[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
運営以外議論・雑談スレ
17
:
名無しさん
:2012/03/03(土) 10:19:36 ID:b58yKy5s0
>>14
>私は正当なリスク評価とはとても思えません。
>
>>12
さんとは違い、農産物の購入拒否も「差別」だと思ってます。
いや僕だって正当なリスク評価とは思いませんし、購入拒否も差別だとは思いますよ。
あくまでたとえのひとつとして出したわけなんですけど、こんだけの大震災なんで
冷静な価値判断だけで回せるとはおもってません。
だから15で言ってるみたいに消極的な容認なんです。
>はっきり言って「頭が悪い」だけです。
>ダイオキシンだろうと新型インフルエンザだろうと恐怖を煽り立てる「自称専門家」はいつもいるし、
>そしてそんなのに騙される奴はアホです。
賢い人なんて一握りですし、騙そうとするヤツはそれで喰ってるんで
そりゃもう狡猾な手口を使ってきますよ。
なんで単にアホと切って捨てるのであれば自己防衛だけしてりゃ良いんです。
けどそういうあなたよりアホな人が騙されることによって自分にも悪影響があることはままあることなんです。
ひとはひとりで生きてるわけじゃないんですから。
>言ってること以前にの当否がわからなくても「人として信用できるか」を見ればそんなことは判断できます。
>それが大人の知恵です。
これは同意しかねるなあ。
俺は詐欺師を一発で見抜く自信は無いです。
>麻原彰晃が胡散臭いと見抜くためには麻原彰晃の説教が本当にチベット仏教に沿っているか
>検証する必要はないし、してはいけません。
>むしろ引っかかったのは仏教に関する半可通のインテリ連中ですよ。
これどうなんですかね。
きちんと検証したなら本当にチベット仏教にそっているわけではないことがわかったんじゃないかと思うのですけど。
>放射能問題も同じ。何でもかんでも「政府は信用できない」というインテリの「教義」を
>真に受けて、広瀬や武田や小出の胡散臭さが見抜けない奴が「立ち往生」してるんです。
>はっきり言って「自業自得」です。
自業自得って部分は同意できないけど「政府は信用できない」って言う文化の中に生きているから
そっちの文化のコミュニティの発言しか信用できないのだろうなってのはなんとなく同意できます。
「政府は信用できない」ってのはまあ正しい面もあるんですけど、
そこから「常に嘘をついているはず」と言う方向に飛躍しちゃうからおかしなことになるんですよね。
常に嘘なら逆にある意味信用できるってことになっちゃうよw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板