[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
やまいぬさん歓迎のスレッド
32
:
説教オヤジ
◆Qdz6mY6k.6
:2008/11/07(金) 14:02:28
私の目的は、これ以上の悩める純真な人を出さない事、
その為に彼の御仁の言葉に触れさせる機会を最小限にしてしまう事。
本来なら学会系掲示板から引退をしていただくのが一番良いのだが、
彼の御仁の「自分が目立つ存在」への欲望は、そう簡単には消えないだろう。
一縷の望みを、やまいぬ氏に掛けては見たいのだが、彼の御仁は、最後はやまいぬ氏
にも遠慮はなく、躊躇をすることはないだろう。
彼の御仁が目的を貫くためには、今まで取ってきたスタンスを変えてはならないことを
良く解っているからね。
どんな事があっても、誰が相手であっても、そのスタンスを変えることは無い。
一番良いのは、掲示板のほんの一部を居場所にして、そこで好きな事をやり
好きな事を言ってもらう事。
一部の同調者以外は、誰も相手にしない、誰も乗っからない。
そこで、いくらおかしな事を言っても一切構わない。
どうしても言いたい事がある場合は、そこから外に出るきっかけを作らないように、
その場所へ行って、その場所でやる。
彼が外へ出て来て何かを言っても一切相手をしない。
目立ちたがり屋には、これが一番辛いから、
一時あちらこちらと顔を出すだろうが、構わないでいれば、その内あきらめて
自分の居場所に戻るだろう。
せいぜい2〜3ヶ月の事だ。
私が、その時は今をおいて他に無いというのは
6月にはF板、オアシス等にて京阪氏や、もくれん女史とのやり取りをし、
最後は管理人とのやり取りで、捨て台詞をはいて、今はそこも立ち去り、
若鷹で天城氏に挑まれ、言い訳をして避けてはいたものの、最後はやまいぬ氏に断を下され。
今は、新たな作戦を立てる準備の為に、このところ、他板に出没する事を自制している時であるということ。
一時は随分いた同調者の中から、彼のおかしさに気が付き、離れ、返って他の誰よりも、彼に不信感を持ち、
叩き側に廻る者が増えている事。
これ以上、彼がおかしな事を言い続ければ、ただの「おかしな事を言いまくる頑固な親父」から
「師匠や学会に弓を引く、本当の反逆者」の印を押され、只の笑いものに成り下がり。
悪意もなく彼に同調する、元々は、より純心であった仲間が悲しい思いをする事。
そして彼の仕事が繁忙期に入り、彼の中で、そちらに重点を置かざるおえない時であること。
等の理由から、「今しかない」と判断をしている訳です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板