レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【能力制作】能力者達のラボトラリー【調整スレ】
-
最近勢いあるし早めに建てておく
-
>>875>>876
この能力を考える際に「強力な能力ではないし、所有者も普通の人だけど
起点と発想力で危機を脱していく」みたいな感じをイメージしました
銃のくだりも、こんな事も出来るよという説明であり、別に銃を持たせる想定は無かったのですが
確かに今のままではあまりに攻め手に欠ける気もしたので改変しました
【不協感音】
能力者が対象者に目視によって認知されていない状態でのみ効果を発揮する
能力者から発せられるあらゆる「音」が対象者に聞こえないようになる能力
声などはもちろん、拍手や足音といった接触音も聞こえなくなる
また能力者の持っている物にも能力が影響し
例えば能力者が銃を撃てばその銃声は対象者には聞こえない
しかし能力者の手を離れてしまった物については能力が影響せず
銃声は聞こえないが、銃弾が飛び交う音、着弾音は対象者にも聞こえる
これは「銃」は持っているため影響しているが、「銃弾」は手から離れた為影響しなくなったからである
能力者を目視していない場合音が聞こえなくなるというだけであり、実際には音は出ている
例えば能力者意外に、A・Bの二人がおり、Aは能力者を目視しておらずBは目視している場合
Aには能力者の発する音を聞く事は出来ないが、Bには聞く事が出来る
この能力は常に発揮されており、OFFにする事は出来ない
よって能力者は相手から目視されていなければまともに会話することも出来ない
例外として電話での会話は可能である
これは電話により「声」が「音声情報」に変換された事が自らの手を離れたと判断される為である
身体能力:普通
初期装備:中型ハンドガン 弾数15発
-
中型ハンドガンってなんだ
-
>>879
普通のって事で、ごめんなさいなんら深い意味はないです
-
>>867に何かありませんかね……不安でしょうがないんです
-
>>881
能力としてはいいとは思うが
本人が良しと言わない限りはやめた方がいいんじゃ
-
>>882
書き込んだ後気が付きました。 今さら本人がいらっしゃっても本当に本人か確かめよう無いし
完全に私の自己満足ですね ありがとうございました
-
海用の能力が流行りと聞いて
【投錨粁鉤】
この能力者は、鎖を繋いだ二丁のイカリを武器とする
どっからそんなパワーが出てくるのか、振り回し、投げ飛ばし、殴りつける事ができる
とはいえとんでもない重量物ではあるので、鈍重になるのは仕方ない
この錨は、カギ部分の先端を爆発させることができる
本来引っかかった岩をぶっ壊して引き揚げるための機能だが
反動で錨を吹っ飛ばすのにも使える
その破壊力たるや、花崗岩の岩盤を砕き、重い錨を吹き飛ばす勢いで船すら動かしてしまう
威力は大したものだが、程度の制御された爆発ではないので、命中精度など期待してはいけない
身体能力:強い!遅い!
-
>>884
アンカーにするとカッコいいかも
-
>>885
アンカーだと同音異義語が多くてな
-
じゃあオレは海と森のハーモニーで
【熊々の実】(クマくまのみ)
この能力者は赤と白の模様をした姿に変身する。
その姿はまるでクマノミのようで自分の周りには無数の触手を生やして自分の身を守る
触手にはマヒ性の毒が含まれておりこれを自在に操る事ができる。
なお、1レス間のみ【クマクマノミ】モードに突入する事ができる
この時、能力者は赤白の模様に加え、体格もクマの容姿となり、パワーが格段に向上。
触手ではなく巨大な大木を生やして敵を攻撃する 大木には毒はなく森を生やすだけ
しかし規模や攻撃力はハンパない。
この能力を発動した後は5レス休む必要がある。
-
名前やアイディアが尽きたときには辞典をみると良いかも?
