[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
やまいぬさん歓迎のスレッド
15
:
ひでき
:2008/11/03(月) 11:30:12
私は本日、このわずかの時間と夕方しか返事を書く事ができません。
それを過ぎると、おそらく深夜になることと思います。
天城五兵衛さんについては、私もほとんどコンタクトがありません。
教学上の話しは完全に同意です。
人格といいますか、行動に関して誤謬点があるとは思いますが(そのことはブログにも書いた通りです)、
私自身、その中に、慈悲を表現する事ができているのかと言えば、言葉の表現にをいて私の汚点を否定する事はできません。
下劣な言葉という点は、挑発などの意図があるにせよ、おおむね同意です。
>「叱咤と激励」「学会精神の継承」「創価教学の研鑽」等、一人ひとりが、広布の一級闘志
>と成長するためのエネルギー蓄積の場であるべき
F板では、マグマグさんが同盟唱題を引っ張っていた頃は、まさになされていまたね。
今は、その息吹が感じにくいのは事実でしょう。
斧板に関して言えば、事実の追求という面から見れば、一番的を得たレスが最も多く、意見交換・情報交換の場という掲示板の一番コアとなる機能がしっかりしているところとみることが可能だと思います。
ただ、過剰反応のことについて言えばこれもまた否定する要素は、ないと思います。
今、blogを立ち上げてもなおあちらで書き込んでいる理由は、まさに「意見交換・情報交換の場」を地でいく掲示板だからです。
なお、この掲示板と、大楠公活劇板は、softbankケータイからでは、PCサイトビューアー以外では閲覧ができないため、続きは見られる時にじっくりと読みます。
普段PCでじっくり見て書き込む派というのもありますが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板