したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

運営以外議論・雑談スレ

66名無しさん:2012/05/20(日) 12:43:59 ID:NqfnzsaI0
>>65

>いやそういう意味じゃなくて、その間のどこかに妥当な線はあるだろうってこと。
>しかしその妥当な線は厳密にこれ、と一本に決まるわけでもないってことです。

今後60年のガン死者のすべてを福島原発事故由来と言うのは妥当な線の範囲じゃ無いですよね?
0もそうですけど。
すべて原発事故由来とした場合、それ以外の要因によるガンは存在しないことになるわけで、
医学的には明らかに有害だとおもうんですけどね。

そもそも元の発言って下の通りですよね?
これから妥当な範囲があるだろうっていう風に読み取るのは困難だなあ。

>今回の福島第一原発事故だって、東電は死者0人って言うだろうし、反原発派は下手したら
>日本全国の今後60年ぐらいのガン死者数全部を数え入れることだってするでしょうよ。
>結局そういうのは宗教論争になります。どこまでも学問的議論で片付くことじゃありません。
>「明らかなトンデモ」は存在しても、ボーダーラインってことはあるわけで。
>
>例えば、今回の原発事故で放射能デマを真に受けて自殺した人がいたとしたら、その人を
>原発事故の死者に数え入れるべきかどうかというのはすごく微妙な問題ですよ。

>一番はてサを喜ばせることって、ここが歴史修正主義者の巣窟になることなんで。
>そういう連中とは一線を画すために、この辺の話には敏感である必要があると思います。

はてサが喜ぼうがどうだろうがどうでも良いけど、歴史修正主義者の巣窟になるのはいけないですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板