http://www.sanabo.com/words/
http://www.geocities.jp/tomomi965/index2.html
-
お願いします。 内容も勿論だが名前が寒かったら言ってくれ
彼に歩み寄ってみようかと思った
【騎士の憂い(レゾリューション)】
先見の能力
自身に不都合な未来と、誰かに利益をもたらす未来をいっぺんに垣間見ることが出来る能力
予知ではなく予見なので、その未来が存在しなければ見ることもない
勿論その場の者の行動によって未来が変わることもある
しかし、自身に不都合な未来は自身の行動によって変わることは無く、
また誰かに利益をもたらす未来は誰かによって変えられることは無い
身体能力:百戦錬磨の騎士
初期装備:鎧、大盾、槍
-
ククク…ついに「彼」をリスペクトする者が顕れるとはな…
いいぞもっとやれ
-
>>890
尊敬はしてないです どちらかというと嫌いです
-
じゃあ【】から()を取り出せ
-
なんでやったんだよwwww
-
>>892
やっぱりいらないですよね
>>893
見てて不愉快なので、自分がかっこいいのを作ってみたくなりました
で、作ってみたもののかっこよく出来てるのか自分でもわからず、みなさんの意見を聞きたかったんです
【騎士の憂い】レゾリューション
先見の能力
自身に不都合な未来と、誰かに利益をもたらす未来をいっぺんに垣間見ることが出来る能力
予知ではなく予見なので、その未来が存在しなければ見ることもない
勿論その場の者の行動によって未来が変わることもある
しかし、自身に不都合な未来は自身の行動によって変わることは無く、
また誰かに利益をもたらす未来は誰かによって変えられることは無い
身体能力:百戦錬磨の騎士
初期装備:鎧、大盾、槍
-
騎士の部分に違和感があるというか……
-
騎士じゃなくても良くねみたいな
どうせ騎士なら盾の裏表にいい未来悪い未来が映るみたいな
-
>>895>>896
箕子の憂い っていう慣用句を言葉遊びにした結果だったんです
確かに改めてみてみると何故騎士が、ってなりますね
-
すみません、考えれば考えるほどいまいちに感じてきたので、>>894は考え直します。ありがとうございました
もう一つ、こちらも見て頂けると嬉しいです
【泳がぬ鯉の滝登り(ギブアウト)】
機能停止の能力
鯉のような魚のイメージ体を作り出し、それを憑りつかせる事でそのものの機能や効果を
停止させてしまう
出しておけるのは1匹のみだが、そこに人の意思が介在している物であれば
憑りついている間は何でも機能出来なくすることが出来る
憑りつかせられるのは実際に目で見えている物にのみ。 よって体内の心臓や
車のエンジンなど、見えない箇所には取りつかせる事は出来ない
銃に憑ければ撃鉄が下りなくなったり、電車に付ければ車輪が動かず、
足場として作り出した物質に憑ければ乗った瞬間壊れてしまうかもしれない
鯉は物理的には妨害されず空中を泳ぐように進む。
たどり着く前に対象が隠れて見えなくなってしまったり、魔法や能力で弾かれてしまうと
憑りつくことは出来ない
身体能力:鍛えた一般人
初期装備:ハンドガン
-
>>898
【】から()を取り出せ
-
>>899 失礼しました
【泳がぬ鯉の滝登り】(ギブアウト)
機能停止の能力
鯉のような魚のイメージ体を作り出し、それを憑りつかせる事でそのものの機能や効果を
停止させてしまう
出しておけるのは1匹のみだが、そこに人の意思が介在している物であれば
憑りついている間は何でも機能出来なくすることが出来る
憑りつかせられるのは実際に目で見えている物にのみ。 よって体内の心臓や
車のエンジンなど、見えない箇所には取りつかせる事は出来ない
銃に憑ければ撃鉄が下りなくなったり、電車に付ければ車輪が動かず、
足場として作り出した物質に憑ければ乗った瞬間壊れてしまうかもしれない
鯉は物理的には妨害されず空中を泳ぐように進む。
たどり着く前に対象が隠れて見えなくなってしまったり、魔法や能力で弾かれてしまうと
憑りつくことは出来ない
身体能力:鍛えた一般人
初期装備:ハンドガン
-
>>900
対処法に気が付けば容易に妥当できそうなタイプだな
なんかジョジョのスタンド能力っぽい
-
騎士じゃなくて棋士とかどうよ?
