したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

やまいぬさん歓迎のスレッド

249はぐれ雲 ◆HHaU7zEjNg:2008/12/01(月) 00:37:29
やまいぬさん。

初めまして!自己紹介が後廻しなり、失礼しました。

さて、私の書き込みに丁寧にレスしてくれて嬉しく思います。
その感謝の意をこめてレスさせて戴きます。

>「皆さん方は、どうか、自分自身が花を咲かせようという気持ではなくして、
 全世界に妙法という平和の種を蒔いて、その尊い一生を終わってください。」

>端的です。
 私はこの言葉に、全く何の疑念の欠片もなく同意するのみです。

それも超個人的に貴方の命に刺さった指導でしょうね。でもそれが全ての指導の根本ではないでしょ!

>「やまさん」とは私でしょうか?(^^;
 もちろん与同罪は恐れますが、私には彼に対する「超個人的な利害的攻撃」などありません。
 そんなものを持つ理由自体が存在しませんので。(^^)

やまさんなんて馴れ馴れしく書いてすみません。
実は私は、動画での貴方を見て尊敬している者の一人です。貴方と方を並べたくて少しでも近付こうと馴れ馴れしく呼んでしまいました。すみません<m(__)m>

>何度も書きました。
 私が彼との距離を詰めて打ち合いに出たのは、「自分が本、蓮祖は迹。」という彼の断定からです。
 書いていいことと悪いことがあります。これで沈黙すれば、まさしく与同罪です。
 邪義に対して怒りを持たなければ、この世界に「正義」など何処にも存在しないと
 私は考えています。

正義とは言うが、責めるだけで終わってませんか?それが大聖人の精神なのでしょうか?
私はそうは思っておりません。切るだけなら、私でも出来ますよ!

>彼は沖浦くんの毒が廻って悩乱しているだけです。
 何故狂わされたのか? 一つは自分の中に「師」が生きていないこと。
 もう一つは教学がないからです。非常に明確ですね。

そんなことを書く貴方には日々さんはおろか、沖浦氏を善導することは皆無でしょうね。
そんな貴方に師弟を語られると、困っちゃいますね。偏ってませんか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板