レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
能力制作・修正スレッドセンチネル
-
立てるなら今だっ!
-
>>260
名前そのままは流石にどうかと思うぞ
-
ロ
-
もしかしてそのままじゃなかったとか
-
FEやっててふと作った
上は馬から引き摺り下ろすかしない限りは強くしたが、能力と言えるような特殊なものが無いのが欠点
下は機動力の部分を防御面に全てもってきた……けど魔法と能力効果に関しては難あり+弱点を自分で持っていると言うのもある
何もなかったら明日の18時くらいにつっこむ
【遊牧騎兵】
あなたは広大な大地を生きた戦士たちの中で、最も優れた者の一人である。
貴方の傍には常に一頭の名馬が控えており、貴方を通さなければ決して言う事を聞かない。
その馬と貴方は長い修練と時間を重ねた結果、自分の手足以上に器用に扱えるだけではなく、言葉を交わす事無く意思の伝達が出来る。
狩りで鍛えたその弓術は、空を飛ぶ飛燕すらも容易く射落とせるほどに正確且つ速い。
剣術の心得もあり、馬術と併用した独特の接近戦も可能。
身体能力は非常に高く、剣の腕はその道の専門家には劣るものの高い技量を持ち、弓の扱いは馬上ならば達人クラス。
が、馬上に限っての話で……降りてしまえば素人と同等にまで劣化してしまう。
矢は同時に3発まで発射可能、そして馬は口笛を吹けばやってくる。
【重装将官】
分厚い鎧に身を包んだ者たちの中でも特に武勇に優れた者に与えられた称号。
この能力者は全身を繋ぎ目のないフルプレートで固めている。
その重装備は機動力を殺す代わりに、銃弾を防ぎ、「斬れないものはない」と豪語する武器の一撃を軽傷に留めるほどに頑丈である。
同じ場所を5度も攻撃すれば壊れるかもしれないが、「斧」ならば直撃すればその部位を一撃で粉砕が可能。
決して折れない槍と斧を一本持ち、それぞれ柄の部分には鎖が付いている。
放り投げた武器を近付いて回収することなく、その鎖を引くことで手元に簡単に戻せる。
ただし魔法・能力の効果に対しては耐性はあまり高くなく、特に雷の魔法に関しては回避する方法が無いと言ってもよい。
その者たちと戦う場合、武器と鎖を上手く駆使しなければ簡単にやられてしまうだろう。
身体能力は極めて高く、分厚い鎧と槍・槍を一本所持。
移動能力に関しては……鈍重と言う一言に尽きる。
-
ジェネラルか聖魔の光石しかやってないけどあの赤い髪の子が好きだった
能力的のはいいんじゃない?
-
>>257
何もないなら倉庫にオンしちゃうよー
-
>>266
とっととブチこんどけば良いと思うのよ
いまさらだが>>225にツッコミくれさい
-
>>267
分かったいれてくる
鼠の奴の一般人より強いのに鼠並の大きさってのは少し気になったかな
それ以外は良いと思うよ
-
飴舐めててなんか思いついたんだ
【甘味天國】
この能力者はお菓子や甘味をいくらでも召喚できる
だが食べた分だけ強くなるとかは無い
召喚されたキャンディやドロップなど
「飴」に分類される物を口にすれば能力が付加される
種類により付加される能力は異なる
・棒付きキャンディ
盾を召喚でき、ひとつだけ好きな属性を付加できる
・ドロップ
簡単な属性魔法を使えるが、詠唱しなければならない
・飴細工
飴細工の形がそのまま召喚される。大きさも召喚時に調節できる
・その他飴類
少しだけ身体能力が上がったりとか、かすり傷程度なら傷が塞がったりとか
召喚される物の素材は全て鉄で統一されている
能力の効果は飴がすべて無くなるまで
身体能力は結構高く、割と大きめの剣でも振り回せる
-
あと30分で倉庫へ
【嘘=現実】
死、生、動物、建物、記憶、気配、その他いろいろ
なんでも「あったこと」にできる能力
物がある場所(空間)になにかをあったことにして
その空間に割り込んで出現したり
なんかはできない
例外として、水、空気がある空間であったことにして割り込むことは出来る
身体能力:人類最弱、かっこよく決めるときだけ何故か速く動ける
初期装備:大きさが変えられるドライバー
-
ダークソウルやってたら思いついた
【銅鐘石魔】
貴方は体長4m程のガーゴイルに変身できる
皮膚は石の様に硬く装飾用の鎧を身に着けている
大きさのハルバードと盾を持ち、尻尾の先には専用の斧頭が装着されている
武装はすべて青銅製で武器の切れ味は良くないがとても頑丈でその重さを生かして叩き潰す
口から火炎の息を吐くことができ、背中の翼で飛行することもできる
しかし長時間の飛行は苦手なので、巨体を動かす助けとして使うのが主だろう
変身時の身体能力は人外、得物を片手で振るう程の怪力だが、走る速度は他の人外より遥かに劣る
武装は変身時に召喚され変身を解くと消える
-
>>271
三行目『大きさのハルバード』誤植か?文字抜けか?