-
>>854なんかないですかね
なかったら今週末頃に入れようと思うんだけど
-
>>901
ありがとうございます。変えたほうがいい所とかはありますかね
>>902
ありがとうございます。それ頂きます
-
【安価絶対】
この能力は安価で決まった能力である
>>906
>>907
>>908
>>909
>>910
で、身体能力は>>911である。
こんな感じて決める能力ってどうよ
-
全員が把握して乗ってくれる訳じゃないし
失敗したら再安価でグダグダになる可能性も高いからやめた方が無難かと
やっぱそのレス内で完結する方がいと思うい
-
>>905
やめたほうがいいと思う
-
絶対に出来上がらないだろうな
-
きしのうれいと聞いて
【騎士能霊】
この能力者は、騎士(もしくはそれに類する戦闘員)の亡霊だ
鎧、マネキン、銅像などの人型構造物は言うに及ばず
ロボットだろうと豚だろうと、四肢を備えているものには何にだって乗り移り、仮初めの体として動きまくることができる
「四肢」は物体が四点で自重を支えられることが条件である
例えば魚類や蛇は乗り移ることができないが
自動販売機や自動車などは四つ足(四輪)なので乗り移る事ができる
なお、乗り移っても動き回れるだけで、その他の機能を操ることはできない
自販機になってもジュースは出せないし、車になってもエアコンはかけられない
人型になった場合のみ、刀や馬などの付属品も操作することができる
その代わり、元の物体の限界を超えた自由な挙動が可能である
ASIMOに乗り移れば平気で大人を飛び越し
犬に乗り移ればガラスコップを噛み砕き
自動車に乗り移ればぶぶチャチャ状態である
足を千切ったりして調整するのは非人道的なのでやめましょう
-
【音狂聞士】
この能力者は一つの携帯音楽プレイヤーを持っているこの音楽プレイヤーのなかには自分の戦闘スタイルを決める四つの曲が入っている
聞いている曲の種類によって異なる戦闘スタイルで戦う
①今流行りのメジャーなJ-POP(レス無制限)
この曲を聞いている間は、攻撃力、防御力がバランスよく強化されるこの能力者の基本の戦闘スタイルとも呼べる状態になる
②ハイスピードなラップ(最大5レス間)
この曲を聞いている間は高速で移動できる
しかし、体力は運動神経のよい一般人程度なので走りすぎると普通に疲れる(息切れ)
③ずっしりと重い音のヒップホップ(4レス間)
この曲を聞いている間は自分を含め自分の半径10mの間の物を重する事が出来る
自分の防御力も上がる自分も重いので酷使するとそれなりに疲れる(へとへとになり動けなくなる)
④厨二病的かつ暴力的な歌詞のアニメソング(3レス間)
この曲を聞いている間は触れる物全てを壊し尽くす勢いで暴走する攻撃力もかなり上昇する
しかし3レス経ってしまうと暴走の反動で気を失ってしまう
音楽プレイヤーを起動する前の身体能力は運動が苦手な一般人程度
音楽プレイヤーを起動後の身体能力は運動神経のよい一般人程度
曲は途中で変える事も出来る
初期装備
携帯音楽プレイヤー
ワイヤレスヘッドフォンorワイヤレスイヤフォン
-
改行しようぜ
-
>>911
うわっ見辛いw教えてくれてthx
【音狂聞士】
この能力者は一つの携帯音楽プレイヤー
を持っている
この音楽プレイヤーのなかには
自分の戦闘スタイルを決める
四つの曲が入っている
聞いている曲の種類によって異なる
戦闘スタイルで戦う
①今流行りのメジャーなJ-POP
(レス無制限)
この曲を聞いている間は
攻撃力、防御力が
バランスよく強化される
この能力者の基本の戦闘スタイル
とも呼べる状態になる
しかし、体力は運動神経のよい一般人程度なので走りすぎると普通に疲れる(息切れ)
③ずっしりと重い音のヒップホップ
