レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【能力制作】能力者達のラボトラリー【調整スレ】
最近勢いあるし早めに建てておく
【負量魔弾】
魔法で出来た弾を打つことができる
この弾の質量はマイナスであるため、物理法則と逆の動きをする
メリット
盾などで跳ね返されると、勢いを増して貫く
魔法で出来ているためリロード不要・弾数無限
相手に弾の軌道を読まれにくい
デメリット
自分に向けて打つ必要があるため、命中率がすこぶる悪い
有機物に当たればそこでダメージを与えて消える
連射不可能
攻撃力はそこまででもない
身体能力は普通
これ入れようと思ってるがどうだろうか
>>2
取り敢えず一日経つまで意見なかったらいいんでない?
>>3
おk
能力はいいんだけどもっと簡潔に纏められないだろうか
【負量魔弾】
魔法で出来た弾を打つことができる
この弾の質量はマイナスであるため、物理法則と逆の動きをする
メリット
無機物に当たると勢いを増して貫く
魔法で出来ているためリロード不要・弾数無限
デメリット
自分に向けて打つ必要があるため、命中率がすこぶる悪い
有機物に当たればそこでダメージを与えて消える
連射不可能
身体能力は普通
とりあえずメリットとデメリットを一つづつ減らして無駄な改行を消した
前スレで言われたセンサーが云々は外した。あとビームソードとか装甲とか
バリアも3レスか2レスにしようと思うんだがもっと弱めた方がいい?
【機動海賊参式】
この能力者は宇宙海賊の人型ロボットである
背部にはX字に伸びた4本のブースターを装備しており、
空中戦でかなりの機動性を発揮する
武器に高出力ビームガンを内蔵した大剣、胸の髑髏に内蔵したガトリング砲、
太ももに内蔵したナイフ(緊急時に土踏まずから展開する事が可能)
最大の特徴は両腕にバリア装置が内蔵されている事である
このバリアは実弾、ビーム、剣等の攻撃を防ぐ事が出来るが、2レスの間しか使う事が出来ない
2レスが過ぎると充電に4レスぐらいかかり、
その間背部ブースター、大剣がこの4レスの間使用する事ができず、機動性が大幅に下がる
身体能力はよくも悪くも機械
>>6
まあいいんじゃないか
>>7
大剣よりもガトリング砲を使えなくしたほうがいいと思うんだが
それかバリア展開中は使えないとか
だなガトリングをもっと縛れば割りと良くなると思う
前スレからもう片方は問題ないようなので置いてきた(前スレに)
書き直したというか前者後者を消しただけだが、どうだろう?
何もなければ元旦に忙しくなければ魔剣とともに倉庫に突っ込む
【闇染黒葉】
闇に染める能力
自身の触れている空間を闇に染め上げる
闇に染まった部分は自身が支配する空間へと変化
闇を直接物質化させたり、闇の空間に穴を開けたり使い方は発想次第
また、他者に直接触れた時、対象の性質に闇を混ぜる事が可能
精神に影響が出るという訳ではなく、能力に闇属性と威力がプラスされる
例えば炎の能力なら、通常よりも威力の増した黒炎になる
ただし、同時に体力の消耗が激しくなる他、大振りになったりと色々大味になる
弱点は光(神聖・浄化)に類する能力
支配空間は容易く破壊され
触れても能力は作用はするが光と闇の矛盾属性は消耗やコントロール出来なくなるというリスク以上に火力が跳ね上がる
前スレの>>975 を修正
どうだろうか
【淡纏藤豹】or【Lila Leopard】
灰色を基調とした体毛を持つ、大柄な体格の豹を召喚する能力。
高い知能を有しており、人語を話すこともできる。
藤色に仄かに煌めく霧状の物質を生み出すことができ、これを自由自在に扱える。
例として、物質を塊にして放つなどの攻撃や、圧し固めて盾を作ることによる防御など。
ただし、操ることができるのは自身を中心とした半径十メートルの範囲内となる。
能力者自身もこの物質を扱えるが、護身に使える程度のものなので注意。
能力作るにあたって軽くガイドラインみたいなのがある方がいいんじゃないか
確定攻撃になるものは禁止だとか、超遠距離射程能力は一方的にならないよう注意とか
斬新な能力創造の妨げにならないレベルのを
極限定的なデメリットはデメリットにならないぞっ!とかな
悪い例的な能力を作ってみたらいいんジャマイカ
ダメな例ってこんなの?
【確定解禁】or【因果応報】
この能力者と相手の能力者には確定攻撃が解禁される。(複数人相手の場合は一人を指定)
お互いに確定攻撃で倒れることや一撃戦闘不能は絶対にない。
また、こちらの耐久力は相手の耐久力と同等に変化する。
身体能力は高い
悪い例の能力なぁ
高火力で高い身体能力と凶悪な初期装備に優秀な防御能力でデメリットなしくらいの全部乗せのやつとか?