ちょっと説明文修正
【破軍猛襲】
大群を統べる鼠の王
あたりの鼠を呼び寄せ、使役する事が可能。
それらは一般の鼠。
本体は非常に賢い妖鼠で、人語を話すことも出来る。
噛む力や俊敏性も並の鼠を凌駕しており
刃物を持った一般人程度なら難なく殺めてしまう。
サイズは普通の鼠
飛び掛って噛み殺すイメージ、近接系の能力者とタイマンは無理。
-
【暴力二男】
この能力者はカニの怪人だ
カニにも色々あるが、どこがカニか
まず装甲がカニである
全身を覆うキチン質の甲羅は相当な防御力を誇る
おまけに素手で触ると痛い、棘の密生している故だ
ただし鈍器には弱い、すぐ割れる
次に腕がカニである
右腕に装着したカニバサミの破壊力は伊達じゃない
肉を裂き、骨を砕き、地を穿ち、敵を潰す
なお大変穴の掘りやすいようできている
最後に習性がカニである
とにかく暗くて湿気って狭い所が大好き
水浸しの洞窟が最高、昼間の砂漠が最悪
そのための穴掘り機能である
その他背中になんか背負って擬態するとか巣穴から泥団子投げるとか泡を吹くとかエラ呼吸とかカニのやるような事は大概できる
身体能力:カニ
-
>>273
なかなかいいんじゃないか?
気になったのは身体能力の部分でカニがどの程度の身体能力を有しているかだが……
まぁ、授与された人の見解によって異なるがあり得ないほどまではいかないだろうしな
-
>>274
違う、ちから:2だ
という冗談は置いといてだな
まあどうせ質問が来るだろうから適当にやれって言うつもりだった
↓天気でパラメータ変化にしてみた
【暴力二男】
この能力者はカニの怪人だ
カニにも色々あるが、どこがカニか
まず装甲がカニである
全身を覆うキチン質の甲羅は相当な防御力を誇る
おまけに素手で触ると痛い、棘の密生している故だ
ただし鈍器には弱い、すぐ割れる
次に腕がカニである
右腕に装着したカニバサミの破壊力は伊達じゃない
肉を裂き、骨を砕き、地を穿ち、敵を潰す
なお大変穴の掘りやすいようできている
最後に習性がカニである
とにかく暗くて湿気って狭い所が大好き
水浸しの洞窟が最高、昼間の砂漠で最悪のパフォーマンスを発揮する
そのための穴掘り機能である
その他背中になんか背負って擬態するとか巣穴から泥団子投げるとか泡を吹くとかエラ呼吸とかカニのやるような事は大概できる
-
暴力 二男
暴 カニ男
-
とりあえず>>269に関して何も無いというなら倉庫に入れてくる
-
>>269
複数種の飴は同時に食えるのだろうか?
例えば、棒付き舐めながらドロップスを口に入れるのはアリなのかな
-
>>278
できるが喋りづらいかもしれんな
少しだけ変えてみた
【甘味天國】
この能力者はお菓子や甘味をいくらでも召喚できる
だが食べた分だけ強くなるとかは無い
召喚されたキャンディやドロップなど
「飴」に分類される物を口にすれば能力が付加される
種類の異なる飴を二つ以上口に入れたままだと喋りづらくなる
種類により付加される能力は異なる
・棒付きキャンディ
盾を二つ召喚でき、一つだけ好きな属性を付加できる
・ドロップ
簡単な属性魔法を使えるが、詠唱しなければならない
・飴細工
飴細工の形がそのまま召喚される。大きさも召喚時に調節できる
・その他飴類
少しだけ身体能力が上がったりとか、かすり傷程度なら傷が塞がったりとか
召喚される物の素材は全て鉄で統一されている
能力の効果は口の中の固形の飴がすべて無くなるまで
回復は効果自体は低いが飴が無くなっても傷が再び開くことは無い
身体能力は結構高く、割と大きめの剣でも振り回せる
-
作るのはいいんだけどな、
直接能力化するのはやめような?
偶然なら仕方がないけど
-
時間を操る能力ってあるじゃない?
