したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【能力制作】能力者達のラボトラリー【調整スレ】

426名無しの厨二能力者:2013/02/14(木) 22:13:22 ID:bDbOuMmk0
>>416
万が一 雲に潜りこめば、という意味な。
飛行能力のある能力者に突っ込んでもらうとか。

もちろん銃弾は全弾命中してしまうから
かなりリスクは高いね… …防御力もうちょっと高めた方がいいのかな。

>>418
>>419
やっぱ悪意を消す、というオプションは厳しいかな
他に光ならではのメリットが思いつかなくて… 回復特化型にしようかな?

【大罵雷奴】(おーばーらいど)
この能力者は半雷に変身する。
動きは俊敏になり、その体に触れれば感電してしまう。
半分は人なので攻撃を受ければダメージを喰らい、
半分は雷なので鉄などの電気を通しやすい物に肉体が吸い寄せられたり、
安易に地面に突っ立っていればすぐに地面に吸収されてしまうなどのリスクもある。
ただ、鉄に吸い込まれれば体は鉄と同化する。鉄の重さを支え切れればそのまま動くこともできる。
雲に潜り込む事により肉体が巨大化する事ができるが、肝心の飛行能力はないのであまり意味はない。
ただし鉄に吸い寄せられる特性を利用して上方へ移動する事は可能だし、
飛行能力を持つ能力者に雲がある所まで連れて行ってもらう手段もある。

【祝子名人】(ほーりーないと)
この能力者は半光に変身する。
体はあらゆるものを恍惚とさせるほど発光し、
時として、その体は悪意が込められたものを焼き、
時として、その身に触れたもの全てを癒し、回復させる。
この2つの性質は能力者は自在に入れ替える事が可能。
半分は人なので攻撃を受ければダメージを喰らうが、痛みは常人より早く収まり、自動的に回復する。
あらゆる光源に触れる事でその体はより輝きが増す。

【堕悪覇我】(だーくぱわー)
この能力者は半闇に変身する。
この時、とてつもない引力が発生し、これは物理的な吸引だけでなく人の憎悪や悪意まで吸収する。
半分は人なので攻撃を受ければダメージを喰らうし、
ましては引力を利用され刃物やら炎・酸などを取り込んでしまえばもちろんダメージになる。
しかしあらゆる負の性質を糧とする肉体のため、致命傷を受ける攻撃を受けても
精神が耐えれば体はそれをも取り込みより巨大化する。いわば諸刃の剣である。
他のモノがその身に触れればとんでもない圧力と憎悪に飲み込まれる危険性もある。
なお、半闇になると精神コントロールが制御しにくく、リセットするには何らかの強力な刺激を外部から受ける必要がある。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板