悪い例
【すーぱーきゅうけつき】
頭や心臓を撃たれも余裕で再生できる再生力と戦車も壊すパワー
100kmを超えるスピードとひこう能力を持ったきゅうけつき
じゃくてんらしいじゃくてんはないが光り属性にはひかくてき弱いのでくらいすぎると危険
倉庫から悪い例持ち出していいならいっぱい目星ついてるぞ
他人の作った能力を貶めるのはあまり気持ちのいいものじゃないけど
>>15 >>16 >>17
そういう能力とダメな部分を指摘したものを載せとけばわかりやすいんじゃないかと思って
赤ペン先生的な感じで
>>17
光は大丈夫だけど日光に滅法弱いという、基本的に夜がステージの能力スレでは全く弱点が無い吸血鬼がいてだな…
>>20
知ってるけど他人の創った物を例に上げるのは悪いかなって
>>18
>>15 は倉庫からだが、それは自分で作ったの
互いに確定可能なら平等じゃね?
確定で戦闘不能にならないなら、先攻でいきなり勝利ってのはないんじゃね?
っていうか、耐久低い代わり高火力な奴にはむしろこの能力者が不利じゃね?
って発想から逆境に燃える人用に作った
>>19
つまりアウトか理解
いっそのことテンプレを作ったらいいんじゃないのか
例のWikiは入れずに
テンプレっていうか最低限の制限は設けても良いかもね
パー速みたいに「時間操作は駄目」みたいにするんじゃなくてさ
あと>>2 大丈夫そうだから入れてくる
>>2 じゃない>>6 だ
久々に作ってみたのでダメ出しをお願いします
【発気揚々】
貴方は力士だ、その鍛えられた巨体は超人レベルの能力者に匹敵する
筋力を誇り、敏捷力もバク宙を軽く決める程度はある
だが特筆するのはその「四股」であり、四股を踏む事により
自身を中心に自身を中心とした直径約5mの空間のあらゆる『異常』
つまり「空間に影響する能力」を祓う…無効化する事が出来る
この「場」は能力者の移動に合わせて移動し、能力者が足の裏以外を
地面に付けない限り解除される事は無い
弱点はその巨体の為か体力の消耗が激しく、5レス以上続けて戦闘行為を
行う事が出来ずへたりこんでしまう事である
(最低3レス以上の休憩ロールで回復)
身体能力は筋力、耐久力は人間としての極限、それ以外もスポーツ選手並み
空間内の異常って言うのが炎や雷みたいな属性も含まれるなら相手によっては無双になりそう
>>28
無双は止めたいな…だがどう区別を付けるか…
いっその事、範囲を広げて代わりに無効化するのは無効化された能力者の
次のレスが終わるまで、という調整はどうだろうか?
無効化は外せない所か。空間に適用するんじゃなくて自分自身に付加しちゃ駄目なんだろうか
例えば四股踏んだら痛みを鈍らせて痩せ我慢出来るとか
あと超人級なのか鍛え上げた人間なのかちょっと分かり辛いかも
四股により衝撃波が出てあらゆる能力を「吹き飛ばす」(物理的衝撃も強力、吹き飛ばしに特化)とかどうだろう
ただし持続性じゃないし出力が強すぎる能力には対抗できない
SUMOUパワーは倉庫には収まりきらないんや……
>>27
俺の理解力が悪いのか、「場」というのが何なのかちょっと考えてしまった
四股を踏んだ時にその「場」を発生させることができるってことでいいんだよな?
>>30 >>31
邪気払いとして四股が踏まれる事から、の能力なんで身体能力より
無効化能力メインで考えてたんですよ
「痩せ我慢」と「衝撃波」も考えてみます
>>32
SUMOUまで行くとチートを越えるので…
>>33
あ、すいません自分の書き方が悪くて…やはり読んで判りやすくしないと駄目ですね
>>8-9
ガトリング云々ってこんな感じでおk?
