レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【能力制作】能力者達のラボトラリー【調整スレ】
-
昨日作った奴に付け足したり改変したり色々。おなしゃす
【重力操球】
重力に影響を与える球体を召喚する能力
大きさはボーリング球程で自身の側に宙に浮いた状態で召喚される
一度に出せる球の最大数は三つ。球の射程範囲は目視できる範囲内
重力変化の効果範囲はある程度融通が効くが、広くしすぎればその分時間がかかる
召喚できる球は黒色と白色の2種類ある
黒色は球体を中心に徐々に重力を重くしていき、最終的には範囲内の物体を押し潰す
白色は逆に徐々に軽くしていき、最終的には反転させ、範囲内の物体を空に投げ出す
押し潰すにせよ空に投げ出すにせよ、そこまでするには少々時間がかかる
重力操作を開始した球は開始地点から動かすことは出来ない
なので対象に効果範囲外に逃げられたりすれば、一旦球を消して再度召喚しなくてはならなくなる
球を事前に地面に設置してトラップとして用いることも可能
身体能力は一般人
【軟鉄撃剣】
かなり長い刀身と柄に引き金があるのが特徴的な剣を所持している
引き金を一度引くと刀身が、強い衝撃を受けた際に受けた側へ勢い良く曲がる性質を持つ
ぶつかる力が強ければ当然大きく、鋭く曲がることになる
もしこの状態で相手の武器と打ち合えばどうなるかは想像に難くない
剣自体の性能は、通常の物よりかなり頑丈な点以外は並
なので鎧を着込んだ相手や防御型能力者相手では決め手に欠けるだろう
なお曲がった剣はもう一度引き金を引くと基本形に瞬時に戻る
身体能力は中堅剣士
【火炎戦盾】
燃え盛る炎のように赤い大盾を1つ所持している
この盾は硬度の高い特殊な金属で出来ているため、重量はあるが非常に防御力が高い
特に物理攻撃に対して強く、大質量の攻撃を受けてもびくともしないだろう
盾の表面には炎のルーンが刻まれており、高熱を帯びている
これにより炎属性、並びに氷属性への耐性も高い水準で備えている
戦闘中1度だけ、3レス間チャージを行った後に熱線を照射することができる
かなりの射程距離と高い威力を誇るが、チャージ中の過熱は所有者の体力を徐々に奪っていくだろう
また照射後には盾は熱を失い、その戦闘中は炎及び氷属性への耐性を失うことになる
頑丈で重い上に盾下部の縁が鋭く研ぎ澄まされているので、取り回しは悪いが近接戦が出来ないこともない
身体能力は腕力に優れた戦士
盾に銘とかはあってもいいし無くてもいい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板