レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
能力制作・修正スレッドセンチネル
-
両方に言えるのは、度合いを考えてくれ
>>283
そのワードについては予め決めておかないと、なんでもない一言で一瞬で覚醒=俺TUEEEEできるだろ……自分でも言っていいわけだし
あと物理攻撃無効化は悪いと思うんだ、大体魔法使う人って身体能力低いのに飛行+人外レベルの身体能力とかどうしようもない
しかも直接見れないとか、その魔法使う奴すらも全く相手に出来ないとか完全無敵だろうが
寿命が35年ずつ減るって、じゃあ不老不死のロールされたらどうなるのよ? 正体不明の何かならその可能性も考えられるだろ
まず人間なのかそれとも人以外、寿命がある程度はっきりしているものなのかを設定するべき
代わりに、寿命消費も人間なら5〜10、動物なら1〜2年くらいにしてもいいと思う
ワードに関しても予め決定しておいて、自分の言葉では覚醒できないってするべきだと思う
あとは飛行能力だけでも削るか、あるいは目視できない部分を削るか、スタミナ自体を凄く弱くしてもいいと思う
身体能力馬鹿高いままにするなら、「能力のコピー」「物理攻撃の無効化」「飛行能力」を削減するべきだと
五感鋭いってことは相手の攻撃も簡単に回避できそうだし
>>285
能力が通用しないとか何なのそれ? そんなに無双したいの?
しかも無効化も無効化って、それじゃあ無効化能力者は存在意義すら無くなるだろ
確かに傷ついたら致命傷っぽいけど、身体能力事態が高いときたらどうしようもない
それとこの能力、ステージによっちゃ無敵になれるだろ
せめて「実体のあるもの」からはダメージが通るとかにしてくれ
じゃないと物理攻撃事態に能力を付与する能力者も相手に出来なくなる
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板