このぐらいしか思いつかん
【機動海賊参式】
この能力者は宇宙海賊の人型ロボットである
背部にはX字に伸びた4本のブースターを装備しており、
空中戦でかなりの機動性を発揮する
武器に高出力ビームガンを内蔵した大剣、
胸の髑髏に内蔵したガトリング砲(2レス以上の発射は銃身が焼き切れ、放熱に時間が掛かり4レスの間使えなくなる)
太ももに内蔵したナイフ(緊急時に土踏まずから展開する事が可能)
最大の特徴は両腕にバリア装置が内蔵されている事である
このバリアは実弾、ビーム、剣等の攻撃を防ぐ事が出来るが、バリア展開中は銃火器が一切使えない
2レスが過ぎると充電に3レスぐらいかかり、
その間背部ブースター、大剣がこの3レスの間使用する事ができず、機動性が大幅に下がる
身体能力はよくも悪くも機械
扱いにくそうなのを考えてみた。
【第3の?】
体に2つしかない要素を、体の好きな部分に1つ生やす事ができる。
一見 地味な能力だが、死角に目を生やす事で死角に対応したり、
手足を任意の位置に生やせば格闘戦への応用力にはかなり優れる。
一度に生やせる要素は一つだが、引っ込めればまた別の位置に生やす事もできる。
なお、この能力者には、右脳・左脳の他に第3の脳が備わっており、
右脳・左脳の機能が停止してしまった際にその第3の脳が覚醒する。
第3の脳が覚醒すると普段の体の大きさの10倍もある要素を、
任意の空間から生やす事が可能だが、他の脳が活動停止しているため、
自分自身の意思がそこに干渉する余地はまったくない。
【目覚まし努兄】
特殊な音波を光線状に発射し、ピンポイントに対象に当てる事で、
対象の潜在能力を強制的に覚醒させる能力。
覚醒し続ける時間も音波を当て続ける事でコントロールが可能で、
副作用をおこさせて相手の肉体を蝕むという事も可能。
使い手の身体能力は回避力、追撃力に優れ、
なお この音波を自分が浴びれば、
音波を強力な雷撃に変えて攻撃手段として扱う事もできる。
自身の覚醒は、5レス間 自我を失ってしまうために
実質5レス間のコントロールしかできない。
>>35-36
いいと思う
他に意見無かったら>>35 を入れていい?
ちょっと前に即興で作った能力だが見てくれないか
【空中妖塞】
この能力者は、自分の周りを浮遊し、自分の意志で動かせるビットを召喚できる
ビットは機械だが、能力者の意志で形が変化する特殊な金属でできており、また、非常に硬く、軽く、現存する地上の兵器では傷一つつかない
あと聞いた話ではビットが自分の意志を持つとかなんとか
このビットは三種類の兵装を持っているが、一度に戦闘できるのは二機までである
兵装は、
敵の近くにくると爆発する爆発弾
特殊な軌道で相手を追尾する追尾弾
光の尾を引いて直進する光学弾がある
どの弾も特殊なエネルギーでできており、光学弾以外は実弾と何ら変わらない弾になっている
また、ビットそのもので体当たりさせる事も可能、人のタックルに匹敵する程のエネルギーを持つ
能力者の身体能力は一般人並
ビットは基本的に能力者に追従して動く
元ネタは某スタイリッシュ丸太アクション漫画
【丸太持行】or【STYLISH LOG】
丸太を召喚できる能力。太さは最大で1.5m程度
丸太は非常に頑丈で頼りになる武器だ。貴方はこれを最大限に使いこなせる
先端を円錐状、角錐状に尖らせて生み出すこともできるし
即座に防壁などを生成できる他、車などに取り付けて武装するのも一瞬
この丸太は、何故か吸血鬼や鬼などの闇の怪物に絶大なダメージを与えることができる
ただし丸太は丸太なので剣の達人の能力者等であれば簡単に寸断できる
それでもいっぱい召喚できるので問題ない
身体能力は高く、丸太を持つことで化け物とも渡り合える
練り直しその1、さらなる駄目出しを頼む
【発気揚々】
貴方は力士だ、その鍛えられた巨体は超人レベルの能力者に匹敵する
筋力を誇り、敏捷力もバク宙を軽く決める程度はある
特筆するのはその「四股」であり、四股を踏む事により2つの効果を発揮する
一つ目は自身を中心に衝撃波を周囲に放つ、この衝撃波は周囲に
展開、発動している能力を吹き飛ばす事が出来る
二つ目は、四股を踏んでから自分が足の裏以外を地面に付くまで
あらゆる能力の効果を「我慢」する事が出来る、どの様な能力の
支配化の空間でも我慢し、そんな物無い様に行動する事が出来る
あくまで「無効化」では無く「我慢」であり、ダメージは受ける事に注意
なお、四股は一度踏むと足の裏以外を地面に付けるまで踏む事は出来ない
弱点はその巨体の為か体力の消耗が激しく、5レス以上続けて戦闘行為を
行う事が出来ずへたりこんでしまう事である
(最低3レス以上の休憩ロールで回復)
身体能力は筋力、耐久力は超人、それ以外もスポーツ選手並み
>>39
追尾弾は場合によっちゃ遠回しな確定が連発できるから追尾弾の概要はもっとしっかりした方がいいかと
あとその書き方だったらビットは何個も出せるように見える
>>42
おk、調整考えてみた
【空中妖塞】
この能力者は、自分の周りを浮遊し、自分の意志で動かせるビットを八つまで召喚できる
ビットは機械だが、能力者の意志で形が変化する特殊な金属でできており、また、非常に硬く、軽く、現存する地上の兵器では傷一つつかない
基本サイズはハンドボールくらいの大きさになっている
このビットは三種類の兵装を持っているが、戦闘するときは二機までしか出せない
兵装は、
敵が一定の距離まで近付くと爆発する爆発弾
特殊な軌道で相手を追尾し、時間か衝撃で小さく炸裂する追尾弾
どの弾も特殊なエネルギーでできており、光学弾以外は実弾と何ら変わらない弾になっている
また、ビットそのもので体当たりさせる事も可能、人のタックルに匹敵する程のエネルギーを持つ
>>43
動かせるの二機なんだから普通に召喚できるの二機でいいんじゃね?