(4レス間)
この曲を聞いている間は自分を含め
自分の半径10mの間の物を
重くする事が出来る
自分の防御力も上がる
自分も重いので酷使すると
それなりに疲れる
(へとへとになり動けなくなる)
④厨二病的かつ暴力的な歌詞のアニソン(3レス間)
この曲を聞いている間は触れる物全てを
壊し尽くす勢いで暴走する
攻撃力もかなり上昇する
しかし3レス経ってしまうと
暴走の反動で気を失ってしまう
音楽プレイヤーを起動する前の
身体能力は運動が苦手な一般人程度
音楽プレイヤーを起動後の身体能力は
運動神経のよい一般人程度
初期装備
携帯音楽プレイヤー
ワイヤレスヘッドフォンもしくは
ワイヤレスイヤフォン
-
30行超えてるやん
こんなに長いと現行に配れんで
-
改行しない方が見やすかった(小並感)
むしろここの改行を消してくれた方が見やすいとおもうの
>音楽プレイヤーを起動する前の身体能力は運動が苦手な一般人程度
>
>音楽プレイヤーを起動後の身体能力は運動神経のよい一般人程度
>
>曲は途中で変える事も出来る
-
なんか一つ減らすべき
それか一つ一つの文章を短くするか
-
ごめん俺が悪かった
おこがましいと思うが、こんな感じでどうだろうか
【音狂聞士】
この能力者は一つの携帯音楽プレイヤーを持っている
この音楽プレイヤーのなかには自分の戦闘スタイルを決める四つの曲が入っている
聞いている曲の種類によって異なる戦闘スタイルで戦う
この曲を聞いている間は、攻撃力、防御力がバランスよく強化される
この能力者の基本の戦闘スタイルとも呼べる状態になる
③ずっしりと重い音のヒップホップ(4レス間)
この曲を聞いている間は自分を含め自分の半径10mの間の物を重くする事が出来る
自分の防御力も上がるが、自分も重いので酷使するとそれなりに疲れる(へとへとになり動けなくなる)
④厨二病的かつ暴力的な歌詞のアニメソング(3レス間)
この曲を聞いている間は触れる物全てを壊し尽くす勢いで暴走し、攻撃力もかなり上昇する
音楽プレイヤーを起動する前の身体能力は運動が苦手な一般人程度
初期装備:携帯音楽プレイヤーおよびワイヤレスヘッドフォンorワイヤレスイヤフォン
-
【音狂聞士】
この能力者は一つの携帯音楽プレイヤーを持っているこの音楽プレイヤーのなかには自分の戦闘スタイルを決める3つの曲が入っている
聞いている曲によって戦い方が変わる
この曲を聞いている間は、攻撃力、防御力がバランスよく強化される基本のスタイル
③厨二病的かつ暴力的な歌詞のアニメソング(3レス間)
この曲を聞いている間は触れる物全てを壊し尽くす勢いで暴走する攻撃力もかなり上昇する
初期装備
携帯音楽プレイヤー
ワイヤレスヘッドフォンorワイヤレスイヤフォン
どうですかねぇ……
-
>>916
おぉ!見やすいwwありがとう
>>916で問題なければ>>916を
>>917は能力の説明と数を減らしてみた
-
シンプルに格闘+各属性
【闘撃・焔】
炎の力を纏い戦う能力
滾る灼熱の力により高い身体能力と格闘能力を誇る
炎を纏った格闘攻撃は熱と打撃の二つの性質を兼ね備える
噴き出す炎の推進力で加速しインファイトに持ち込む等、接近戦においての戦闘力は非常に高水準
しかし体から炎を遠くに切り離す技術に疎いため飛び道具の飛距離には期待できず
常に接近戦闘を強いられるだろう
【闘撃・蒼】
水の力を纏い戦う能力
滾る水流の力により高い身体能力と格闘能力を誇る
水を纏った格闘攻撃は激流の様な重圧。刃状に圧縮した水流を纏い対象を切り裂くこともできる
水流の推進力で加速しインファイトに持ち込む等、接近戦においての戦闘力は非常に高水準
しかし体から水を遠くに切り離す技術に疎いため飛び道具の飛距離には期待できず
【闘撃・天】
