[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
やまいぬさん歓迎のスレッド
344
:
やまいぬ。
:2008/12/06(土) 21:38:15
>友人ですからほっとけませんと言いましたよね?それがどうして沖浦さn退場などという書き込みが出来るのですか?
不思議ですね、はぐれ雲さん。
あなたのご質問にお答えしましょう。
例えば日々さんが、勝手に自分で「6日間一切書き込まぬ」と宣言した際、いい機会だから
現実に闘って自分を見つめ直せという趣旨のことを私は書きました。
しかし、自分で「決意」した数時間後、修羅に駆られて日々さんが、愚にもつかぬ
書き込みを始めた際、私は上記の趣旨に沿ってボロクソ書きましたね。
ボロクソ書いてまで相手が掲示板に書かないようにして、現実の自分を見つめ直せと
書くこと、これも「友」と規定した日々さんに対する私なりの思いです。
沖浦さんに対しても同様。
「自分が本、蓮祖は迹。」なる醜悪奇怪な捏造教義を作出し、そのためには
先生の著作の文意まで歪曲して利用した。
果ては、
>名前:沖浦克治 ◆sFO4WcF4K2 投稿日: 2008/12/05(金) 12:38:51 ID:AJ3hr85o0
>私が正しいのです。
>私を攻撃するものは、邪儀です。
発狂です。(^o^)
自己顕示欲と自意識過剰に溺れ切って、ここまではっきり狂乱の姿晒した
沖浦克治さんをブッた斬り、既に現在そうであるように、どんどん調子に乗って
書けないようにしてあげるのも、みなから嘲笑され続ける自分というのを
認識させてあげるのも、みな私なりの彼の御仁への思いです。
彼の御仁は、嘘八百書き続けることで自意識を肥大していった人間ですから。
蓮祖の御聖訓を挙げましょうか?
「其れに付いても法華経の行者は信心に退転無く身に詐親無く・一切法華経に
其の身を任せて金言の如く修行せば、慥に後生は申すに及ばず今生も息災延命にして
勝妙の大果報を得・広宣流布大願をも成就す可きなり。」
発狂の邪師と化した人間の魔を斬るのが友か、どのように繕って綺麗事並べようとも
その生命の奥底の臆病に起因して詐親し甘言して火の粉を逃れようとするのが友なのか
――どうやらあなたと私の、生きていく価値観の相違ですね。
無論あなたのご自由ですが。(^^)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板