>>44
なんにしたって多いほうが良いよねって思ったんだが…まあしかたないか
【空中妖塞】
この能力者は、自分の周りを浮遊し、自分の意志で動かせるビットを召喚できる
基本サイズはハンドボールくらいの大きさになっている
このビットは三種類の兵装を持っている、
兵装は、
敵が一定の距離まで近付くと爆発する爆発弾
特殊な軌道で相手を追尾し、時間か衝撃で小さく炸裂する追尾弾
>>40
何もなかったら今日の18時には奏子ちゃんのナカにぶち込む
>>40
うむ、一つだけ言える事は低級能力者では歯が立たない事だな、能力に隙がないせいで力の押し合いでしか勝てないと思われる
能力には長所と短所を設けるべきって強く思うな
リスクリターンはきっちり合わせた方がベネ
うむ、ならこれならどう?リスクが薄い気がするけど
【丸太持行】or【STYLISH LOG】
貴方の周囲には何故か最大で太さ1.5m程度の丸太が転がってる
丸太は非常に頑丈で頼りになる武器だ。貴方はこれを最大限に使いこなせる
先端を円錐状、角錐状に尖らせて生み出すこともできるし
即座に防壁などを生成できる他、車などに取り付けて武装するのも一瞬
この丸太は、何故か吸血鬼や鬼などの闇の怪物に絶大なダメージを与えることができる
ただし丸太は丸太熱には強いが火で燃えるし剣の達人の能力者等であれば簡単に寸断できる
でも丸太はそこら辺に転がってるから問題ない
しかしそこら辺に転がってるが故に丸太は相手も利用できる
身体能力は高く、丸太を持つことで化け物とも渡り合える
チートとは言わせない。
【無敵TIME】
この能力者は、5レスに1度、無敵の力を得る。
それ以外は何の能力も持たない凡人なので、
何とか逃げ切って無敵の時に一気にカタをつける戦闘スタイルになる。
ただし、無敵の時であれ、相手が躱しようのないスピードと相手の攻撃を全くうけつけない防御力を得るだけなので、
攻撃力は元の凡人のまんま。なお、無敵の状態の時は能力剥奪・精神操作さえ無効。
なんとかどこかで強力な武器を得たい所。
ちなみに身体能力はボクサー級であり、初期装備はバット。
>>50
相手の反応速度にもよるが
確実に避けられない速度で体当たりでもしたら、速度的に相手ミンチ確定じゃry
前に貼ったものを手直し
どうかな
【淡纏藤豹】or【Lila leopard】
灰色を基調とした体毛を持つ、大柄な体格の豹を召喚する能力。
高い知能を有しており、人語を話すこともできる。
藤色に仄かに煌めく霧状の物質を生み出すことができ、自由自在に操ることで攻撃や防御を行える。
ただし半径十メートルの範囲内に限定されるほか、目視できなくなった物質は操ることができない。
能力者自身もこの物質を扱えるが、護身に使える程度のものなので注意。
>>49
問題なかったら18時には倉庫入れる
今日風呂で思い付いたもの
【猫身猫体】
この能力を使った能力者は[猫]の特性を持つ
発動中は以下の効果を得る
*爪が長く、鋭くなる
*暗いところでもよく見えるようになる
*筋力が上がる(鍛えた一般人程度)
*バランス感覚が良くなる
*鼻の横辺りから左右三本ずつひげが生える
それを伸ばして鞭のように扱うことも出来るが、切断されたり抜けたりするとバランス感覚が鈍る
全てのひげが抜けると一般人程度に戻る
身体能力:
通常時はごく普通の一般人
猫時は鍛えた一般人
武器等は持っていない
>>54
いいじゃないか?
