[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
やまいぬさん歓迎のスレッド
265
:
ひでき
:2008/12/02(火) 01:53:28
>>259
>’問えば問うほど書けば書く’
現状は、まさにその通りです。
>そして、問う事が正論であればあるほど、裏付けがしっかりしていればいるほど
>彼の御仁が書く事が、めちゃめちゃに見えてしまう。
確かにそうでした、信心利用の話が出てからは、顕著であったと思います。
>ここに問題が生じる。
>この‘めちゃめちゃ’に紛動される者が出てしまうからじゃ。
>これが彼の御仁のテクニックじゃよ。
>しかもその紛動される者は、得てして、純粋だったり、正義感が強かったりする。
私は、紛動された1人に入るでしょう、その御本人が、縁を紛動させればいい、白を黒と言いくるめるを真顔で仰る方ですから。
>こう云う時には必ず「一人」の方に、無条件で肩を持ちたくなる人が出てくるものなんじゃよ。
F板アク禁の頃の私はその中に入るでしょう。
信心利用で騒いでいた頃に誤謬点が一通り列挙されるまでは、まだ論拠が出そろっていないと判断し、肩を持つ発言をしていたことで気づかれた方も多いと思います。
ROMをされている方はわかりませんが、書き込まれている方で、無条件で肩を持った方は、4-5人程。
部分的であれば、掲示板の常連の方の中で、1/4-1/3位いそうな気が致します。
>情で判断をすることは愚かな事じゃが、情を無視することも、これまた愚かな事なんじゃよ。
意味深です。
続きをじっくりと読みたいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板