したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

運営以外議論・雑談スレ

178名無しさん:2012/06/19(火) 21:47:14 ID:tXwb9jJY0
>>177
わざわざ出ていただいてまた煽るようでもうしわけないのですが、
あなたのミソジニー認定とか言葉遣いに関しては残念ながら全く同意は出来ません。

今回のコメントに関しても >似非インテリ集団 とか 侮辱的 とか避けていただきたいと思います。

>私は「ミソジニー」とか難しい言葉で威嚇して相手を黙らせるという態度が反吐が出るほど嫌いで、

これに関しても僕もミソジニーとかカタカナはよくわかりませんけど、
せっかくなんでそれがなんなのか理解する方向性で議論していきませんかね。
そういう業界の人って案外専門用語を使ってるって意識がなかったりしますので。

>そもそも再稼働反対派が後出しで持ち出してきた「安全基準の見直し」にこだわる理由が
>見つからなかったので、どうしても揚げ足を取られているようにしか思えなかったというのが本音です。

僕はまあ、原発再稼働賛成派なのでその気持ちはわかるつもりですけど、
そうでない方にはあんまり理解出来ない話なんじゃないかなあ。
日本中の人が電力不足に切実な危機感を感じているわけではないと思うので。

>そういう酷い侮辱に対して「どっちもどっち」みたいな挑発的な態度を取った(>>137)挙げ句、
>釈明もせずのらりくらりと逃げ続けたID:2Ly7QOOI0の態度は侮辱的と感じた次第です。

なので、侮辱、とか挑発的とかそういう感情論からできるだけ離れて冷静な会話ができないかなあって思います
原発再稼働しなくてもそんなに人は死なないと思いますよ。そんなにね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板