雷の力を纏い戦う能力
滾る雷電の力により高い身体能力と格闘能力を誇る
雷を纏った格闘攻撃は電撃と打撃の二つの性質を兼ね備える
電気で筋肉を刺激して活性化させ加速しインファイトに持ち込む等、接近戦においての戦闘力は非常に高水準
しかし体から雷を遠くに切り離す技術に疎いため飛び道具の飛距離には期待できず
-
少し前即興で作ったやつの改変版
【付与魔闘】
武器に様々な属性を付与して戦うことを得意とする魔術師
柄に魔石の埋め込まれた武器を所持しており、これは杖の役割も果たす
付与とは別に地水火風氷雷の初級魔法(小さな火球を飛ばす等)を扱うことが出来る
また武器で独特の軌跡を描くことによって魔法を発現させることも出来る
これにより即座の属性変更や、剣撃と魔法の連続攻撃が可能となる
ただし連続で行えばそれだけ魔力の消耗も激しくなるだろう
属性を付与された際に魔石が属性に対応した光を発する
なので暗がりに潜んでの奇襲などには向いていないかもしれない
簡単な身体強化魔法も扱え、これを用いると短時間だがスペックを向上させることが出来る
身体能力は鍛えた一般人程度だが、剣の扱いには慣れている
初期装備として好きな近接武器(無属性)を1つ持っていていい
-
>>919
意見がなかったら土曜日の夕方には倉庫
-
>>920
剣撃が物理攻撃
剣の扱いが武器の扱いの間違いだった
-
どうだろう
【藍水鮫刃】
鮫を象った紋章が刀身の根元付近に刻まれている短めの刀剣。
所有者が意識を集中させると刃が藍色に染まり、そこから一匹の大柄な鮫を召喚することができる。
この鮫は水中と空中を自由自在に動き回ることができ、空中にいる際は常に水を纏っている。
戦闘の際はその巨体や鋭い牙による攻撃をはじめ、纏っている水を操ることも可能(ただし大雑把なもの)。
刀剣の所有者の身体能力は高めで、火やその系統の能力への耐性を持つ(これは鮫と共通している)。
>>919-920
俺からは特に無いな
-
ちょっと変更。問題なかったら明日の夜に倉庫
【闘撃・焔】
炎の力を纏い戦う能力
滾る灼熱の力により高い身体能力と格闘能力を誇る
纏った炎は自由な形を成し、格闘攻撃は熱と打撃の二つの性質を兼ね備える
噴き出す炎の推進力で加速しインファイトに持ち込む等、接近戦においての戦闘力は非常に高水準
しかし体から炎を遠くに切り離す技術に疎いため飛び道具の飛距離には期待できず
【闘撃・蒼】
水の力を纏い戦う能力
滾る水流の力により高い身体能力と格闘能力を誇る
纏った水は自由に形を成し、激流の様な重圧を誇る格闘攻撃は対象の酸素を奪う
水流の推進力で加速しインファイトに持ち込む等、接近戦においての戦闘力は非常に高水準
しかし体から水を遠くに切り離す技術に疎いため飛び道具の飛距離には期待できず
【闘撃・天】
雷の力を纏い戦う能力
滾る雷電の力により高い身体能力と格闘能力を誇る
纏った雷は自由に形を成し、格闘攻撃は電撃と打撃の二つの性質を兼ね備える
電気で筋肉を刺激して活性化させ加速しインファイトに持ち込む等、接近戦においての戦闘力は非常に高水準
しかし体から雷を遠くに切り離す技術に疎いため飛び道具の飛距離には期待できず
-
>>920はやっぱ持ってるのは剣だけにしようと思いまた修正
【付与魔闘】
武器に様々な属性を付与して戦うことを得意とする魔術師
柄に魔石の埋め込まれた剣を所持しており、これは杖の役割も果たす
属性付与とは別に地水火風氷雷の初級魔法(小さな火球を飛ばす等、その程度)を扱うことが出来る
また剣で独特の軌跡を描くことによって魔法を発現させることが可能
これにより瞬間的な属性変更や、剣撃と魔法の連続攻撃を行うことが出来る
ただし連続で行えばそれだけ魔力の消耗も激しくなるので乱発には注意が必要だろう