寧ろ身体能力と近距離での殴り合いが売りな人外能力としてはちょっと弱すぎるくらい
身体能力は新体操の選手並みにしてみる
>>52 は倉庫に入れるとしても問題無いだろうか
ちょっと強化
【猫身猫体】
*爪が長く、鋭くなる
*暗いところでも物がよく見えるようになる
*筋力が上がる(アスリート並)
*バランス感覚が良くなる(綱渡り余裕レベル)
*身のこなしが軽くなる
筋力・バランス感覚がいいこともあって、バク宙などをラクラク出来る
それを伸ばして鞭のように扱うことも出来るが、切断されたり抜けたりするとバランス感覚が鈍る
全てのひげが抜けると一般人程度のバランス感覚に戻る
身体能力:通常時はごく普通の一般人
. 猫時は鍛えた一般人
武器等は持っていない
>>52
問題ないと思う
>>58
人外能力としては弱めな印象だけど問題は無いと思う
猫になるんじゃなくて猫の特性というのも面白い
この手の能力で強い能力に挑むなんて展開もやってみたいな
もう一人からいい意見もらえたら入れる
猫なはずなのに髭で鞭?
これで台無しな気がする
>>61
あくまでも猫の"特性"を持つってことにしてる
>>58
・足音がほぼない→隠密性に優れている
・身体が柔軟
・ネコミミネコ尻尾
なんて特徴もあると思う
ただそれを事細かに書くと逆に縛りになるんだよな
猫化とか人猫みたいになれる能力が沢山あるからそっちのが受け取られやすくはあるだろう
>>63
外見は、ある程度能力者の人の自由にしたいと思ってる
もちろん可愛い猫にしてもいいしヒゲと爪以外の外見の変化はないとか
体が柔軟とかは入れてみる
【猫身猫体】
*筋力、平衡感覚が上がる(筋力はアスリート並、平衡感覚は綱渡りが余裕で出来るぐらい)
*身のこなしが軽くなり、体が柔軟になる
筋力・平衡感覚がいいこともあって、バク宙などのアクロバティックな動きが出来る
全てのひげが抜けると一般人程度の平衡感覚に戻る
*爪が長く、鋭くなる
*暗いところでも物がよく見えるようになる
*肉球を持つため足音がほぼない
身体能力:通常時はごく普通の一般人
. 猫時は鍛えた一般人
武器等は持っていない
/なんか色々増えすぎた気もするけど多属性魔法能力とかだったらこんぐらいだな
矛盾してね?
最後の一文おかしかった
増えすぎた気がするけどよく考えれば多属性魔法の能力とかの説明文だったらこれぐらいだったな
を略しまくってた
【鉄機兵】
この能力を持つ物は、
超性能戦闘兵器。鉄機兵を召喚できる。
性能:全身に着る鎧の突起を全部取り、目を隠す所だけをとった感じ
(↑ソー知ってたらデストロイヤーを想像)
全身が超合金(戦車の砲撃20発は耐えられる)
目からビーム発射(威力はラピュタのロボット兵並み)
走ったら時速30キロ・ジャンプで高さ5m
重さ100キロ
命令を脳内で出すことで動く
となかなかのチートだが2レスしか稼動不可能、3レスで再起動可能。
本人の身体能力は高校生程度、装備は小型ナイフ
チートかな…
縛りが極端すぎ
>>41 のダメ出しを頼む
<p>They come in an array of different colors as both equally pull-on as well <a href=http://www.uggslipperssale.co.uk >ugg slippers women uk</a> as lace-up options, and perhaps they are created by a variety of producers . Whatever it may be, they are a definite fashion <a href=http://www.uggstoresaleuk.co.uk >ugg store uk</a> accessory . It is advisable to make your purchase from a reputable <a href=http://www.uggsbootssaleinuk.co.uk >ugg boots sale uk</a> seller offering easy return and refund policies . Anyhow, the seat of the period of your time entire of profusion belonging to the degree . Therefore, it is essential that once you have packed <a href=http://www.uggsbootsinuk.co.uk >ugg boots uk</a> in the box from your application quality stain and water conservation solutions, to provide them out . They forbade <a href=http://www.uggslipperssale.co.uk >kids ugg slippers</a> I contacting with him, even they forced me to make black dating with others . Not noly it's trend appearance but also some secrets of -History of Ugg boots History of Ugg boots is an important factor for ladies to choose . They have replaced the Calgary flames, <a href=http://www.uggbootsinuksale.co.uk >ugg boots sale</a> that moved to Calgary in 1980.</p>
>>69
とりあえず何かの作品の名前出されても、知らない人にとってはさっぱりだからやめたほうがいい。
〜〜感じ、という表記も君の主観が入りすぎてて想像しにくい。
【鉄機兵】
この能力を持つ者は、超性能戦闘兵器「鉄機兵」を召喚できる。
鉄機兵は西洋の鎧のような外見をしており、特殊な金属による装甲は戦車の砲撃でも
数十発は耐え抜く耐久力を有している。
人間で言うところの目に当たる部位から高威力のビームを発射することが出来、
当たった部分を炎上、爆散させることができる。
時速30キロで移動することが出来、跳躍力は約5m、重さは100kg程度。
能力者は脳から直接命令を下すことが出来る。
となかなかのチートだが2レスしか稼動不可能、3レスで再起動可能。
本人の身体能力は高校生程度、装備は小型ナイフ
単に俺の嗜好なのかもしれないけど、説明文でチートって書かれると萎えるな
「凶悪な性能だが」とかでいいんでない?
