したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

能力制作・修正スレッドセンチネル

984名無しの厨二能力者:2012/07/04(水) 20:53:55 ID:vZQlieFA0
とりあえず下と>>973>>974>>975で問題なさそうなら入れます。

【神様式刀】

神を宿すことの出来る刀を持つ能力者。
禊やらなんやらの手順が必要な為、予め何らかの神を降ろしておこう。

宿す神によって様々な恩恵を得ることが可能。
例えばロキを宿せば空でも海でも走れるようになったりするだろうし、邪神の類を落とせば闇の力を得ることが出来るだろう。
身体能力は高め。
非戦闘中なら神の入れ替えは可。

【属性反転】

「相手が属性系の能力者」で、「屋外或いは空が見える場所」で、「自分が死にかけ」の場合にのみ発動可能な能力。

発動と同時に天から光が降り注ぎ、全身の傷が癒え、身体能力が相手より少し高くなり、相手の属性を反転し性能を倍にした能力を得ることが出来る。

素の身体能力は残念。

【水瓶投擲】
水が一杯に詰まった入れ物を召喚する能力。
入れ物はガラス瓶でも巨大な水瓶でもペットボトルでもなんでもいい。

また、その入れ物が割れたりして水が出る際に、5秒だけ操る事が可能。
時間は短いが、その分高圧で鉄をも斬る、理論純水に変えて雷を防ぐなど、かなり強力に操る事が可能。

入れ物は自身の周囲5m以内なら大体どこでも出せる(体内とかはダメ)。

身体能力はやや低い。

【二刀漆黒】

柄から刀身まで黒一色の二本の刀を持つ能力者。
この刀は非常に頑丈で切れ味もよく、更に比較的軽量である。

この刀は、液体や気体、事象を「斬る」能力を有しており、文字通り「この世に斬れぬモノ無し」である。
但し、液体気体事象などを斬る際には自身の血をかなり吸わせる必要がある為、五回も使えば貧血で倒れてしまう。

身体能力は中々。

【衝撃天弾】
自身への衝撃を「弾く」能力者。
弾けるのは衝撃のみで、例えば斬撃や炎などを弾く事は出来ない。
弾く方向は任意だが狙いはかなり大ざっぱ。
また、衝撃に対し意識して発動しなければならないので、不意打ちなどには能力を発動出来ない。
自らを殴ってその衝撃を弾く事も可能。

身体能力は凄まじい。

俺的能力区分

水着→ネタ
滑石→ややネタよりのガチ
獣王→わりとネタ
神様→わりとガチ
万華鏡→ガチ
黒輝→ガチにネタ多少
水柳→わりとガチ
属性→ガチ
狂月→辛うじてガチ
水瓶→わりとガチ