したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

運営以外議論・雑談スレ

651名無しさん:2021/01/29(金) 11:17:06 ID:dkOyeGsY0
>>645
この結論のどこが「かなり強烈な影響」? ゼロじゃないけど影響はかなり低いって結論じゃない?

>韓国の報道において、吉田清治氏への言及は、もともと多くない。さらに、その記事において朝日新聞が明示
>的に情報源になっているものも少なかった。この点は、委員会が、長年日韓の取材に携わってきた東亜日報役員
>待遇・大記者、沈揆先(シム・ギュソン)氏への聞き取りを行ったときにも同様の証言を得ている。
>総合すると、吉田清治氏を扱った記事本数、ならびにそこに引用される情報源を見た場合、韓国において吉
>田清治氏という人物は慰安婦問題全体としてはさほど重視されておらず、また、吉田氏が登場する報道に朝日新
>聞が影響しているとも言えない。

せいぜい強制連行に限っても「イメージ」「印象」レベルの話でしかなく、実証レベルに達してないみたいだよ。

>そのような実証的な確証の有無とは別に、吉田証言の「強制連行」の
>イメージは、日本軍による朝鮮半島の植民地支配の原風景の中に深く沈んでおり、「吉田清治」というシンボル
>の居場所がなくなることはないという印象をもつ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板