属性を付与された際に魔石が属性に対応した光を発する
なので暗がりに潜んでの奇襲などには向いていないかもしれない
魔力の消費は大きめだが身体強化の魔法も扱え、これを用いると短時間ながら身体能力を大幅に向上させられる
素の身体能力は鍛えた一般人程度だが、剣の扱いに長けている
-
【八俣九肢蛇乃劒】又は【ヤタマクシナギノツルギ】
鋼鉄をも容易く切り裂く神代の宝剣
単体では切れ味が良いだけだが、適合する能力者が持てば剣の長さを越えて視認できる範囲に斬撃を届かせることが出来るようになる
また、この剣を体内に取り込むことで人ほどの大きさを持つ大蛇に変化する
その大蛇は八つの頭と九つの尾を持ち、その尾の先に剣と同じ特性を持っている
身体能力は名の知れた剣士程度
剣の性能に頼りがちな達人には及ばぬ使い手である
添削をお願いします
-
即興です
【未知強化】
触れたあらゆるものを強化する能力を持っている能力者。
自分の体から発生する未知のエネルギーをものに注ぎ、強化する。強化したものは、硬度がまし、生物だと身体能力や五感も強化され(自分の肉体も可)、能力者だと能力がパワーアップする(仲間のサポートができる)
能力を発動するたびに、体力が減る。能力の効果は、数分で消える
エネルギーを注ぎすぎたものは、壊れてしまう。これを、戦いに応用することもできるが、大量のエネルギーを必要とし、体力が大幅に消費される
普段の身体能力は、鍛えた一般人。能力を自分に発動すると、最低で並のアスリート並みの身体能力、最大でトップアスリート並みの身体能力まで強化できる(これ以上は自分を壊してしまう可能性があるので危険)
初期装備は、手袋。そのほかに、剣・ハンマー・槍のどれか一つを持っていてもよい
-
アイスマン見てました
【好漢寄思】
この能力者は、極低温の体温で生きる冷凍生物である
その体温たるや、驚異の零下150℃(安静時、室温20℃で測定)
運動強度や気温によって上下するものの、道を歩けば顔に霜が降り、触れたものは一瞬にして芯まで凍りつく
裸足で歩けばアイスバーンで車が転び、スーパーではバナナで釘が打てる
日常のあれやこれやが皆凍りつき、鈍器的殺傷能力をもつのだ
とはいえ、この能力者の凄いのは物を凍らせるだけではない、自分が凍っていることだ
凍てついた肉に刃は食い込むのみ、流れる事を辞めた血潮は毒も薬も回さない
それでも動けるのだから不思議なものである
ただ、車に乗ればオイルが凍り、家に帰れば鍵が凍り、刀を掴めば鯉口が凍る
日常生活はとんでもなく不便だと思われる
あと高温(60℃〜)には本当に気をつけよう
氷が溶けると肉が崩れてしまう
-
>>926
「斬撃が届く」だけだとガードできるかどうかわかんないんで明記してください
あと近づくと武器が切られ距離取っても攻撃来るってんじゃ鉄製武器の奴は手も足も出ない
特に銃器関係
-
>>929
単体では切れ味が良いだけだが、適合する能力者が持てば剣の長さを越えて視認できる範囲に斬撃を届かせることが出来るようになる
逆に見えなければ届かない、物陰や背後は死角になり高速で動く物体はそもそも視界に捉えられないだろう
また、この剣を体内に取り込むことで人ほどの大きさを持つ大蛇に変化する
その大蛇は八つの頭と九つの尾を持ち、その尾の先に剣と同じ特性を持っている
身体能力は名の知れた剣士程度
修正してみました
-
ここがなんか違和感。
剣の性能に頼りがちで、その道の達人には及ばぬ使い手である
とか
剣の性能に頼りがちな、達人には及ばぬ使い手である
とかのほうがよいと思う。 一意見なので参考程度に
-
名の知れた剣士なのに達人に及ばないって良く分からないな
-
結局武器破壊が余裕でできちゃう事には変わりないのだが
-