以前、銃弾で作った能力を改変。
【狂刃狂乱】
この能力者は、言葉を喋るブーメランを持つ。
しかし、このブーメランの性格は狂人のそれであり、一度放たれれば辺り一体を切り裂き、飛び回る。
更に、このブーメランには異常性癖があるため、ターゲットを一撃の元に倒さず、じわじわと苦しめようとするので厄介だ。
このブーメランと言葉を交わせるのは貴方だけである。この根性の捻じ曲がったブーメランとどう意気投合するかが鍵だ。
また、そのブーメランとは関係なく、この能力者本人には、1秒先の未来を見る能力がある。
これによって、暴走したブーメランを避けられる程度の回避性能を得ることができる。
初期装備は狂人ブーメラン、コンバットナイフ
身体能力はスボーツマンレベル。
もっと使いづらくするためにちょっと改変。
【狂刃狂乱】
しかしこのブーメランの性格は狂人のそれであり、一度放たれれば辺り一体を切り裂き、飛び回る。
更にこのブーメランには異常性癖があるため、ターゲットを一撃の元に倒さず、場合によっては命令を下す持ち主さえも襲いかねない。
このブーメランと言葉を交わせるのは貴方だけである。この根性の捻じ曲がったブーメランとどう意気投合するかが鍵だ。
この能力者は、ある程度ブーメランの飛ぶ癖を知っており、他人より少しだけこのブーメランの回避が上手い。
だがブーメランが本気で暴走し始めたときには、この能力者でも無傷では止めることはできない。
初期装備は狂人ブーメラン、コンバットナイフ
連レス申し訳ない。
いいんじゃないか。すごい好みの能力だ。
が、一応止まる条件は書いたほうが親切かもしれんな。
破壊か能力者の手に収まるまでは〜 とか。
<p>The womanly T-shirt along with simple suits along with the girl shoes incredibly, which often provides myself for a beautiful photo . Read > Sales and Marketing Best advertising Soccer Shirts and Soccer JerseysWith the developing scenarios suits and sports acti 04th May 2011 Best advertising Soccer Shirts and Soccer Jerseys With the developing scenarios suits and sports activities have turn out to be considered a standard craze amid the current generation . And now there is acknowledged getting an amazing offer colourways, along the lines of Brown UGG Bailey Button Fancy Chestnut Boots boots and eco-friendly UGG Bailey Button Fancy Chestnut Boots boots and red-colored UGG Bailey Button Fancy Chestnut Boots boots, even the leather-based UGG Bailey Button Fancy Chestnut Boots boots . They could be particularly either leather or suede, whichever you would like to possess . For that reason, it is shielded and comforted through use at any offered level in time . It really is to choose from in black, grey or brown . u
>>77
【狂刃狂乱】
しかしこのブーメランの性格は狂人のそれであり、一度放たれれば辺り一体を切り裂き、飛び回る。
更にこのブーメランには異常性癖があるため、ターゲットを一撃の元に倒さず、場合によっては命令を下す持ち主さえも襲いかねない。
この能力者は、ある程度ブーメランの飛ぶ癖を知っており、他人より少しだけこのブーメランの回避が上手い。
だがブーメランが本気で暴走し始めたときには、この能力者でも無傷では止めることはできない。
所有者の手に掴まれる、地面や壁に刺さるなどすればこのブーメランは飛ぶことができなくなる。
身を捩ったり震わせたりなどの抵抗はするが、勢いのない状態では人間の力には勝てない。
初期装備は狂人ブーメラン、コンバットナイフ。
こんなんでどうだろう。
>>79
良いと思う。
若干暴れん坊感が消えた感があるので、もしそのへんが気になるなら
「飛ぶことができなくなる」 を 「破壊力を失う」に変えて、
「身を捩ったり〜力には勝てない」の文は入れなくてもいいかも。
>>74
分かった。ありがとう
性能的にはどうだろ・・・
ネタだけど普通に強そう
【大菜果王】or【vegetable panic】
様々な果物と野菜を大量に生成できる能力
手に召喚することもできるし周囲に生み出すこともできれば果物の成る木を生み出して果実を落とすことも可能
