦点を当て、凡夫と隔絶した絶対的存在としての
仏ではなく、「凡夫即極」の法理に則って、「凡夫こそ仏」の究極としての蓮祖について
述べられていたのですよ。(^o^)
つまり――根拠なき捏造邪義の“根拠”としたかった先生の指導そのものによって、
詐欺師は一瞬で斬首されていたのですよ。(^o^)
師匠歪曲と師匠利用、邪義捏造の発狂した姿を晒した稀代の詐欺師は、そして遂になんと
書いたのか?
>名前:邪師・某 sFO4WcF4K2 投稿日: 2008/12/05(金) 12:38:51 ID:AJ3hr85o0
>私が正しいのです。
>私を攻撃するものは、邪儀です。
あーあ、やっちまった。完全無欠の発狂ですよ。(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)
しかもこれは相当マズいとさすがに気づいたのか、その後も必死で
>人が迹、曼荼羅本。絶対に邪儀ですよ。人の命より大切なもの、この世にあるはずないじゃないですか。
>自分が本で、主体でない人生。ありますか〜〜〜?????
などと「自分が本、蓮祖は迹。」も、「私が正しいのです。私を攻撃するものは、邪儀です。」も
忘れてもらおうと「エセ・ヒューマニスト」が偽物ぶりを満天下に晒しております。(^o^)
>邪師・某さんは、その事が言いたいのですよ。
違うんですよ、「あ」さん。(^o^) こいつが書きたいのは「俺が正しいんだ! 文句云うな!」、それだけ。(^o^)
「人間主義者」じゃありません、何を問われても返答出来ずにコロコロと首落とされて泣き喚くだけの、
自己顕示欲と極大まで肥大した自意識過剰の、「天上天下唯我独尊・自分中心主義者」です。(^o^)
現実が見えましたでしょうか?(^^)v
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板