したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【能力制作】能力者達のラボトラリー【調整スレ】

860名無しの厨二能力者:2013/03/30(土) 00:03:41 ID:FLVPQYao0
>>859
抵抗、というより救済処置を増やした方が良いかと思いました。

喰らわせた方はとても気持ちがいいかもしれませんが、相手の方は自身のアイデンティティを
奪われているも同然なので……

それで考えたのですが、相手の武器に能力が付随している場合、
武器自体を奪う事は出来ないがその能力を一つだけ盗める、というのはどうでしょうか

例)剣に炎を発生させ、それを自在に操る能力
→操る効果のみを奪い、ただの炎の剣にしてしまう。 そして逆に相手の発生させた炎を操ることが出来る
制限としては、この能力は相手に奪還の方法をあらかじめ伝えた場合にしか使えない

奪還の方法はこの能力者の体の一部に触る、とか傷をつける、とかがやりやすいかもしれません

物質をそのまま奪ってしまうと相手の選択肢を大きく奪ってしまいますが、
能力だけならまだ他の選択肢でどうとでもなります

長々とすみません。 私の提案にも穴はあると思いますので、参考程度に考えて頂ければと思います

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板