個人的にはあれはチートだと思ってるのよ
特に回避に重点置かれたら絶対勝てないし、先に萎えてさっさと倒されたりするし
では周囲ではなく、自分の周囲限定ならどうだろう? というわけで作ってみた
イメージは某メイド
【瀟洒ノ鏡】
この能力者は時間を操ることができる
ただしその効果が及ぶのは「自分の手から放たれたものに対してだけ」である
周囲の時間を止めるようなことは出来ないし、連続して操作を操ることは出来ない
その代わりこの手から放たれた物は「他の時間を操る能力者の影響を一切受けない」効果がある
普通にも飛ばせるが、能力を行使した場合は2mほど進んだところで停止する
停止させたものには、その後に以下の三つの操作から一つを選ぶことで再度動かすことが出来る
・放った時よりも3倍の速度で直進する「クイック」
・ゆっくりとした速度で直進させる「スロー」
・方向を一度だけ変化させ直進させる「トリック」
変化させたものはこの能力者以外では掴むことは出来なくなるが、打ち落とすのは可能
また、どう変化させても元の破壊力は変わらない
身体能力は高く、ナイフを複数所持しており、何本でも取り出せる
投擲の技術は達人の域に達しているが、接近戦はあまり得意ではない
-
ネタです、はい
【戸棍棒炉】
この能力者は、楽器を弾くことで、動物を自分のところに集められる。
ゴリラとチンパンジーだけなら、使役する事が出来る
さらに、物を口に入れることで、その持ち主の情報を手に入れられる
初期装備:楽器
身体能力:熊から追われながらも逃げ切れるくらい
-
【帝王★降臨】
あなたは自分が人間だと思い込んでいるが
実はあなたの正体は得体の知れない「何か」である
ある言葉を聞くと(その言葉は各自で決めること)
あなたの擬態は強制的に解除され、あなたは「何か」に変身してしまう
変身したあなたは
・能力のコピー ・物理攻撃の無効化 が出来る
また、あなたの真の姿は通常の人間が認識すると脳への負荷が大きすぎる
そのため、あなたの姿を見続けた人間はいずれ発狂してしまうだろう
しかし「目」または「脳」に関する能力を使用しているものには影響が無い
そしてあなたが自分の姿を見るか変身する時とは別の
ある言葉を聞いた際、あなたは人間に戻り
変身していた間の記憶を全て失ってしまう
また、変身するごとにあなたの寿命は35年づつ縮んでいく
身体能力
前:ゴミもいいとこ
後:飛行可能 五感は研ぎ澄まされ力も人外 しかもめっちゃタフ 足は一般的な成人男性レベル
俺もチート能力作ってみたかったんだが難しいね
-
>>283
謎の設定からもう俺TUEE臭が激しい
何かこう、「無理矢理チートにしてみた」みたいな
-
じゃあ俺もチート作るー
【適応無効】
この能力者にはこの世界の設定が適応されない
能力が通用しない、異能の道具が通用しない、能力により産み出された物、召喚された物が効かない
ナイフが突き刺されば数刻で貧血に達しすぐに死に致る、顔面を殴れば致命傷
とにかく能力に関わる者、物は干渉する事が出来ない、無効化能力での無効化も不可能
この世界の存在とは根本的に違う、異世界の存在
こちら側からオフにする事も出来ない、どの様な手段を使用しても、能力では絶対に干渉する事は出来ない
身体能力 格闘家
-
【Dred】
この能力者は以下の能力を使いこなす
1 あなたは触れた物をすべて破壊する能力を持つ
この能力で人は殺せない
2 無からあらゆるエネルギーを作り出すことができる
3 相手の能力を一度だけ使用できる
おふざけだからこんなの配らないよ絶対
-
こんなもんで
【玻璃結晶】
ガラスや鏡、テレビ画面や水面など光を反射する物の中に入り込む又は連れ込むことができる
中は全て繋がっており、どこからでも出入りできる
ただし、出入りするにはある程度大きい出入り口が必要であり、破片などからは出入りできない
また、視界内にガラスの造形物を創造、操ることが出来る
この造形物の表面は鏡のように、世界を映し出す
この造形物を自壊させ破片を周囲に飛ばしたり、元の形に戻すこともできる
-
【破戒全符】
この能力者が持つ、一本の短刀
その短刀には「呪い」が込められており、この短刀により傷を付けられたものは
如何なる強力な能力を持っていようと、その能力の使用が制限されてしまう。
そして、その呪いを解除するにはこの短刀を破壊するか、使用者を殺すかの二つのみ。
一応、使用者の意思で解除することもできる。
Fateって意外とチート能力が多いと思うの
-
両方に言えるのは、度合いを考えてくれ
>>283
そのワードについては予め決めておかないと、なんでもない一言で一瞬で覚醒=俺TUEEEEできるだろ……自分でも言っていいわけだし
あと物理攻撃無効化は悪いと思うんだ、大体魔法使う人って身体能力低いのに飛行+人外レベルの身体能力とかどうしようもない
しかも直接見れないとか、その魔法使う奴すらも全く相手に出来ないとか完全無敵だろうが
寿命が35年ずつ減るって、じゃあ不老不死のロールされたらどうなるのよ? 正体不明の何かならその可能性も考えられるだろ
まず人間なのかそれとも人以外、寿命がある程度はっきりしているものなのかを設定するべき
代わりに、寿命消費も人間なら5〜10、動物なら1〜2年くらいにしてもいいと思う
ワードに関しても予め決定しておいて、自分の言葉では覚醒できないってするべきだと思う
あとは飛行能力だけでも削るか、あるいは目視できない部分を削るか、スタミナ自体を凄く弱くしてもいいと思う
身体能力馬鹿高いままにするなら、「能力のコピー」「物理攻撃の無効化」「飛行能力」を削減するべきだと
五感鋭いってことは相手の攻撃も簡単に回避できそうだし
>>285
能力が通用しないとか何なのそれ? そんなに無双したいの?
