したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

能力制作・修正スレッドセンチネル

995名無しの厨二能力者:2012/07/05(木) 01:52:12 ID:Wu5UCxjU0
>>969
特に問題無いんじゃね?
あるとすれば自身の目玉で神話の魔眼とかが出来そうなところだが
たぶん本当一部だから……でもその一部が……うーむ
そのパッと思い付いた一部
メデューサ 言わずもがな石化
バロール 睨み付ける 相手は死ぬ

>>984
水着→ネタなら別に好きにすれば良いんでね? ただ、変態的には水魔法じゃなくて、非殺傷でずぶ濡れにする謎水芸とかのがらしい気がする。身体能力上がって耐性もあるんだし
滑石→ネタに見えないし、問題ないと思う
獣王→ワリとネタじゃなくて動物使役のほぼ何でも受け流せる剣士……もう桃次郎で良いんじゃね?
神様→こう“能力を選べる能力”は中の人次第な面が多いから、ある程度は仕方ないと今更ながらにも思った
危ないのは全知全能系(四文字、ゼウス、オーディン?など)運命操作系(モイライ三姉妹など)必中系(ルー、オーディン、ゼウスなど)相手は死ぬ(黒歴神、バロールなど)
実際は各神の劣化能力になるからもっと減るんだろうが……神様だから仕方ないね
万華鏡→もし変身で身体能力も変化するんなら素の身体能力はあまり要らなくね? とも思ったり それぐらい
黒輝→マッハ20とか人外とか超人でもないと反応できんよ殺せんせー……全裸ぐらいいくらでもなってやりますよオラァッ!って、命懸けになったら変態じゃなくても脱ぐと思うよ
ところで、マッハ20の衝撃波ってどのぐらい?
水柳→攻撃を受け流すのは水で?杖で?
属性→対応が即死ぐらい そして、だいたいは理由つけて生き残るが、そもそもチート要求で生まれたから仕方ない
狂月→これはリアルでの月なのかー?
時間制限付きで、短時間(一発射てる分ぐらい)だけ周囲を新月状態にしても良いんでないかな?必殺技っぽくなる
水瓶→普通に問題ない
鬼神→問題ないんでないかな
五感→普通に補助だし問題ないんでね? 忍者クラスにあるんなら素手でも普通に戦えるだろうし……頚折りとかで
ナイフ程度なら兎も角、補助に銃を持たせるのは邪道だと勝手に思ってる
強欲→地球破壊爆弾ー(ダミ声)いや、ちょっと言いたかっただけ
加速→ブレインバースト! 良いんでね
漆黒→別に良いんでね
連打→ボス? ああ、ジョルノの無駄無駄ラッシュ的な……最初某怪力ーかと
連打回数を減らすことで一撃ごとの威力上昇とかなら、威嚇効いて必殺技あってボスっぽいんでないかな
衝撃→ボスとしてなら問題なかと ただ、ボスとしては少しもの足りない気がしないでもない

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板