野菜なら地面から一瞬で成長させられ生産方法は多種多様。これらは全て生で食べられる程美味しいくて新鮮
そして生み出した野菜と果物を爆発させることができる。飛散した果肉は勢い良く飛ぶので地味に痛いし果汁でベトベトになってしまう
ドリアンなど硬いものは尚痛いしまともに爆発を受ければ人を気絶させる威力はある
飛び散った野菜と果物は地面に栄養を与える良質な肥料となるので無駄にはならない
野菜と果物に意思を持たせ自爆特攻させることもできるが反逆してくる場合もあるので注意
身体能力は一般人
ちょっと前に初期武器云々って話があったから問題提起がてら投下
【空中散歩】(フリップフラップ・フライヤー)
触れたものを軽くする能力。生物はもちろん、自身も軽くすることが可能。
床の砂利を上空に巻き上げたり、相手の打撃の威力や機動力を削いだり、様々な使い方ができ汎用性が高い。
本体は重量がない状態での動作に慣れており、能力のオンオフ・ハイロウを使い分けて自由に宙を飛び回れる。
また能力を解除すると直ちに重さが戻る。
これを利用して、重い物体(乗用車など)を軽量化してから投げ飛ばすなどした後、命中する直前に解除すると非常に強烈な攻撃になる。
重いものは自分の周りに滞空させておくと楽で便利。
本体自身に格闘能力はなく、単純な接近戦では非常に弱い。
この能力はその辺の重い物を無差別に投げたり蹴ったりして攻撃するんだけど
「その辺の重いもの」は後付けの装備になっちゃうんだろうか
これを授与した場合、人によっては錬金術が如く「重いもの」を繰り出しまくりそうだし
逆にそれを規制するとしたら、今度はその規制をどこまで敷くかも問題になってくる
例えば極端な話、砂利を武器として規制するのは不自然なわけで
【能力ON-OFF】
この能力者は、スイッチを召還する能力を持つ。
ただしこのスイッチは特殊で、
たとえば能力者にスイッチを召還すればONになったスイッチが、
非能力者にスイッチを召還すればOFFになったスイッチが現れ、
そのスイッチを押す事で対象の能力の発動を無効化したり引き出したりする事ができる。
なお、何も人間に限らず、地面・壁の1平方メートルほどの範囲や、石などの無機物にも
この能力のスイッチは存在する。
生物であれば後頭部にスイッチが出現する。
いろいろスイッチを召還してみれば、トラップにもなるし
相手の後頭部に触れさえすれば相手の能力もOFFにする事が可能。
召還できるスイッチは1レスに2回だが、
このスイッチの能力の強さは全開投稿したレスのコンマに依存する。
10の位の数が前に召還したスイッチ、1の位の数が後に召還したスイッチの強さとなる。
0であれば、残念能力
1であれば、タバコに火を灯す程度、
2であれば、小型の武器を多少召還できる程度
3であれば、中型の武器を多少召還できる程度
5であれば、小型の武器を無限に召還できる程
8であれば、強力な魔法を放ち
9であれば、巨大な物体を操る程
なお、秒コンマ77の場合はチート能力の発動が許される。
>>82
いいとおもう(小並感)
>>83
能力を使う前にどれだけ周囲の情報を細かく描写できるかだと思う。
【会社員の物か、周囲には大量の乗用車が停めてあり…】 とか 描写しておけば、
その後好きなだけ能力を使っても理由付けにはなるし、違和感も少ないと思う。
もっと丁寧な人だったらその車にも上限を設定して
【手頃な車は全て飛ばしてしまった… 場所を変える】 とかロールして違和感無いようにやってくれる、と思う。
そのあたりは微妙なところ。 俺も似たような能力作ったことあったが、それには1レスに一つまで、っていう制限をつけたくらい。
能力自体は全然OKだと思う。 気になるならそちらで調整してくりゃれ、ってレベル
最近は怪生物になぜか牽かれる
UMAみたいなイメージで作ってみたが、どうだろう
【黒浮銀円】or【Ghost mist】
黒色の靄のような姿をした謎の生き物。
普段は見え難いが、内部に銀色の仄かな光を放つ球体が存在する。
これはこの生き物の本体であり、同時に弱点でもあるので破壊されると死亡してしまう。
周囲を覆う靄は本体を守る為のもので、攻撃の種類に関係無く効果を発揮する。
靄の形を自由自在に変化させることができるので、もちろん戦闘も可能。
なお、死亡したとしても三回までなら復活が可能だが常に時間が掛かり、それを越えれば完全に消滅する。
>>85
ちゃんと環境の描写をしてくれたら違和感のないロールが出来るってのには俺も賛成だけど
少し前、初期装備にない武器を持たせたらものすごい叩かれてるの見て疑問に思ったんだが
かたや戦闘に使うつもりもないナイフを登場させると非難され、一方でこういうその辺のものを勝手に武器にする能力は容認されるのかなーって
それとも【近くで転がっている死体の手からナイフをもぎ取った】とかやっていいのかねぇ
まぁ結局能力者次第だけどね
>>86
全体的には良いと思った
ただ霧が攻撃するというのはイメージしにくいな
防御面でもどの程度耐性があるか分からない
どんな攻撃にも効果を発揮するなら、霧で包んでいる限り本体部分は無敵なのか?とか
>>87
装備しているものと環境は別だよ。
それにソロールで民間人を刺殺し、次はお前だ的なノリでナイフを突きつけられて
戦闘に使うつもりはない、とか言われてもちょっと。
その能力はもともと、周囲の物をぶつける、ということを目的とした能力だ。
そういう能力者が自身の得意とする環境を選ぶのは当然だし、自然だろ?