しかも無効化も無効化って、それじゃあ無効化能力者は存在意義すら無くなるだろ
確かに傷ついたら致命傷っぽいけど、身体能力事態が高いときたらどうしようもない
それとこの能力、ステージによっちゃ無敵になれるだろ
せめて「実体のあるもの」からはダメージが通るとかにしてくれ
じゃないと物理攻撃事態に能力を付与する能力者も相手に出来なくなる
-
>>289
考える前に殴れよ 何も考えず殴れよ さすれば道は見えるだろ
-
>>290
ん? 能力者に関わるものからの干渉を受け付けないんだから、殴ってもノーダメージなんじゃね?
-
>>290
本文より
>とにかく能力に関わる者、物は干渉する事が出来ない、無効化能力での無効化も不可能
「能力に関わる者」とありますが
-
>>291
能力捨てて生身で殴りあえよ 現実世界の格闘家と能力者なら余裕で殴り合えるだろ
あとちょっと消さなきゃな部分消し忘れた 配る気ないからいいけど
-
【妄想心殺】
この者は、魔王の右腕を自分の右腕として使用している
魔王の右腕は「対象の心臓の複製を作り出し、それを握りつぶす事で「本物」の心臓をも潰す」と言う能力を持つ
しかし、この能力を使用する為には魔王の右腕で対象の胸に触れる必要があり、魔王の右腕の使用には多大な負荷を掛かる
またこの者は投げナイフに優れ、投擲用ナイフを複数所持する
能力使うのはお互いがボロボロになった時に限られそうだなこれ
元ネタはfateのアサシン
-
>>272
巨体に見合った大きさって書きたかったけど修正段階で抜けてた
それともう一つありそうな能力だけど問題なかったら倉庫ぶち込んでくる
【罠師】
トラップのエキスパート。手に持った物質を瞬時に罠にすることができる(例:石と火薬を組み合わせ地雷にしたりなど無理がない程度に)
地雷型や範囲内の生物に反応するタイプなど罠の性質も自由自在
湿気った火薬など使い物にならなくなった材料も罠として組み合わせれば機能を取り戻す
ただの枝も矢のような威力になるなど材料の性能も向上する。仕掛けるスピードも一瞬で地雷なら地面に置けば勝手に埋まっていく
周囲の罠の場所と性質を把握し、手で触れた罠を一瞬で解除する能力を持つ
しかし罠は自分にも反応するので注意。同時に仕掛けられる罠は10個まで
身体能力は軍人、初期装備にナイフ一本とファミリーサイズの花火セットを持つ
-
>>295
名前をもう少し捻る事が出来れば最高
-
>>296
いい名前が思いつかなかったんだ・・
誰かこの子に名前を付けてやってくれませんか?
-
>>297
【甲狩壕郭】とか?
-
>>298
「こうがりごうかく」で合ってる?
-
>>299
こうしゅごうかくと読んで欲しかったな
狩猟免許で罠を使うのは甲種なんでな
で、罠があるといえばアジトか要塞かなと
-
>>300
成程それでいくか
-
はーいせんせー罠師のほうがスタイリッシュだとおもいまーす
どちらにせよ「罠」と入ってたほうがいいとおもいまーす
-
>>302
それならor【罠師】を付け加えとこうか
-
特に問題なしか
じゃあ>>281突っ込んでくる
-
【星雲毒針】
地球上に存在しない物質で構成された毒針を四肢の先に持つ
この地球の物質では破壊出来ないが、地球外、異世界の物質でなら破壊する事が出来る
この毒針に触れた者に、地球上の物質では干渉出来ない地球外のエネルギーを注入し、それを対象に最も効果的な毒に変換する
対象は一レス間、この世の物とは思えない程の激痛を全身で感じ続ける事になる
ただし、毒が作用し始めた時点で毒は地球の物に変換される為、解毒する事が可能になる
また、この毒によるショック死等は起こらないとする
スペック 格闘家レベルの身体能力
【星雲錫杖】
地球上に存在しない素材で構成された錫杖
この地球の物質では破壊出来ないが、地球外、異世界の物質でなら破壊する事は出来る
これを鳴らす事で、この音を聞いた周りの人間に幻覚を見せる事が出来る
幻覚の程度は自分、もしくは相手の姿を偽装する程度。ただし、精度は高く、更に触角、聴覚等を錯覚させる事も出来る
ただし、余りに強烈な音が聞こえる錯覚、手に刃物が刺さる様な錯覚等は出来ない
スペック 棒術の達人、非常に優れた観察能力
【星雲転杖】
地球上に存在しない素材で構成された杖
この地球の物質では破壊出来ないが、地球外、異世界の物質でなら破壊する事は出来る
杖の先から、拳大のエネルギー弾を射出する事が出来る
このエネルギー弾に触れた部分はそのエネルギー弾と共に宇宙の彼方へと放出される事になる
例えば左手に着弾した場合、左手のみが宇宙空間に放り出されることになる
スペック 身体能力低
-
>>305
【針】
ちょっと強い気もするが、まぁいいんじゃないの?
