したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【能力制作】能力者達のラボトラリー【調整スレ】

339名無しの厨二能力者:2013/02/04(月) 21:01:20 ID:pUKdL7pg0
半獣いるなら半分武器、半分属性もいいよな、と思って思いついた。
シリーズ化もいけるかな?
一番下はマウスハントとか101匹ワンチャンみたいなイメージ。

【胡銃蜂砕】(ごじゅうはちさい)
この能力者は半銃に変身する事ができる。
体はまるで鎧マッチョの如く盛り上がり、
体は銃の硬度を持ち、口からは目にもとまらぬ速さの弾丸を打ち抜く。
能力者は体内で水分を火薬に、有機物を弾丸に変換する機能を持つので、
弾丸や火薬は水や食料を摂取する事で補充する事ができる。
火薬の爆発を手や足に回す事で、銃の速度と破壊力を持つパワーを発揮する。

初期装備は大き目のリュックに入る分の水と食料。
なおモデルの銃は普通の拳銃であり、
攻撃は普通の大砲のような威力や機関銃のような連射性を持つ事はない。

身体能力は一般人より少しガタイが良い程度。

【発火炎徒】(はっぴーえんど)
この能力者は半炎に変身する事ができる。
半炎と化した肉体の温度は触ると火傷してしまい、代謝も活発化し素早く動く。
半分は人なので攻撃を受ければそれなりにダメージを喰らい、
半分は炎なので、弱点となる水、風や火力が上回ってしまう氷の攻撃で体は萎み、消えてしまう事もある。
ただし可燃性があるものを取り入れる事で肉体は巨大化する。

この能力者にとって怖いものはそこら中にたくさんあるが、
この能力者もまた、場所によってはかなり恐ろしい存在となりえる。

基本的な身体能力は一般人よりちょっと強め。

【湧々動物群】(ワクワクアニマルズ)
この能力者は動物をたくさん召喚する。動物たちはしゃべり、それぞれ個性豊か。
強い動物たちは腕白だったりとろかったりで中々いう事を聞いてくれないが、
小動物たちは頭が回り、団結力が高く、強い相手にも頭を使い工夫して立ち向かう。

小動物たちのメンバーは
ハムスター隊長、インコ参謀、ワンコ補佐官、ニャンコ新兵、カメ先生を中心とした多数の軍団。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板