したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

能力制作・修正スレッドセンチネル

306名無しの厨二能力者:2012/04/01(日) 12:40:18 ID:2W7nUWwk0
>>305
【針】
ちょっと強い気もするが、まぁいいんじゃないの?
ただ痛みの度合いはもうちょっと弱くてもいいと思う。

【錫】
音って自分が考えてるよりもずっと響くのよね、場所によってはフィールド全体に響いたりするし
何が言いたいかと言うと、聞かせる対象を対峙している相手のみに絞る、あるいは自分と相手の痛みわけにするのはどうかなと。
あと棒術を「使う」程度にまで劣化させていいと思うんだ、自分は利かないで相手を一方的に……もあり得そうだし
それと観察能力云々の部分は消していいと思う

【転】
OK、考え直すんだ。
極端な話「当たると自分が圧倒的優位に立てる一撃を、ノーリスクで出来る」ってことだろうし。
せめて「発動には○レス待つor一回使ったら○レス待つまで使えない」とかの時間制限、あるいは「○回までしか使えない」といった回数制限を用いるべき。(回数は任せるが、個人的には前者3、後者5回で)
その部分に大きな制約さえつければ、まぁいいかなとは思う

【全体】
>この地球の物質では破壊出来ないが、地球外、異世界の物質でなら破壊する事は出来る
この部分は添削してくれ
特に武器持ち能力者はそれが命と言っても過言じゃないんだし「自分だけ絶対壊れませんよ!」じゃ困る
壊せないならそれでいいけど、全体的に身体能力をさらに低くして対等だと思う、一番下以外だが

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板