ただ痛みの度合いはもうちょっと弱くてもいいと思う。
【錫】
音って自分が考えてるよりもずっと響くのよね、場所によってはフィールド全体に響いたりするし
何が言いたいかと言うと、聞かせる対象を対峙している相手のみに絞る、あるいは自分と相手の痛みわけにするのはどうかなと。
あと棒術を「使う」程度にまで劣化させていいと思うんだ、自分は利かないで相手を一方的に……もあり得そうだし
それと観察能力云々の部分は消していいと思う
【転】
OK、考え直すんだ。
極端な話「当たると自分が圧倒的優位に立てる一撃を、ノーリスクで出来る」ってことだろうし。
せめて「発動には○レス待つor一回使ったら○レス待つまで使えない」とかの時間制限、あるいは「○回までしか使えない」といった回数制限を用いるべき。(回数は任せるが、個人的には前者3、後者5回で)
その部分に大きな制約さえつければ、まぁいいかなとは思う
【全体】
>この地球の物質では破壊出来ないが、地球外、異世界の物質でなら破壊する事は出来る
この部分は添削してくれ
特に武器持ち能力者はそれが命と言っても過言じゃないんだし「自分だけ絶対壊れませんよ!」じゃ困る
壊せないならそれでいいけど、全体的に身体能力をさらに低くして対等だと思う、一番下以外だが
-
>>306
針については了解した
錫杖は、音については考え過ぎじゃねぇ?戦闘中に場に残る一般人なんざいねぇだろうし
あと自分だけ利かないで……ってどういう事かよく分からん………
観察能力の部分外したら能力のコンセプトから大きく外れる事になるからそれは出来ない
杖はまぁ大体分かったけど、攻撃出来ないレスがある戦闘ロールってダルいと思う
武器持ち能力者は……ってのは、こっちにも当てはまると思うんだけどな
と言うか、武器持ち能力者ならそんな簡単に武器が壊れるロールはしないだろうと
-
>>307
横やりすまんが、杖はエネルギー弾以外の攻撃方法も追加すればいいんじゃなかろうか
第一、受けると一発で欠損や致命傷になりかねない技しか使えないというのはアレじゃない?
-
なかなか良い能力ができたと思う
Aprilfoolということで、騙す能力
【嘘吐儡禍】ウソハキライカ
この能力者の吐いた言葉は全て嘘になる
ただし全く嘘だと思えない言葉を吐いたとき、嘘にはならず能力が変わる
【嘘吐来断】ウソハキライダ
この能力者の吐いた嘘は現実となる
ただし全く信じられない嘘を吐いたとき、現実にはならず能力は元に戻る
-
>>309
上下で一つの能力?
-
>>310
そう
-
くっそちーとやん
-
そうでもないと思ったんだがなあ
-
ふう 今日は気分がいいから俺も何か作るか
-
俺も嘘をテーマに作ってみた
欠陥がありそうだけど
【虚言実話】
この能力者の害意のある嘘に惑わされた相手は体力を少しずつこの能力者に吸収されていく
効果は疑念を持っている間続く
この能力者が言ったの本当のことに対して相手が疑いや否定の言葉を投げ掛け嘘つき呼ばわりしたとき
相手の積み重ねてきたことを5レスの間「嘘」にできる
身体能力は喧嘩なれした一般人程度
初期装備にナイフを持つ
-
>>315
体力っていうのが疲労とかのやつならいいんだけど、例えばゲームでいう体力なら、生命力の方がそれっぽいんじゃなかろうか
-
>>316
成程ちょっと修正してみた
強過ぎでもないよな?
【虚言実話】
この能力者の害意のある嘘に惑わされている相手は生命力を少しずつこの能力者に吸収されていく
効果は嘘に対し疑念を抱いている間続き、複数の嘘で惑わせれば更に吸収効率が上がる
この能力者が言った本当のことに対して相手が疑いや否定の言葉を投げ掛け嘘つき呼ばわりしたとき
相手の積み重ねてきたことを一つだけ5レスの間「嘘」にできる
身体能力は喧嘩なれした一般人程度
初期装備にナイフを持つ
-
いつの間にかラスボスっぽく、長くなっていた……何故だ
【心影殺意】or【Mass_Destruction】
普遍的無意識から具現した全人類の殺意と、抑圧された破滅願望が具現化した存在。(デザインは自由、別に人格があってもよい)
具現化した精神体であるため、ダメージは蓄積するが欠損はせず一定以上のダメージを受けると無意識の海へと還り、具現化されなくなる。
《破滅への欲瞳》
切り替え不能の破滅へと誘う瞳。
眼があったものの、破滅願望を極端に増大させる。
それは社会的な破滅や生命的な破滅(自傷、自殺など)として表れるだろう。
壊れた狂人だろうが英雄だろうが、人間である限り必ず持っているもの。押さえ込めても逃れる事はできない。
つまり、瞳の影響下では常に精神を乱された状況に置かれる事になる。
《殺戮の忌跡》
人類の殺人や殺戮の象徴である武器・兵器(生物兵器や細菌・毒物も含む)を普遍的無意識から具現化、行使可能。
つまり全人類中一人でも無意識に覚えていれば例外無く、具現化して扱える。
飽くまでもこの世界での武器・兵器であるため、同じ名前でも現実のものと同じであるとは限らない。
弱点は神聖や光ではなく“自身の殺意や破滅願望を受け入れた上で、前に進もうとする意思”。必要なのは否定ではない。
また、洗脳などの意思を強制的にねじ曲げてしまう能力とは純粋に相性が悪い。
もしも後者を受ければ存在意義が揺らぎ、能力の劣化・身体能力の低下として表れ。最悪、そのまま消滅してしまうだろう。
身体能力:全ての兵器や武器を全て扱える人間レベル
-
身体能力強化が何故か需要あるらしいからやっつけで作ったけど名前が決まらん 誰か決めてくれない?