いつだか何でも切れる刀を持った相手と剣士で戦った覚えがあるけど、スレの特性上意外と戦えるんだよなあ
対処法がない訳じゃないし、まあ相手が先に刀の性質を教えてくれた紳士ってのもあるけど
-
どちらかと言うと問題は可視部分への斬撃だと思う
一度放つと大きな隙ができるとか何かしらの反撃が出来る設定をした方がいいのかな
-
どうせ蛇要素入ってるんだからシャシャシャって伸びてって突き刺さるとかおもしれえと思った
-
何でも切れる刀って使い手によって切れる度合いが違うんだよな
空気読める人はそういうの使わせても面白いが馬鹿に渡ると相手の得物とかまでドヤ顔で斬ろうとするからつまらない
-
但し安全装置として能力者の所有物を斬ることの出来ない封印、或いは呪いが掛かっている
逆に見えなければ届かない、物陰や背後は死角になり高速で動く物体はそもそも視界に捉えられないだろう
身体能力は剣士
剣の性能に頼りがちな、達人には及ばぬ使い手である
こんな感じですかね
-
そもそも剣士もぴんきりだから身体能力剣士とか言われてもな…
-
剣士ムーブに困らない程度
略して剣士
-
身体能力剣士はいいと思うけどな
軍人と言われてもぱっとしないし、かといって具体的な設定があるわけでもないし
貰った側が剣士としてこの能力を使ってくれるならいいんじゃなかろうか
-
軍人とか武道家はいるけど剣士って現実にねーじゃん、結局なんかの作品だよりで認識違いすぎるわけだが
-
認識が違ったからどうだというのだ
俺TUEEEややりすぎが悪、というのはもはや共通認識であり、
仮に知らない人が居たとしても、それは個人の問題であって能力の説明事項自体に罪はない
この能力を受け取って俺TUEEEを始める輩がいたとしたら、それは周囲が注意すればいい
-
その言い分が通用するならそもそもこのスレ自体いらないよ
-
>>943
じゃあなんのためのこのスレ?勝手につくって勝手に倉庫いれろよ
このスレ通さないで倉庫いれたら文句たれる奴だっているわけだがそこら辺どう思ってるの?
-
じゃあどうするんだい? 剣士は何が出来て、何が出来ないかとかいちいち決めるのか?
折角VIPなんだから自由にロール出来るような能力の方がいいんじゃないのかい
ガッチガチに縛った能力つくったら、それこそ最終的には勝利条件から敗北条件まで決めないといけなくなっちゃうぜ
-
>>945
勝手に作って勝手に倉庫入れるのは前から容認されてるぜい?w
文句垂れる人に文句言われるのが嫌な人は、このスレを通してくれよー、っていうのがもともとの意味だったと思うんだけどもw
-
正直ここまで荒れるとは思わなかった
何か本当にすいません
-
>>947
>>943みたいな考えなのになんでこのスレにいるの?単芝で煽らないとまともな主張もできないの?
-
>>947
さすがに苦しいわそれは
もう何言ってもお前がキチガイにしか見えん
-
だからこのスレに通してる以上は>>942みたいな意見も出て当然な訳で
>>947みたいな意見なら最初から此処に来るのがお門違いなんだよ。自分でも分かってるのになんで来てるのかよく分からん奴だ
-
>>948
しゃーない、切り替えていけ
-
マジでパー速化してるのな 能力というよりはキャラ設定を見てるみたいだ
-
マジで低年齢化してるのな vipperというよりは涙目なだだっ子を見てるみたいだ
-
その俺TUEEEされる可能性をできるかぎり下げるのが目的やんけ
誰も自由度を下げろとはいってねえよ
-
なんで真性って皆から叩かれても自分を省みないの?
叩かれたらパー速化してるだのなんだの
自分が可笑しいとは微塵にも思わないのな
-
もう黙るよw 悪かった悪かったw
でもそこまでロールの内容にこだわるなら、なんでパー速に行かんのだろう?
