したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

運営以外議論・雑談スレ

176名無しさん:2012/06/19(火) 20:34:58 ID:tXwb9jJY0
いやあアホですいません。
嫌みとか言ってるつもりはないんですけどね。
一言多いタイプ云々については確かに人格批判ですね。
申し訳ない。

>1. 「今なにについて争っているのか全然わからんです。」>>143
>と聞くから答えた>>144のに無視。煽り目的だったんですか?

話の経緯を聞いてるのじゃ無くて、どこで争っているのかが気になっていたんです。
>>143 であなた自身の判断としては「専門家による安全基準の見直しと対策」は
終わっていない、と結論が出ているように思ったので、なにを争ってるんだろう、と思ったわけです。
なんども聞くのは失礼かと思いまして。

2.お互い煽りあってると思ってないとはおもわなくて。
  これは失礼しました。この部分は撤回します。

3.両者は排他じゃなく両立すると思うと書いたつもりだったのですが。
  けど難しそうですね。

4.元々の議論相手のID:kkdk85WQ0は下記にあるように安全基準の見直しがなされていなくても
原発を稼働させるべきだ、と言う意見のようでした。

「あと追記すると、もともと当初の方針は、稼働中の原発については運用を続けながら
「安全基準の見直しと対策」とやらを並行して行っていく、というのがコンセンサスだった。」

ID:kkdk85WQ0さんにとっては安全基準の見直しについては論点じゃないじゃないかと思いました。
あなたについても安全基準の見直しがなされたかどうかだけに興味があり、
それがなされていなければ稼働するべきでない、というような稼働の是非についての
意見はないように見受けられました。

論点が異なったまま議論を続けるのは建設的とは言えないでしょう?

>「再稼動と策定された安全基準について」と言っているのに
>なんで開始時期の話で「不思議な感覚」とか嫌味を言われないといけないんだorz

僕は再稼働賛成派なんで、関西地方の夏場の電力不足のために再稼働議論してるのに、
開始時期とか論点じゃないってあたりに違和感を感じてしまったんですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板