【】
発動すると3レス間素手でコンクリの壁やらなんやらぶち抜く程度の力だの
一時間くらい(3レスで一時間も消費できないと思うが)全力疾走しても息切れすらしないスタミナだの
100m3秒程度の走力だのを持つことができる。
3レス間たつと反動で1レス間はほとんど動けない。その後さらに3レス間能力は発動できない。
いつもの身体能力はかなり鍛えてる人くらい。
-
>>319
瞬間決着? 接着的な感じで
-
トランザムっぽいな
-
デブさんの能力
【終焉射撃】
この能力者は、銀のレリーフが施されたマスケット銃を無数に召喚することができる。
召喚する場所は何処でも可能だが、虚空から召喚する、などは不可能で
本人や、本人の所有物(帽子の中からなど)でないと召喚できない。
召喚されるのは決まってマスケット銃なので、一発のみの使い捨て
リロードも不可能なので、撃っては次の銃、撃っては次の銃という使い方をしないと効率が悪い
また、この能力者は永遠に銃を出せるわけではなく
限界量を超えてしまったら、それ以上は召喚できなくなってしまう
そして、最後の切り札として大きな砲を召喚することも出来
その威力はかなりの物。
……簡単に言うのなら、某魔法少女の能力
身体能力:銃の扱いに長ける
-
何フィナーレだよ てか地味に強いな
-
>>178>>318
何も無いようなら、0時頃には倉庫にいれとくよ
-
深夜テンションすげええええええええ
なにかいてあるか全然理解出来ねええええええええ
【神抱煉殱】
君は全知全能の神、煉獄へと堕ちた全能神、終焉を知る者、叡智を司る者、黒の歴史の傍観者
君は歴史を司る黒い本を持つ
これにはこの世の歴史が書かれており、能力者による改竄さえをも拒むことができる
対象の過去今未来を見透かし、終わりの先を見る事が出来、生の前さえも見通す黒い手帳を持つ
全ての知識を詰め込んだ巨大で、黒い辞書を持つ
全ての行動パターンさえをも記され、望んだ物を一発で検索し引き当てる
君の目と脳は膨大な情報処理に対する耐性を持つ
君は神という神格化された幻想で羨望と畏怖の具現、君にはこの世界の何もかもに干渉できない
けど、存在はできるし、人々に情報を与えることができる
莫大な情報は無境に人々の脳を襲い、苦しませるだろう
理解できない苦しみは言い表せない程、しかししっかりと意識はあるし、死ぬ事は無い
存在するだけで、もしかしたらもそこには存在して居ないかもしれない
自らの無い筈の存在を司る存在、つまりどこにでも存在して居られるし、自らの存在を消す事もできる
瞬間移動だってできるし、壁抜けだってできるし攻撃は当たらない、神格化された幻想
だけど、所詮幻想は幻想
理解できないのなら、訊くと良い
-
すっげえよくわかんねえ
-
つまり、死ななくて、何でも知ってて出来ない事は何もないって事
死なないのは、全能な時点で死んだあとでも好き放題できるから意味無いと思うけどな
-
最初読んだだけで知った気になってたすまんこ
何でも知ってて
大量の情報と、それに伴う激痛で相手の思考を押し潰す何故か死なないよ
自分は何されても攻撃当たんないぷ~ って感じかな
-
あと、瞬間移動も複数存在することもできるそーですことよ
-
>>325
もしかして最近モンハンやった?いや、やってないならいいんだ
-
やってないけどこれ完成で良いかな?
倉庫には突っ込まん
-
どうせ余程のことがないと見向きもされないけどそれでいいなら入れても良い気がする
-
訳がわからんのでケチのつけようがない
-
モンスターファームのスエゾー見てたら思い付いた
【眼力熱視】
浮遊する大目玉を召喚し操る。3つまで召喚でき稼働域は自分の半径3m以内
目玉から発する熱光線と放電してぶつけるが攻撃手段
ただし熱光線と放電の併用は不可能
目玉は非常に高い視力を持ち、自分の視界となるが、それが弱点にもなるので注意
自分が目を瞑るば目玉も目を瞑るがその間は熱光線が使えない
身体能力は一般人
-
目玉なのにどうやって目を瞑るのかしらと思いました
-
カービィのゼロとかダークマインドみたいな?