あそこならもう色々とルールも出来上がってるし、お前らの危惧している俺TUEEEももっと厳しく取り締まってる
VIPでやる利点っていったら、どんな人でも気軽に出来る、って点だろうに
っていうのがおっさんの見解なんだけどなーw
誰かが能力スレも変わったなぁ 初代も最近上がらんし、もう老害は消えるはwww
-
黙って消えれば良いのに長文垂れ流して単芝生やして無意味にオッサンアピールして意味不明だな
-
取り合えず私は身体能力部分をどうにかすると言うことで良いんでしょうか?
-
>>958
おっさんなりに心配してるのよwww
君もスルースキル磨けるといいねwww
-
最近VIPでもそうだけど、消える宣言してから切れの悪い小便みたいに消えない奴多すぎ
-
但し安全装置として能力者の所有物を斬ることの出来ない封印、或いは呪いが掛かっている
身体能力はこの剣を扱うのに不自由しない程度
剣の性能に頼りがちで、達人には遠く及ばぬ使い手である
最終確認にしたい……
-
>>960
スルースキルに関してはお前が一番ないよクソ老害
-
>>962
内容は特に問題ないと思う
-
>>962
よろしおすな
-
>>962
別に君が叩かれてたんじゃないからそんなに怯えるな
自分が共感できる意見を汲み取って取り入れれば良い
あの人が叩かれてたのは君に出された意見に横から茶々入れてたからだ
-
では投下してきたいと思います
タグは【刀剣】【蛇】【変化】でしょうか?
-
【変身】と【遠隔】【神話】あたりも入れたがいいじゃないか
-
まあ蛇自体は説明文にあるから検索したらヒットするとは思うが
-
では【刀剣】【変身】【神話】で投下してきます
長々とありがとうございました
-
/診断お願いします
【聖涼飲料水】
回復能力のある特殊な水を生み出すペットボトル
この水を飲む又は体に浴びると、傷の治る速度が以上に早くなり、毒を無効化させる
正し、傷も毒の被害も受けていない状態で、この水を飲む又は浴びると、水の能力が強すぎて下記の現象が起きる
①飲んだ場合、体の体調が悪くなり、熱や頭痛や腹痛に苦しむ
②浴びた場合、水を浴びた部分の皮膚が腫れ上がり激痛に苦しむ
なので、水を飲む又は浴びる時には少し注意が必要。この効果を応用して、攻撃に使うこともできる
水を消費すると、謎の力でペットボトルに水が補充される
ペットボトルの素材は、普通のペットボトルと変わらないので注意
身体能力は鍛えた一般人
-
擦り傷程度だと回復した瞬間皮膚が腫れ上がったりしそうだな
あと怪我しててもその理論だと怪我してない部位にかけられたらダメージ受けるのか
-
>>925はこれ入れちゃっていいかね
あとタグって別になくてもいいんだよな?
-
ええんやで
-
おkおk
-
>>972
アドバイスありがとうございます
指摘された部分を直して、改めて投稿しようと思います
-
/>>971を直したものです、再診断お願いします
【聖涼飲料水】
回復能力と解毒能力を持つ特殊な水を生み出すペットボトル
傷に、この水をかけると、その傷の治る速度が異常に早くなる(生物限定)。水は、傷に触れた瞬間蒸発して消える
体内に毒がある場合、この水を飲むとその毒が無効化される
正し、この水は力が強すぎて、下記のような現象を引き起こす
①傷のない場所にこの水を浴びると、浴びた部分の皮膚が腫れ上がり、激痛に苦しむことになる
②体内に毒がない状態で、この水を飲むと、高熱や頭痛や腹痛にしばらく苦しむことになる
なので、水を飲む又は浴びるときには少し注意が必要。この効果を応用して、攻撃に使うこともできる
水を消費すると、謎の力ですぐにペットボトルに水が補充される
ペットボトルの硬度は、普通のペットボトルと変わらないので注意
身体能力は鍛えた一般人
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板