水操作系の能力者が、公園の蛇口を壊して能力を強化するみたいなもんだ。
でも、格闘能力にナイフは本来必要の無い装備だ。 拳だけで戦えるのにナイフまで持つのは過剰戦力だと思う。
もともと殺傷目的で作られた武器を後から入手するってのは駄目でしょう。
それを許したら、警官を倒せば拳銃が、特殊部隊を倒せばサブマシンガンまで手に入る道理になってしまう。
/これまた昨日風呂で思いついたの
/あとこの三連休のあいだに否定的な意見が来なかったら>>69 入れる
【色札奇術】
この能力者はトランプ一式とシルクハットを持つ
この能力者は半径10m以内ならこのトランプを正確な位置に投げることが出来る
投げたあとは決して1ミリも狂うことはない
トランプはかなり硬い紙で出来ており、攻撃手段としては充分だが火と水には弱い
このシルクハットからは焼けてしまったりしてなくなったトランプを補充することが出来る
ただしこの世界に存在できる上限は52枚なので「補充」にしか使えない
身体能力は普通だが、動体視力は比較的高い
/ジョーカーに特殊な能力を持たせるか持たせないか迷っている
安価ミス>>66
>>87
霧じゃなくて靄なんだが、紛らわしいから変更
煙ならたぶんイメージしやすいはず
攻撃の方法も見た目を固定することにした
防御力に関してはきれいに決めずに使用者に任せようかなと
【黒浮銀円】or【Ghost mist】
銀色に仄かに発光する球体の姿をした謎の生き物。
黒色の煙のような物質で覆われており、普段はその姿を窺うことができない。
この物質は本体である球体を守る為のもので、攻撃の種類に関係なくなかなかの耐久力を発揮する。
物質の形を触手のように変化させることにより、もちろん戦闘も行える。
触手の本数は最大で十本ほどで、先端の形状は大雑把ではあるが変化させられる。
内部の球体を破壊されると死亡するが、三回までなら時間が掛かるものの復活が可能。
ただし、それを越えてしまうと完全に消滅する。
>>89
「投げたあとは1ミリも狂うことはない」の部分で気になった
これは狙った位置に到達するまでは何かに干渉されたりしないという意味なのかな
そうじゃなくて狙いの正確さを強調する意味なら、必要ないように感じた
ジョーカーに何かあっても面白そうだし、攻撃力を上げたりするのもよさそう
>>66 は問題無いかと
>>92
前者なんで修正
【色札奇術】
この能力者は半径10m以内ならこのトランプを正確な位置に投げることが出来る
投げたあとは固体・液体に当たるまで一切の物理的干渉を受けない
トランプはかなり硬い紙で出来ており、攻撃手段としては充分だが火と水には弱い
このシルクハットからは焼けてしまったりしてなくなったトランプを補充することが出来る
ただしこの世界に存在できる上限は52枚なので「補充」にしか使えない
ジョーカーはどうしようか・・・
風呂入って考えるか
【色札奇術】
投げたあとは固体・液体に当たるまで一切の物理的干渉を受けない
ジョーカーは正確な位置に投げることが出来ないが、投げた後一度だけ停止させることが出来る
停止させたあとは指を鳴らすと勢いよく手元に戻ってくるため不意打ちに使える
ジョーカーのみ鉄製で、火と水への耐性と果物ナイフ程度の切れ味を持つ
/風呂だといい能力が思いつく
【色札奇術】
ジョーカーは正確な位置に投げることが出来ないが、投げた後一度だけ停止させることが出来る
停止させたあとは指を鳴らすと勢いよく手元に戻ってくるため不意打ちに使える
ジョーカーのみ鉄製で、火と水への耐性と果物ナイフ程度の切れ味を持つ
ただしこの世界に存在できる上限は53枚なので「補充」にしか使えない
/ジョーカー増えたから53枚だったわスマソ
>>96
良いんじゃないか?
あと別にロールしてるわけでも無いし/は外してもいいんじゃ
>>97
一度/ごとコピペしようとしとことがあってから
念のためつけてる
>>96
も三連休で入れる
>>91 は今日か明日には倉庫に入れる予定
スマートフォン版