-
ゼロでわかるた
ダークマインドはなんとなく違う気がした 目が小さすぎる
-
・・・?ゼロのほうが目は小さいだろ 体はデカイけど
-
>>335
最上段を見よ
http://i.imgur.com/W8EF4.jpg
-
こ・・・これは!漫画瞼閉じ!
-
刀いっぱい出せるのがお好みって人が割りといるから
-
作ったけどどうよ
【殺人刃物】
この能力者はあらゆる刃物の扱いに長けており、
ナイフや剣などの刃物を自分の手に持った形で召喚できる。
10本までしか出せないが好きな時に引っ込めて違う物を出すということも可能。
折られたり砕かれたりしたらさっさと取り替えたら良い。
身体能力:そこそこ高い
-
>>339
なん…だと…
>>342
いちおう結構あるのよね、刀いっぱい出せる系能力。実際にいままで現行で見たのは数種類じゃない
>>96でも作られてるしね
-
ちっちゃいダークマインドっぽいのをイメージしてくれればいいよ
問題ないなら倉庫にぶちこんでくる
-
まあ目玉のディティールはそう問題じゃないしいいんじゃね
-
>>343
マジで?とりあえず>>96は微妙に違うとおもふけど
-
>>346
そうかな…
まあ、50本とか100本とかそれ以上の刀を扱う能力は何種類か見たことある。
でも逆に>>342みたいのはあんまり見ないから、良いんじゃないかなと思いました
-
多すぎワロタ まあとりあえず倉庫行きでいいか
-
俺も作ってみた
【劇団死器】
この能力者は、大量の刃物を召喚する事ができる
大はマグロ庖丁から小はカミソリまで、糸ノコ電ノコカッターナイフ、剣に刀に大鉈まで何でもござれ
ただし本人の戦闘能力は壮烈に低い
代わりに念力だかなんだかで刃物を操り、攻撃を仕掛ける
その攻撃は舞踏に例えられる
即ち、一斉に襲いかかるなどという単純だが圧力の大きな事はできないが
超精密かつスピード感のある攻撃を仕掛ける
円陣でも方陣でも密集体系でもビシッと組ませられるし
一本の武器にソロで戦わせたらかなりの技巧を発揮する
ちなみに召喚自体は無限だが本人の制御能力に限界はある
-
劇団四季か・・・若干強すぎない?そうでもないかな?
-
【未開粒子】
神の世界の欠片を素粒子として引き出し、操作する事が出来る
神々しく、無機物的な輝きを持つ素粒子は、所有者の望む様に其の力を変えて行く
相手を押し潰したければ、不可視の素粒子が重量を持ち
焼き殺したくば、殺人光線と化して相手に熱線と化して降り注ぎ
切り殺したくば、素粒子は実体を持った刃と化し、相手を切り刻みにかかる
空へと舞い上がりたければ、翼となって主を天空へと舞い上げる
この素粒子は、本当に僅かな神性を持つこの能力者にしか理解出来ず
この能力者以外の生物には一切理解出来ず、従って操作系の能力は適応されない
ただし、この能力は脳に非常に大きな負担がかかる
能力の使用中に集中を妨げられた時、この素粒子が暴走、暴発する可能性がある
また、直接頭部へ攻撃された場合、多大な負担が一気に脳をズタズタにする事も有り得る
身体能力は高くは無い
-
譲崎ネロ
-
>>350
陽動作戦には弱いかも……とか
多分制御数限界がいくつかによる
-
そこは自重でいいんじゃないかな
-
刃物系作ったけど強過ぎた。後半の能力が蛇足かもしれない
【蝶ノ剣舞】or【バタフライナイフ】
背中に鉄刃でできた4枚の羽を生やせる能力。この羽は必要ないときは体内に収納できる
この羽は短時間なら時速100キロほどで低空飛行が可能。羽は斬撃にとても強く、防御にも使用できる
直接この羽で斬りつけることもでき、羽ばたくことで切れ味鋭いカマイタチを生み出せる
この羽が自分の血と3人の能力者の血を浴びることで5m程の鋼鉄の蝶に姿に変身できる
この蝶は上記の能力に加え長時間の飛行が可能であり、巨大な羽から鉄刃を雨の如く降らせる
剣の様な2本触角から生み出される光波は、霊体や魔法など物質以外の物も切り裂く
体を覆う鉄刃は堅固な鎧の役割はたすがハンマーの様な強力な打撃や炎の魔法に弱い
身体能力は人間時は軍人、変身時は人外
-
>>355
刃物系かどうかも微妙だし強すぎる
ネタやおふざけの能力ってんなら構わないけど
後半の血を浴びてどうのこうのはスッパリ切って良い
時速100kmって速すぎ 体当たりすれば終了じゃん
弱点も少なすぎだろ もっと脆くするとかだな
-
要望スレで作ったのを、一部除いてまとめた量が量なので、ひとつづつでいいので改良点とか教えて欲しい
【不可洗脳】
殴った相手を微妙に洗脳する能力。
どれぐらい微妙かと言うと、千回全力で殴ってようやく一般人を支配完了する程度に微妙。
その微妙さをカバーしようと鍛え上げたが、鍛え過ぎて一発殴って生きている一般人がまずいない
身体能力は人外級
【ネタ】【肉体派洗脳】【洗脳】
【能力調教】
この能力者はひとつの技術とひとつの能力を持つ。
1.物を覚えさせる能力。
人間以外の動物限定。
覚えさせたいものを何度も見せる事で、対象に仕込む事が出切る。
それは能力であっても同じだが、能力の場合は良くて大幅に劣化。
リスクだけ改悪して引き継いだり、そもそも別物になったりすることもあるので注意。
2.自身の言うことを聞かせる技術。
人外限定。
声色を変えて命令する事で、動物や1の能力を受けたものは条件反射で従ってしまう。
人外や人外に変身中の能力者にも効くが、無視しようと思えば簡単に無視できるレベルまで効果が落ちる。
また、人外からなんとなく恐怖心を抱かれる場合がある。
身体能力は普通の調教師
初期装備:鞭、飼育セット、御褒美セット、好きな動物一匹
【調教師】
【普通怪物】
頭をぶち抜かれるなど。
普通なら致死となる傷を負ったとしても何度でもヘラヘラ笑って立ち上がり、傷など負っていないかのように戦える普通の怪物。(再生能力はないのでいつかは死ぬ)
相手の隙・弱点を見抜く力や近接武器の召喚能力まで持つが、どんな相手と戦おうとも絶対に勝てない。
身体能力は高く、ビルを高速で登りながら戦闘できるほど。
【過負荷】【召喚】【勝利不能】
【恋の暴風雨】or【ラヴ・ハリケーン】
周囲に存在する全ての恋愛フラグを強制的に建てる能力。
その場にA・B・Cが居ればA・B・Cはその場にいる全員に恋愛感情を抱く。
強制的になので、種族も性別も外見も関係無く。全てなので、自身にも適応される。
メンヘラや異常性癖な方を引いた時は、ご愁傷さまです。
暴風雨を操る能力があり、その規模と破壊力は周囲の恋愛フラグの数に比例する。操り方は自由。
身体能力:ふつう
【ネタ】【カオス製造能力】【暴風】
【怪物現象】or【sys:Monster】
Monster
1 怪物, 怪獣(伝説上のcentaur, dragonなど).
2 醜怪な生き物, 化け物;(徐々に育つ)異常な[奇怪な]もの;《生物》奇形.
3 残忍な[非道な]人;悪漢
4 ((略式))巨大な動物[植物, 物]
5 (行儀の悪い)子供.
――goo英和辞書より引用(一部編集済み)
あなたはMonsterという名の現象である。
1〜5のMonsterを好きなだけ発生させられ、好きなようにコントロール出来る。
しかし、その中には常に現象の核となる“何か”が存在していなければならない。
この核は5以外の意味の場合、基本的に他のMonsterよりも強くなる。
ただし、この核が破壊されると発生させたMonsterは全て消滅。向こう一年は発生出来なくなる。
身体能力:ピンキリ
【モンスター】
【座生影狼】
この能力者が椅子に座っている間、影を狼として具現化できる。
狼の大きさは自在に変化させる事が出来、身体能力や力も大きさに比例する。(通常の狼サイズなら、狼の平均台)
また、具現化したと言っても影なので欠損しようがすぐに戻る。
ただし、光が射さないような完全な闇の世界では、影が闇に溶け込んでしまって具現化不能。
既に具現化していても維持できず消える。
影は光があれば現れるので、光があると簡単に復活する。
身体能力:パイプ椅子をギリギリ持ち歩ける程度に低い
初期装備:折り畳み式のパイプ椅子
【椅子】【影】【狼】
【魔改機腕】
自身の体よりも巨大な機械の両腕を持つ、又は自身の腕を変化させられる。
この腕は力が異様に強く、硬く、重く。
全力で殴れば隕石ほどまではいかないものの、大地に巨大クレーターを作れる。
また、この腕は左右合わせて八本の機械アームへと変形出来る。
無論、かなりパワーが落ちるがこのアームの先端にはドリル、電気ノコギリ、溶接に使うやつなどが付いている。
これで相手の肉体の改造が可能。身体能力を強化・弱体化、腕を新しく生やしたりとやりたい放題。
能力に常識は通用しない。……麻酔?それは何です?
尚、任意で自爆してもよい。
本人はこの腕の重さを感じず、無いかのように行動が可能。ただ、腕と生身の継ぎ目が他の部分に比べて脆い。
身体能力は耐久力が高く、移動速度はやや遅い(腕で移動する場合は別)
【機械腕】【改造】【自爆】
-
>>351
何もなければ倉庫に入れるよー
-
よく分からないけど強すぎるような雰囲気がする
-
よく分からないけど強過ぎるって困るな……
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板